06.06.2019 | отрицательный отзыв
Леруа Мерлен, сеть гипермаркетов товаров для дома и дачи - отзыв пользователя Логист о работе в компании

Логист:
При сочетании слов Leroy Merlin складывается впечатление, что это крупная международная фирма, вкоторой можно начать успешную карьеру вхороших условиях. Покрайней мере, так расписывали ранее. Теперьже Мерлен ничем неотличается отдругих сетевиков внынешних реалиях нарынке трудаРФ. Вот моя история: увидев вакансию отМерлена (выяснил это через интернет, пофакту работодателем является Автофлот-Столица), яоткликнулся нанеё. Спустя полмесяца намоё резюме всё-таки соизволили откликнуться ипредоставили контактыHR. Позвонив наследующий день, япоехал заполнять анкету вмагазин. Наместе ясообщил, что пришёл устраиваться, сотрудник куда-то отлучился, после чего сунула мне анкету ипотребовала паспорт. Это, собственно, меня исмутило. Ведь ядаже нианкету незаполнил, нируководителя невидел. Конечно, яуказал наэто сотруднику идобавил, что паспорт отменя они вправе требовать только вдень трудоустройства, начто мне онответил: это дляСБ. Забавно, что теперь неТК РФрегламентирует законы иправила, а какой-то дядя, которому эта мысль взбрела вголову. Яразвернулся иушёл, позвонил нагорячую линию компании, через оператора пытался связаться с HR-ом, нотрубку она невзяла. Ладно, бывает. Оставил свой контактные данные, нозвонка так инепоследовало. После такого собеседования остались лишь негативные чувства, так как компания устанавливает свои правила приёма наработу(если такое поведение ксоискателю проявляется уже наэтапе попытки трудоустройства, точто будет дальше?), адобиться истины инайти концы непредоставляется возможным, так как ответственных нет.

Москва, Шаболовка, 31а - 4 этаж

10.06.2019 | отрицательный отзыв
Леруа Мерлен, сеть гипермаркетов товаров для дома и дачи - отзыв пользователя Руководитель о работе в компании

Руководитель:
Компетентность hrвызывает много вопросов. Равно как исотрудников наместе. Поотдельным вопросам, причем буквально 1 вопросу, делают выводы оналичии тех или иных навыков. Просто задав один вопрос, получив короткий ответ, потому что такой вопрос. Никак неразвивая инеуглубляясь. Также для оценки компетентностей могут использовать совершенно дурацкие примеры, которые вжизни просто невозможны из-за глупости этих примеров. Итог абсолютно противоположное мнение. После чего ещё невыполняют обязательств. Делаю вывод, что hrтам просто просиживает штаны, сам онничего неумеет выяснять. Имейте ввиду при устройстве.

Москва, Шаболовка, 31а - 4 этаж

05.01.2015 | отрицательный отзыв
Globus, сеть гипермаркетов - отзыв пользователя Ризида о работе в компании

Ризида:
30.12.2014 году посетила "глобус" Сделала покупку на 4382.33 рублей. Случайно сохранился чек за №1896 кассир Студент 665... и что я обнаружила... Фактически купила одну пару колготы "Зимушка" по цене 199.90р., а в чеке пробито АЖ!!! ЧЕТЫРЕ ПАРЫ!! Я понимаю- жить хочется всем, но не в таком количестве с одного покупателя. "Хорошо работают!" на таких доверчивых покупателях,как мы. Разве так можно! Это УЖАС!! Как после этого доверять людям! Я посмотрела, там очень много покупателей. Если каждого покупателя на такую сумму "обувать"! Это ведь какая сумма выходит! Куда смотрит руководство!? Хотя я прочитала отзывы - они все отрицательные! Друзья, кто бывает в Супермаркетах" проверяйте чеки не отходя от кассы! Не будьте доверчивы, как я!

01.02.2015 | отрицательный отзыв
Globus, сеть гипермаркетов - отзыв пользователя Оксана о работе в компании

Оксана:
Воруют в этой компании все, кому ни лень: - генеральный директор - Толай - турок немецкий (реально нужно описывать?!;)) ворует так, что шуба заворачивается. Бывший директор по строительству, однако. Куча карманных контор, из рукава, деньги летят рекой. Хозяева бизнеса сидят в Германии и сопли жуют. Вообще, большой вопрос - кто больше зарабатывает - Он (Турецкий кровно поданный Толай) или Брух? - операционный директор (не бойтесь - он скорей мясник, чем хирург, при этом ссыкло изрядное) СерГей Куропатов. Та же тема - куча карманных компаний (клининг, проч), но малышка пузато раздувает щеки, что он умный честный и молодец. Да и еще что бизнес понимает (в плане места, где нужно подлизать своим немецким языком, вероятно) - категория директоров (там есть еще и региональный - Ласточкин, но он так мелко и низко летает, что про него даже не стоит говорить). Это тупо эксплуататоры - им нужно просто пить вашу кровь, вашу жизнь, ваше время, здоровье, мозг, чтобы в конце года получить свой бонус и купить на него долларов. Это не управленцы - случайные люди. Как правило - алкоголики, за редким исключением.

01.02.2015 | отрицательный отзыв
Globus, сеть гипермаркетов - отзыв пользователя Олег о работе в компании

Олег:
Рыба гниет с головы. Кто во главе компании в России? Турок, ассимилированный в Германии. Отсюда и подходы - вся эта грязь, ложь, неуважение к людям... Это тупо турецкие комплексы маленького жирного очкастого турчанка, дорвавшегося до власти. При этом сам - Йоханнес Толай - всегда чистенький. Виноват - Сергей Куропатов, который, на самом деле - просто пешка в турецком гамбите. Даже бмв не спасет, если за жопу возьмут - а взять есть за что: коррупция в этой компании цветет пышными пионами. Поэтому, ребятки держатся друг за друга. Поэтому - нужны цифры, а на философию компании - насрать. А цифры всегда можно нарисовать. Какая цифра нужна сейчас? Щас, нарисуем... К слову - текущий (в смысле - на данный момент) операционный директор - Куропатов - уже благополучно просрал пару компаний в России, которые он возглавлял. И вот это - голова. А тело и ноги? Так если голова гниет - уверяю вас - тело и ноги - вообще в говно. Так оно и есть - посмотрите отзывы. Принцип компании - если ты не с нами - ты против нас! И это снизу доверху! Это значит -

31.03.2015 | отрицательный отзыв
Globus, сеть гипермаркетов - отзыв пользователя Алла о работе в компании

Алла:
На деле работа не продавца, а грузчика. Не важно девушка ты или парень, какой у тебя рост и вес. Обучаешься ездить на погрузчике (учат, сдаешь теоретический и практический экзамены). Самостоятельно садишься на этот погрузчик, набираешь себе паллеты с товаром (на складе высоченные стеллажи!!!), грузишь это всё дело на рохлю и едешь-едешь в зал. И всё это за 15т.р. (не забываем вычесть подоходник и возможные затраты на проезд).

01.04.2015 | отрицательный отзыв
Globus, сеть гипермаркетов - отзыв пользователя анна о работе в компании

анна:
Дорогие дамы и господа! Если вам очень сильно нравиться не любить себя - добро пожаловать в глобус! Также очень привлекательное и удобное место работы для сплетников (прошу прощения за выражение), по сравнению с Ашаном Глобус гораздо хуже. Если вы цените адекватных руководителей то в глобусе их единицы, а в большинстве своем надутые и чванливые управленцы. При увольнении полный беспорядок, хотя девочки из отдела персонала вполне адекватны. Ели цените себя и свои возможности, пожалуйста не поддавайтесь уговорам о белой з/п, премии, работы рядом с домом. С условиями что предлагают в глобусе можно найти работу получше и в другом месте. Текучка очень большая. Графики не постоянны.

Globus, сеть гипермаркетов - отзыв пользователя Студент 666 о работе в компании

Студент 666:
Есть опыт работы в др. супер и гипермаркетах Москвы. ГЛОБУС - самый отвратительный объект: старшие кассиры - собаки, матерятся и ругаются на сотрудников даже в присутствии покупателей.

16.11.2015 | отрицательный отзыв
Globus, сеть гипермаркетов - отзыв пользователя Аноним о работе в компании

Пришел на собеседование, подходил по всем требованиям, на собеседовании ответил на все вопросы правильно, в конце собеседования начальник отдела сказал мне, до свидания, дверь прямо и налево. Такого хамства я еще нигде не видел. При этом у начальника IT отдела были расширены зрачки, он регулярно зависал, на 30-60 секунд, подозреваю что он наркоман и находится в должности лишь благодаря своим связям. Возможно он вообще был под кайфом и не понимал что проводит собеседование. Зачем тогда вы вообще приглашаете на собеседование? Подозреваю что собеседования на нормальные должности, не на грузчиков или мерчендайзера, проводят для вида, а анкеты нужны кадровичкам для отчета перед начальством для получения премий, в итоге потом берут своих знакомых. При этом перед собеседованием вас просят расписать все о себе, вплоть до того с кем вы проживаете в квартире, их имена, фамилии и телефоны и кем они вам приходятся. Сканируют все ваши документы. Зачем брать эти данные если вы еще не взяли человека на работу? Чтобы продать базу с телефонами людей всяким спамерам? Кадровичка обещала позвонить в течении недели и сказать возьмут на работу или нет, если нет то по какой причине, никто не

16.11.2015 | отрицательный отзыв
Globus, сеть гипермаркетов - отзыв пользователя ОляДура о работе в компании

ОляДура:
Отправил свой отклик на вакансию, тут же Ольга Семисчастнова присалал мне положительный ответ с просьбой перезвонить. Я позвонил дважды, но никто не ответил. Ну думаю, ладно, пятница вечер, перезвоню в понедельник. Часов в 12 дня в понедельник начал звонить по указанному номеру, никто мне так и не ответил. Я подумал, может ошибка? Позвонил в центральный офис и попросил связать с Ольгой. Долгие гудки и затем подымают трубку. Я говорю: "Здравствуйте, я такой-то по вакансии такой-то". Тут же мне эта Ольга выпалила, что ей надо бежать на встречу и она мне сама перезвонит. Ок, проходит неделя, я перезвонил сам из интереса, что она мне ответит. С*ка Ольга мне так и не ответила. Вывод: какой HR, такая и компания! Не тратьте своё время на это г*вно