06.04.2018

Александра:
Господи, может это потому, что я «лимита», живу в Москве всего-то 40 лет, но я ожидала совершенно иного уровня сервиса. Материальной базы – нет. Ремонта – нет практически нигде, кроме пары аудиторий которые фигурируют в рекламе. Кулагин Павел Сергеевич – невероятно груб и явно находится не на своем месте, возможно работать массажистом в салоне это одно, а преподавать другое. Я начала учится здесь после новогодних праздников, и мы еще посмеивались с ребятами, мол, у товарища затяжное похмелье. Увы, поведение преподавателя становилось только хуже, особенно на практических занятиях. Не рекомендую учится в данном месте.

11.04.2018

Ольга:
Ничего не понятно. Вот что я могу сказать о ИПМ. Деньги заплатила за обобщенный курс детского массажа и началось. Сегодня учимся, завтра нет, сидим здесь, ой нет пойдемте куда-то еще, а лучше домой идите, тут читаем, тут не читаем, тут рыбу заворачиваем, короче. Разочарована как преподавателем – вроде умная женщина, эта Рабига Фаридовна дипломы там, опыт, глаза мудрые, речь поставлена, а тратит свое время и нервы в этом заведении, так и институтом вообще. Организация на троечку, также, как и материальное обеспечение, научится чему ни будь возможно только если самому все читать дома, и практиковаться там же.

12.04.2018

Кристина:
Просто не вериться, что большинство отзывов о ИПМ – заказные. Хотя надо было задуматься, не может же все быть прямо так радужно. Изучала медицинский массаж тут в марте-феврале 2018-го. Хвалить нечего, кроме удобного месторасположения. Объективно: скудная материальная база и нелицеприятное отношение к студентам, которое демонстрировал как Павел Сергеевич, так и представители администрации. Про 70% практики – тоже ложь, максимум 30% и то если повезет. Грубо говоря – 400 долларов цена сертификата о доп.образовании и моих же потраченных нервов. Не стоит оно того

13.04.2018 | положительный отзыв

Valery:
Курсы классического массажа в ИПМ – откровенная чушь. Постоянные переносы занятий, унылая программа, отсутствие практики – раньше учился в другом месте, правда не в столице, так там у нас был большой выбор мест где мы могли попрактиковаться, а тут оказались предоставлены сами себе. Да и куда нас взяли бы Павел Владимирович и компания ничему нас толком и не научили! Зря потраченные деньги.

08.05.2018

ИПМ:
АНО ДПО «Институт профессионального массажа» успешно работает на рынке образования в сфере подготовки специалистов в области медицинского и детского массажа и предлагает широкий спектр образовательных программ: курсы медицинского массажа, детского массажа, тематические семинары по кинезиотейпированиию, аромамассажу, остеопатии, креольскому массажу, целлюлитотерапии и др. Наш Институт — это оптимальное решение для тех, кому необходимо эффективно, с небольшими затратами, в сжатые сроки овладеть искусством массажа. Курсы в нашем институте — это: базовые программы обучения в объеме от 60 до 288 академических часов (2-3 месяца) масштабный и глубокий процесс, существенно отличающийся от предложений других образовательных учреждений возможность за непродолжительное время получить прочные навыки медицинского массажа и постоянно оттачивать свое мастерство на тематических семинарах упор на выработку стойкого практического навыка и мастерства рук отлично оборудованные аудитории для лекционных и практических занятий контроль над процессом усвоения знаний и навыков уникальные специалисты, гармонично сочетающие в себе опыт практикующего массажиста и преподавателя. За счет этого обучение проходит эффективно, а качество полученных знаний достигает высокопрофессионального уровня «погружение в среду» в виде практики в лечебных и спортивно-оздоровительных учреждениях Москвы качественное образование без завышения стоимости обучения

08.05.2018 | положительный отзыв

ИПМ:
Бесплатный ознакомительный урок Сделать выбор в пользу тех или иных обучающих курсов очень сложно. Согласитесь, не всегда по отзывам или информации в интернете можно понять, подходит ли именно Вам методика обучения и стиль преподавания на определенных курсах, ведь какие-то детали могут оказаться неприемлемыми или не совпадающими с Вашими представлениями о занятиях. Поэтому зачастую люди сожалеют о сделанном выборе и продолжают обучаться лишь потому, что уже заплатили за обучение. Мы заинтересованы в том, чтобы Вы учились у нас, имея полное представление о том, как мы обучаем и какую технологию используем, а потому приглашаем Вас посетить бесплатный ознакомительный урок, на котором Вы сможете: — познакомиться с реальными условиями обучения — задать вопросы слушателям, уже приступившим к занятиям — лично оценить эффективность наших курсов — понять, хотите ли Вы у нас обучаться Вы платите только после того, как убедитесь, что наши курсы действительно эффективны! Чтобы записаться на ознакомительный урок, пожалуйста, заполните заявку или позвоните по телефону (495) 921-30-63.

25.05.2018 | положительный отзыв

Валентина:
Хотела записаться на курсы массажа. Выбирала много заведений, решила пойти в ИПМ. У Институт Профессионального Массажа очень большая база по курсам массажа, но преподаватели не доносят того что нужно. У меня сестра в прошлом году заканчивал курсы. Говорит что там очень мало практики, преподаватели опаздывают на занятия. Я лично там не была, но из рассказа сестры поняла что придется выбирать другой институт

06.06.2018 | положительный отзыв

Волобуева Яна:
Отношение к данному институту сложились не такое позитивное. По просьбе моей знакомой, узнать всю информацию для меня, оказалась недостаточной. Про стоимость тоже самое, не могли корректно сказать про цену, так как на сайте есть цены, решили, так сказать узнать более подробно, может еще какие вложения нужны. Но окончательного ответа так и не получили

11.06.2018 | положительный отзыв

Язынина Яна:
Хотела пойти на курсы но, моя знакомая проходила курс в данном институте. Говорить что все работают без официального трудоустройства и по этой причине преподают не так профессионально, как говорится для галочки. Не рекомендую

15.06.2018

Проскуркина Раиса:
Можно только одной фразой описать данный институт — здравствуй ужас я кошмар. Где по набирали такой персонал, не пойму. Просто хамство как по телефону так и при личной встрече. Просто тихий ужас