Адрес: Москва
Автор: Михаил
Слабоватый менеджмент, культура сильно сдвинута в инженерную сторону.
В RnD центр нанимают директоров лабораторий из западных компаний что благоприятно влияет на процессы и отношение к сотрудникам, а также экранирует и нивелирует китайскую специфику. 2 офиса в центре Москвы и офис в Петербурге не уступают лучшим отечественным и западным софтверным копаниям. За командами закреплены ассистенты которые помогают с вопросами окружения и унылой бюрократией (вроде оформления командировок), что позволяет не отвлекаться от разработки. Сотрудникам предоставляют возможность съездить на коворкинг в Китай с размещением в роскошных отелях – очень интересный опыт. Базовый оклад выше рынка + годовая премия в несколько зарплат. Помимо этого могут включаться бонусы за переход в компанию, годовой возврат разницы изменения курса $, месячные индивидуальные и командные премии. Для разработчика есть возможность выбрать сферу на свой вкус: железо, низкоуровневый софт, ML, медиа алгоритмы, телеком. При этом работать интересно, т.к. дух компании всегда стремится подхватывать последние тренды чтобы опережать конкурентов.
Отрицательные стороны:
Если вы хотите почувствовать себя в рабстве у китайцев, то вам сюда. Весь топ менеджмент компании сменился на китайских сотрудников, русских почти не осталось среди руководства. В компании все ради китайцев, питание, развозка, оплата квартиры какой они пожелают и всех их трат (любых) на бытовом уровне, все компенсирует компания. Все китайцы штатные сотрудники с премиями, ДМС, 13й зп и прочее. А что же для русских сотрудников? Ничего из вышеперечисленного! Почти все русские в аутстафе, на срочном трудовом договоре, который расторгают каждые 9 месяцев и переводят в другое кадровое агентство.
Санкт-Петербург
Подробнее>>
Отрицательные стороны:
Пока рынок рос, все было хорошо. Сейчас куча идиотизма, замена старых спецов на дешевых местных сотрудников. Главное, чтобы со знанием китайского языка и на них всякую админ фигню можно было свалить. Уровень полномочий местных сотрудников снизился на порядок. Вести проекты в компании невозможно, все инициативы блокируются китайским менеджментом. Тем самым, который за последние лет 10 погряз в между клановых разборках.
Россия, Москва
Подробнее>>
Плюсы в работе:
Плюсы:
- можно получить неплохой уровень зарплаты. Все зависит от умения «продавать себя» на собеседовании. Если не стесняться в цифрах в графе «желаемый уровень оплаты / salary». Но и палку перегибать тоже не стоит, если уровень зарплаты не подкреплен опытом и квалификацией.
Особо ценится наличие дипломов с техническим высшим образованием.
- быстрота организации рабочего места. Ноутбук (стандартный вариант рабочего места для всех
Отрицательные стороны:
Не указаны ... Подробнее>>
Отрицательные стороны:
Очень-очень-очень закрытая компания с точки зрения работы с информацией. К любым данным нужно запрашивать доступ. Есть некая параноидальность в этом вопросе.
Крайне прохладная корпоративная атмосфера в общении. Было не комфортно первое время. Китайцы и россияне держатся в сторонке друга от друга (если не сказать недолюбливают). Чисто бизнес. Сразу чувствуется: дружба дружбой, а табачок врозь.
Отсутствие развитой программы бонусного поощрения. А та, что есть, больше благоволит китайцам, а не европейцам :).
Своеобразный китайский менталитет.
Все руководящие посты только китайцы.
Неудобное расположение офиса.
Система контроля опозданий (чисто субъективный недостаток - не люблю тотальный контроль за дисциплиной)
В сухом остатке: неплохое место получить опыт, если его нет. Больше 1-2 лет оставаться в компании не вижу смысла.
Плюсы в работе:
Международная компания с большим опытом и потенциалом в сфере телекома. Методы управления и организации бизнеса скопированы с американских и европейских компаний, поэтому есть возможность быстро получить полезный опыт.
Относительно конкурентоспособные зарплаты (нужно не стеснятся и просить более высокие з.п., поскольку с бонусами в компании все грустно! на них не стоит особо рассчитывать)
... Подробнее>>
Отрицательные стороны:
Кинули с премией за первое полугодие 2013, хотя все нормативы для её получения мною были выполнены. Премию выдавали уже после моего увольнения, все остальные сотрудники её получили. Нет никаких перспектив при работе с "менеджером" Денисом Шелудяковым.
Плюсы в работе:
Хороший коллектив в отделе, сложившийся задолго до прихода "эффективного менеджера"
... Подробнее>>
Отрицательные стороны:
Собеседований проводил некто Дмитрий (фамилию точно не запомнил — Хамло, или что-то похожее), который начал собеседование с открытых оскорблений.
Выглядело это примерно так.
Допустим, я работаю в компании, которая производит продукт А.
Д = Дмитрий, К = Коллега (не запомнил имени).
Д: Я никогда не слышал про продукт А.
Д, обращаясь к К: Вы когда-нибудь пользовались продуктом A?
К: Да.
Д: Зачем?
...
Далее:
Д, обращаясь ко мне: Существует продукт Б. Почему пользователь должен отказываться от продукта Б и использовать ваш продукт?
Я: Он и не должен. Он может использовать оба. А ещё может использовать В, Г и Д.
Д: Чем ваш продукт лучше продукта Б?
Я: Для такой-то задачи он лучше тем-то и тем-то.
Д: Б лучше, чем А.
...
Дружочек.
Даже если и А, и производящая его фирма действительно были бы говном, то всё равно это не тема для собеседования. И не твоё собачье дело это обсуждать.
А зачем кому-то пользоваться хуавеем? Чем он лучше других?
В ... Подробнее>>
Отрицательные стороны:
Если вы хотите почувствовать себя в рабстве у китайцев, то вам сюда. Весь топ менеджмент компании сменился на китайских сотрудников, русских почти не осталось среди руководства. В компании все ради китайцев, питание, развозка, оплата квартиры какой они пожелают и всех их трат (любых) на бытовом уровне, все компенсирует компания. Все китайцы штатные сотрудники с премиями, дмс, 13й зп и прочее. Подробнее>>
Отрицательные стороны:
Помню, как менеджер по персоналу Вера Болдина пригласила меня на собеседование, и уже во время телефонного интервью, было озвучено, что трудоустройство только в Анкор, а не в штат. Только временный договор ("Вот у нас так!") Увольнение с предупреждением за 3 дня. Никаких гарантий.
Москва
Подробнее>>
Отрицательные стороны:
Болдину из отдела рукрутмента (Веру Болдину) обходите стороной! Патология. Психбольная.
Москва
Подробнее>>
Отрицательные стороны:
В отдл кадров к Болдиной Вере не соглашайтесь. Не ходите. Чокнутая и непрофессиональная.
Москва
Подробнее>>
Отрицательные стороны:
Как в старые "добрые" 90е набирают на временные контракты и палятся от трудовой инспекции и налоговой. Если предлагают на контракт, а не по ТК - отказывайтесь сразу. Какие бы вам песни HR(Голомазов-Куликов) не пели, про то что все как по ТК и разницы никакой нет, и что через полгодика вас вообще в штат возьмут. Не возьмут, там все по блату. Контрактникам выплаты задерживают, куча бумажной беготни и никто вам ничего не должен. Отношение к сотрудникам как к рабам. В коллективах очень высокая конкуренция- все друг друга подставляют и это
Москва
Подробнее>>
Отрицательные стороны:
Компания расположена в одном здании с Адидасом, ещё одни придурки , прости меня хоспаде. Собеседование проходит на английском языке с китайцем, правильно написано ниже, все руководство — это китайцы со всеми вытекающими отсюда последствиями. А именно- неадекватные задачи без учёта особенностей рынка и должны они будут выполнены быть ещё вчера. Из беседы поняла, что никакой атмосферы дружной компании тут можно не ждать. Мне вообще прямо было сказано, что никто в курс дела вводить не будет, у всех якобы итак много работы. И это международная компания? Вот это лол. В
Москва
Подробнее>>
Отрицательные стороны:
Позиция аутстафф, о чем изначально не уведомили вообще.
Потратила 2 дня подряд на собеседования, 2е собеседование было с китайцем на английском языке. Около часа задавал непонятные задачи из головы, хотя видел, что опыта в данной области у меня нет. Что именно хотел услышать - тоже до конца не ясно. Было обещано, что дадут ответ в течение недели. Спустя 2 недели ответа/отказа так и не последовало. Полное неуважение к соискателям, которые инверстируют свое время.
Отдельный жирный минус : во время интервью с данным китайским руководителем приходилось 3 раза прерывать свой
Москва
Подробнее>>
Отрицательные стороны:
При оформлении на работу через Анкор обещают премию. В отделе сервиса ее не выплачивают
, не ждите. Старший менеджер Олег Волков поручит Вам всю самую плохую работу, которую должен был сделать сам, но не сделал из за лени. При этом прикрываясь кипучей деятельностью. Сейчас в компании большие проблемы из за Америки, поэтому начали незаконно увольнять сотрудников.
Москва
Подробнее>>
Отрицательные стороны:
В многих департаментах есть неугодные сотрудники, абсолютно бесполезные и бестолковые, которых поставили из китая. Например, в одном департаменте есть менеджер, целыми днями сидит и смотрит фильмы, его хотели уволить, но у него крутые родители-космонавты из звездного городка, позвонили большому человеку в китае, который позвонил директору в России и навалял, дабы бестолкового работника оставили смотреть фильмы дальше, вот теперь сидит и смотрит целыми днями. Если хотите ничего не делать и получать зп, добро пожаловать в хуавэй, а если вас выгоняют просто пожалуйтесь мамке, она позвонит и наваляет боссу в китае,
Москва
Подробнее>>
Отрицательные стороны:
Если у Вас в жизни жопа, но этого вам мало, то нужно идти в Хуавэй :). По крайней мере красивую строчку в резюме вы получите. Всё остальное под вопросом. Зарплаты средние по рынку, но некоторых могут отжимать. Например, у инженеров, как правило, зарплаты очень маленькие, а нагрузки очень высокие. В регионах вообще могут платить очень мало и не хотят повышать. Кому-то могут платить много непонятно за что. Как правило, если у вас хорошо получается лизать начальству, то у вас есть шанс продвинуться (не всегда
Москва
Подробнее>>
Отрицательные стороны:
Компания живет по китайским правилам. На обед все китайцы ложатся спать, укрываясь одеялком. В офисе даже раскладушки есть. При том, что русские продолжают работать, и уходят в 6, но на тебя при этом смотрят косым взглядом. Очень сложные внутренние процессы, сложно вообще что-либо согласовать, нужно пройти 8 кругов китайского ада, чтобы получить аппрув.
Китайцы любят, чтобы ты работал на новый год и вообще все праздники. Конец каждого месяца и квартала - ад. Ты должен сидеть до 8, как минимум. Это принудительно. Китайцы зато тебе еду закажут.
Китайцы получают премии, бонусы
Москва
Подробнее>>
Отрицательные стороны:
Начнём с того, что оформление не в штат Huawei, а в штат Kelly It Solutions. Что тут скажешь, китайцы верны своей националистической философии. Если кто не в курсе советую погуглить. Делается это для того, чтобы можно было распрощаться с работником по любому поводу и без повода. Работнику, если дело дойдёт до суда, будет затруднительно доказать, что он работал в Huawei. Подробнее>>
Какую желаемую зарплату говоришь на собеседовании (минимальную), такую тебе они и назначают! Текучка среди менеджеров там постоянная, так как только костяк менеджеров получают свои стабильные деньги. Остальные, если не нарабатывают план, отсеиваются. Поэтому обучение у них там, то ли раз в месяц, то ли раз в 2 недели (точно не помню). Не смотря на то, что тестирование на английском языке я прошла, презентацию на английском языке я сделала, пригласив на неё менеджеров, директора отдела кадров и директора департамента, китаянка (Ма Сяоянь, помощница ген. директора) поставила мне галочку, что испытательный срок я не прошла. Вообще класс. То есть слово директора департамента Подробнее>>