27.09.2018

Артур:
А я думал, что школа спиркиной заслуживает уважения, но после последних новостей что-то мне перехотелось подписывать договор на обучение. Школа ворует чужое имя Школы Останкино. А то я думаю, больно мне знакомое название и там не было школы Спиркиной, там было огромное здание и вывеска, а здесь пару комнат в подвальном помещении телецентра. Стал читать отзывы и увидел такое количество кинутых студентов, что стало страшно оказаться в их числе. Спиркина разводит студентов на гарантированную стажировку, на трудоустройство. Я не видел не одного поста, где Спиркина показала стажировку своих студентов. А сертификаты, это же филькина грамота для идиотов. Она мне сказала, что я получу диплом, а на сайте написан сертификат. Я переспросил и она ответила, что они так называют сертификат. Фига себе. Диплом дает квалификацию, я получаю специальность, а сертификат ничего не дает, от него нет пользы. Это маникюршам и визажистам можно с сертификатами устраиваться, а как телеведущему устроиться на работу с сертификатом?? Да ни как! Очередной развод!

06.10.2018

Минин:
Стоп, значит она использует имя другой школы для рекламы своих услуг? Офигеть. Я чуть не записался к ней на тренинг. Значит она и дипломы не выдает и лицензии у них нет. Отличная новость для меня. Я уже хотел после выходных к ним заехать. Спасибо за отзыв и что вообще кто-то делится информацией в интернете. А я был уверен что запишусь к ней. И что бы я потом делал с этим сертификатом о прослушанном курсе? Ну так нагло воровать имя кто-то странно очень. Я еще прочитал, что она когда-то пробовала работать в Школе Останкино но на нее пожаловались студенты! Ее уволили и она открыла свою шарагу. Вообще-то ужасно! Кто-то горбатился, продвигал свой бренд, вкладывал деньги, а Спиркина пришла в команду, ее уволили из-за профнепригодности и она открыла свою школу с таким же название. Как-то это по…. Я бы сказал, что думаю меня после таких выражений камнями закидают. Но так крысятничать точно нельзя. На нее студенты не просто так жаловались, она отвратительный педагог, слишком много негативных отзывов о ее непрофессионализме, некомпетентности!

20.10.2018 | положительный отзыв

Хамалян:
Ох мне Спиркина и нарассказывала. «Мы лучшие в Москве, у нас все лучшее, мы лучшие…» и так пол часа. А что же вы лучшие не можете лицензию получить? А что же вы использует имя Школы Останкино, а на документам вы ИП Ольга Спиркина и даже нет такой школы в реестре, как Школа Спиркиной? А что же вы в налоговую документы не подаете с 2014 года? Раз вы лучшие, то почему нет оборудования для студентов? Почему нет нормальной студии для практики, а не коморки эти, которые у вас, где летом +40 или больше? Почему в лучшей школе Москвы не присваивают квалификацию, не выдают дипломы, не обучают режиссеров, продюсеров, операторов? Почему в лучшей школе телевидения нет основных специальностей для ТВ? Вы лучшие? Это же какое там ЭГО? А ну ка, расскажите мне подробнее про обучение: какие блоки, что будем изучать, сколько практических часов, где стажировка, гарантии, по итогу будет ли у меня ДЕМО и будет ли собрано портфолио, кто работает с отснятым материалом, это платно или бесплатно, где брать оборудование для выездных, где монтировать, кто учит монтировать и снимать, кто учит одеваться, кто учит девушек наносить макияж для телеведущих? Хоть что-то

31.10.2018

Антон:
А на деле школы не существует, оказывается. Я не знал об этом, пока не прочитал на форуме, где оставляют отзывы об учебных заведениях России. Откопал там Спиркину и был краткий обзор на ее шарагу. Лицензии нет, ворует чужое имя и бренд, врет студентам, разводит их, кидает на деньги. Ужасное отношение к преподавателям, а многие и не знают, что она ворует бернд и поэтому идут к ней учиться. Только потом узнают всю правду и им приходится идти в настоящую Школу Останкино. У многих потом проблемы с договорами, которые не так и просто разорвать в одностороннем порядке. Поэтому более тщательней выбирайте учебное заведение, все таки это ваши деньги. Читайте отзывы, ищите форумы, ищите настоящих студентов, а не накрученных ботов в ее Инстаграме.

07.11.2018 | положительный отзыв

Greniy:
В реестре ее организация называется ИП Ольга Спиркина, но уж точно не Школа Останкино. Почему она взяла имя Школы Останкино, зачем она ворует бренд более знаменитой школы? Вс е равно 95% попадут именно в Школу Останкино, но уж точно не к Спиркиной. Зачем так поступать, у меня сплошные вопросы. Зато она так красиво рассказывает о бесплтаном пробном занятии, смотрите, как у меня отлично и замечательно. А ничего, что это подвальное помещение в Останкино и там стены асбестовые? Вы об этом лучше напишите, это будет интереснее людям. После таких новостей вряд ли кто-то захочет к ней записываться на курс. Может еще останутся желающие, но мне здоровье важнее, я не хочу заболеть чем-то таким, что потом придется проходить через муки, чтобы выздороветь.

13.11.2018

Руслан:
Вся самодеятельность Спиркиной основана на неинформативности и на незнании людей, которые ней приходят учиться. Ведь никто из них не знает, что Спиркина была уволена из-за своей профнепригодности, на нее было написано много жалоб, это не педагог. Она никогда не работала телеведущей, у нее нет опыта в этой сфере. Она не училась на телеведущего, но при этом всем ведет основные дисциплины для телеведущих в своем заведении. Очень плачевно, раз люди больше не видят других заведений, значит Спиркина грамотно его пиарит. При этом она не копейки не тратит на модернизацию заведения, на ремонт оборудования, на покупку нового оборудования. А группы в несколько человек меня убили наповал.

19.11.2018

Миша:

25.11.2018

Недовольный:

30.11.2018

Школа телевидения О.Спиркиной "Останкино ТВ":
Недовольный: Зачем объединили 2 группы телеведущих. Ну мало народу, ну и пусть, зато все успевали, а сейчас один препод, нет практики, ее и так не было, но обещали нам выездные практические. И так оборудования нет, не хватает обычных занятий, так еще и группы объединили. Зато студентов никто не спросил. Теперь вместо 25 минут эфира, у меня 5 и то иногда, так как есть любимчики, которых в первую очередь надо пропихнуть и уделить им больше времени. Полный бред, я недоволен и зол. Разве можно так за такие деньги поступать. Обучение дорогое, если взглянуть на качество услуг, о очень. Еще и лицензии нет, на что я не сразу обратил свое внимание. Я бы никогда не записался сюда, если бы знал, что это не учебное заведение. НЕДОВОЛЕН! Здравствуйте! Если Вы действительно студент нашей Школы и у Вас есть предложения/ замечания по организации учебного процесса, пожалуйста, просто зайдите в учебную часть. Наши студенты именно так и делают, потому что знают, что Школа всегда идет прислушивается. С уважением Школа телевидения О.Спиркиной «Останкино ТВ»

30.11.2018

Школа телевидения О.Спиркиной "Останкино ТВ":
Миша: Я не хотел раскидываться словами, не хотел писать о каких-то проблемах заведения или еще что-то, но меня развели на 35 000 рублей, а это тоже деньги. Записался к их психологу на индивидуальные занятия. Но позже выяснил, что это не учебное учреждение а обычная ИП для развода таких доверчивых л..ов, как я. Отдал деньги сразу, не проверил сертификаты, документы, лицензии, ничего не проверил. Отдал деньги сразу за неделю. У Спиркиной нет лицензии, у психолога нет диплома, Спиркина сама оказалась профнепригодна, причем это записано в ее трудовой, она была уволена с занимаемой должности преподавателя, поэтому не вижу смысла дальше и продолжать писать, но факт остается фактом. Меня кинули на деньги, развели. Психолог мне никак не помог, даже поругались с ней из-за непрофессионализма и отсутствия подхода. Никому не советую эти курсы в Останкино и не введитесь на маленькие курсы публичных выступлений и тд. Они становятся все короче и дороже. Толку от них нет. Михаил, добрый день! Если Вы действительно являлись учеником нашей Школы (исходя из отзыва), просьба сообщить Ваши контакты, чтобы наш представитель смог связаться с Вами и уладить возникшую конфликтную ситуацию. Теперь о документах: все они опубликованы на нашем сайте в открытом доступе.