30.04.2014 | отрицательный отзыв
Etam, сеть салонов нижнего белья - отзыв работника «Татьяна» о работе в компании

Татьяна:
Итак, девочки, напишу крик души, которая эта компания испоганила мне некоторый период в жизни. Когда то компания была хорошей, все страивало, и начальство и зп. Но когда сменилось руководство на данный момент эта глупая мартышка в очках Александра Полетаева,которая из себя строит очень умною особу , которая в 26 лет чего то добилась, ничего подобного. Очень мерзкая, противная, на своей волне, пытаясь доказать , что так будет правильней, ей было наплевать она гнула в свою сторону, даже отходя от стандартов компании. И так каждый день!В той компании походу работают по семьям и знакомым. По знакомству пришла Вероника Артеменкова, которая пригласила на работу свою подругу Александру, та привела на роль директора свою подругу, и так далее. как вам? В некоторых магазинах работаю Все родственники, может они и торгуют на право и налево, поэтому у магазинов такие недостачи. Коллектив в магазинах крысиный , все готовы перегрызть друг другу глотки, а за что нет личных продаж, работа себе и работай, но нет, воруют скидывая на кого попало и сливая. Задумайтесь оно вам надо?Отношение к покупателям свинское даже впадло подойти, а нет можно подойти и похамить. Компания скатилась хуже

09.09.2014 | положительный отзыв
Etam, сеть салонов нижнего белья - отзыв работника «Аноним» о работе в компании

Всем привет,расскажу свой опыт работы в этой компании.Работу нашла в интернете,точнее разместила резюме и мне позвонили.В отделе кадров очень доброжелательные и милые девушки,мы пообщались и меня сразу же приняли на работу(это моя первая работа,поэтому опытом я не хвасталась).Устроили по моему желанию, поближе к дому.В магазине в первый же день меня обучили основам,все показали и рассказали.Девочки хорошие,директор Анна тоже.График подбирали лично,можно было меняться с девочками сменами.Зарплату выплатили как обещали-по часам и + проценты от продаж магазина.Устраивалась на месяц,вместо девочки,которая была в отпуске.Уговаривали остаться дальше,но по личным причинам не смогла.

12.09.2014 | отрицательный отзыв
Etam, сеть салонов нижнего белья - отзыв работника «Анастасия» о работе в компании

Анастасия:
Куда смотрит мадам Нежурина Е. Н.????? Взяли на работу в компанию Артеменкову Веронику она обманным путём втерлась в доверие к ген. директору компании, так и ещё и поставили во главе отдела кадров.Что творится в офисе: беспредел с её стороны: не умеет разговаривать, всех унижает и оскорбляет, чувствует свою безнаказанность, пользуется отсутствием ген.директора и часто не выходит на работу, а если приходит, то сидит в одноклассниках и контактах, в рабочее время решает свои личные проблемы, постоянно выходит курить, а зарплату получает стабильно высокую!!!! Отдел кадров расширяется с каждым месяцем всё больше и больше, а толку чуть. Компания платит огромные средства на кадровые агенства со стороны, а Etam кадры сидят на развлекательных сайтах, пьют кофе и сосут сигареты, а о работе за целый день так и не вспомнят!!! Так вот, Артеменкова путем увеличения штата сотрудников имитирует бурную деятельность, а на самом деле эту работу можно выполнить с помощью двух грамотных людей, без привлечения разных кадровых агентств со стороны !!!!! Подумайте кого Вы взяли на работу!!!!!!!!

28.10.2014 | отрицательный отзыв
Etam, сеть салонов нижнего белья - отзыв работника «Аноним» о работе в компании

Никому не рекомендую устраиваться в эту компанию. Текучка сумасшедшая, из зарплаты удерживают за все, что только можно и нельзя. Компанией владеют самодурка Нежурина Е.Н. с супругом-маразматиком Доктором Жоржем (доктор – типа понт такой, выпендреж. Ведь все вокруг ничтожества, которым царек делает одолжение предоставляя работу). Вокруг себя собрали команду истериков типа Конаревой, Ставничука, Артеменковой (по которой прошлись ниже), Полетаевой…, от которых воют все, которые все свои неудачи и проблемы скидывают на других, которые способны совещаться неделями, но никогда не примут решение, тихонечко грызутся и изживают более молодых и талантливых сотрудников (которые, по их мнению, никчемные и ничего не умеющие). Только в этой компании сотрудник, выходящий на работу, может написать заявление уже в обед (много тех, кто отработал по несколько дней или пару недель). Год работы – это уже подвиг. Писать можно много, но отзывов и так достаточно, что бы составить представление о данной компании…

16.11.2015 | отрицательный отзыв
Etam, сеть салонов нижнего белья - отзыв работника «Аноним» о работе в компании

Пожалуйста обратите внимание, кто хочет ещё устроиться в эту компанию!!!! И подумайте..стоит ли тратить время и силы!!! Устроилась в компанию на должность директора салона, нашим руководителем непосредственно являлась Полетаева Александра. По началу не придала особого значения её некомпетенции, но дальнейшая работа складывалась очень тяжело, поскольку многих рабочих нюансов как мерчандайзинг, аналитические отчеты и другие тонкости не совсем понимала и требовалась естественно помощь. Как и было предложено самой Политаевой А. я обращалась к ней за советом и за помощью, естественно в надежде, но Александра ни делом ни советом ни поддержкой помочь мне не могла, говорила общими фразами не могла толком подобрать слова, общалась так как будто не понимала о чём речь......Как вообще в такой крупной компании какой является "Etam" работает человек не на своём месте!!!!! Её поставили менеджером закрыть дырку или она чья то родственница !!!! Ничего сама не знает, даже элементарных вещей, изложить свои мысли не говоря уже чтобы их донести до персонала не умеет!!!! Как Александра может работать в Etam??? Помощи а тем более поддержки от неё не ждите, если знала что сталкнусь с таким не профессионализмом

02.10.2016 | отрицательный отзыв
Etam, сеть салонов нижнего белья - отзыв работника «XXX Xxx» о работе в компании

XXX Xxx:
Ужасный директор! Ужасное руководство в офисе! Никаких условий абсолютно Сплошные нервы ... Будите делать кучу работы ,которую впринципе не должны выполнять! Огромная текучка (благодаря директору)т.к ужиться с ней просто нереально. Пожалуйста не стоит давать должность человеку который к ней еще не готов! Отнеситесь к этому серьезно если хотите чтоб кто-нибудь у вас работал . А для желающих устроится туда на работу ..Не стоит!

19.12.2012 | отрицательный отзыв
Marks и Spencer, сеть магазинов одежды и нижнего белья - отзыв работника «Алекс» о работе в компании

Алекс:
У продавцов график 2/2, по 12 часов и целых 1.15 минут перерыва за это время работы, да и чтобы выйти на перерыв нужно подписать бумажечку у администратора на выход и вход ими же придуманные бумажечки, не дай бог потерять бумажонку, подумают что обманываешь и напишешь объяснительную. Отношение такое что мы обязаны работать как робот и некоторые админы и директор прямо в лицо говорят не нравится вали, никто не держит. Повышение з/п по сути есть, там часовая оплата, но нужно выучить всю историю компании и все нюансы всех технологий и если сдашь тест раз в пол года который проходит , то может быть повысят на 10 руб. в час. Карьерная лестница, думаю светит только тем кто в любимчиках и лижет жопу, ну а вообще в компании приветствуется набор в руководство людей со стороны, не тех кто годами работает в компании и знает всю кухню о ней. Льгот никаких нет, на питание ни копейки, подарки на праздники хрен, хотя дают на н.г. на подарки детям сотрудников по 50 руб.-вот это спасибо.... корпоративов хрен вам, только для руководства. Есть одна тётя в офисе-Голушко фамилия, мразь та ещё, ищет

18.02.2013 | отрицательный отзыв
Marks и Spencer, сеть магазинов одежды и нижнего белья - отзыв работника «alex» о работе в компании

alex:
Ох, даже и не знаю, с чего начать, так как минусов много. Итак: -Зарплата. Учитывая, какой объем работы сваливается на сотрудников магазинов, она очень низкая. За три года работы мой оклад вырос на 5 тысяч рублей, что очень мало, на мой взгляд. Премия мизерная, да и ту очень часто срезали из-за программы "Тайный покупатель" (о ней расскажу отдельно). Есть квартальная премия, которая сначала зависела от продаж за квартал, а потом была разработана хитроумная схема, включающая в себя и результаты инвентаризаций, в результате чего квартальные премии у большинства магазинов стали очень маленькими. Переработки руководящим сотрудникам не оплачиваются. Продавцы-консультанты получают очень мало, из-за чего происходит большая текучка. Очень много иногородних сотрудников с, мягко говоря, провинциальном менталитетом, что для такой компании очевидный минус. -Карьерный рост. Для того, чтобы тебя повысили, нужно, образно говоря, "попасть на хороший счет", чтобы ты нравился региональному менеджеру. Чтобы нравиться, нужно вкалывать до седьмого пота, оставаться работать в ночные смены и, ни в коем случае, не высказывать никакого недовольства, иначе не видать никакого повышения как своих ушей. Я работала спокойно, четко выполняла свои обязанности, из штанов не выпрыгивала, никогда не молчала, если

28.04.2013 | отрицательный отзыв
Marks и Spencer, сеть магазинов одежды и нижнего белья - отзыв работника «Ирина» о работе в компании

Ирина:
Даже не знаю с чего начать... Минусов масса, это и заставляет людей уходить. 1. З/п. Почасовая. На собеседовании молчат что 142р/ч это без вычета налога, в итоге в месяц получается чуть больше 20тыс. на это деньги нужно как-то умудриться себя кормить на работе+проезд который съедат чуть ли не половину з/п. 2. Коллектив. Тут все зависит от места работы. если вам повезло с начальством то можно работать хоть всю жизнь(при наличии мужа, который бы вас содержал конечно). Таких магазинов единицы, в основном административный состав - это неадекватные женщины с неустроенной личной жизнью, неудовлетворенные, вечно ищущие косяки своих сотрудников. Текучка страшная, кого я только за время своей работы не видела и, что удивляло, брали на работу наиболее неподходящих людей. Точнее брали тех кого одобрит директор а она в свою очередь набирала только матерей-одиночек кому деваться некуда, студенток на платном отделении или странных женщин а-ля кассир из сети Пятерочка или торгаш с черкизона. 3. Карьера. О ней можно забыть в случае если с начальством не повезло. Можно убиться в усмерть на работе - этого никто никогда не оценит, ну может только спасибо скажут. И все.

16.08.2013 | отрицательный отзыв
Marks и Spencer, сеть магазинов одежды и нижнего белья - отзыв работника «Аноним» о работе в компании

1. Неудобная система тренингов. Сначала ты всему учишься сам в зале месяца два, на тебя через день орет начальство дескать когда ты уже все будешь знать, когда ты будешь нормально работать. И только когда ты более менее все понял, тебя посылают на тренинг и ты из него узнаешь уже ооочень мало нового. 2. Торговый зал. Работала в ТЦ "Европейский", там с условиями труда большой напряг.. Не работают почти все кондиционеры. Те, что работают - периодически текут, либо дуют как из морозилки. Если дойти от одного конца магазина до другого, побываешь и в "пустыне" и в "тропиках" и на "полюсе". Но в основном жара дикая и все это с огромным потоком покупателей! Люди у примерочных злые, выходят из них мокрые, а запах вообще непередаваем.. Так называемая "столовая" в первый день у меня вызвала приступ тошноты от обилия грязи на полу, в огромном мусорном ведре и вокруг него, ведре с помоями, над которым приходится мыть руки.. брр, ужас! Очень надеюсь что наконец-то отремонтируют магазин и сделают это хорошо! Сколько можно откладывать?! 3. Отношение руководства. Та корпоративная культура, о которой нам говорят на тренингах