21.11.2017 | отрицательный отзыв
Большое Кусково, жилой комплекс, ОАО ПИК - отзыв пользователя Техник о работе в компании

Техник:
Устраивался на работу в ПИК-комфорт при оформлении оказалось, что Генеральный подрядчик №1 Рекрутер при оформлении обещал перспекриву быстрого карьерного роста, в последствии обещания остались обещаниями. Технического персонала практически нет на объектах эксплуатации... Текучка у них жестокая. Техники должны уметь выполнять любые виды работ (сантехник, электрик, столяр, плотник, слаботочка и тд и тп, в одном лице)

29.11.2017 | отрицательный отзыв
Большое Кусково, жилой комплекс, ОАО ПИК - отзыв пользователя Аноним о работе в компании

Я приехала в УК Пик в назначенное мне время на собеседование. Во-первых, хочу отметить, мое получасовое ожидание менеджера по персоналу ***. Хотя я относилась вполне лояльно, крупная компания, запары, много человек пришло устраиваться на различные вакансии. Хорошо, долждалась. Собеседование прошло успешно и мне нужно было дождаться руководителя определённого отдела для дальнейшего собеседования. Я уточнила, сколько это займёт времени, так как руководитель может провести много времени на совещании, или важные дела, так зачем отнимать время у руководителя и мое личное. Можно перенести, когда будет удобно. Меня уверили что ждать недолго. Ок. Прождала руководителя 40 минут. Собеседования прошло гладко, по делу - я им подхожу, по той вакансии я спокойно могу лидировать в кандидаты. Договорились с руководителем держать обратную связь через менеджера по персоналу. Но не успела я спросить про сроки, как руководителя простыл след. Вечером того же дня я написала менеджеру по персоналу о сроках, ведь меня действительно рвали во все стороны с других компаний (упоминать об этом я конечно не стала). Ответ мне дали - Два дня. То есть 22 ноября был крайний срок. Сейчас 29 ноября. Ответа до сих пор нет. Сама идти

01.12.2017 | отрицательный отзыв

Трудовое законодательство не соблюдается. Руководство сотрудников воспринимает как врагов. Постоянные унижения крики на подчиненных. Несколько лет практикуется набор персонала с понижением в должности. Человека вызывают на собеседование например на ведущего, а по результатам предлагают инженера-конструктора под предлогом несоответствия ведущему инженеру. Хотя и вакансии глав.спеца очевидно не было. Получается отрицательный отбор, остаются неуверенные в себе и своих знаниях люди. В итоге это сказывается на общем уровне состава ИТР. Как пример у Парамонова в подразделении из 80-90 человек осталось около 30, и это за 1 год. В итоге заменить автокад на REVIT не могут. Так как не осталось коллектива способного это сделать.

09.01.2018 | отрицательный отзыв
Большое Кусково, жилой комплекс, ОАО ПИК - отзыв пользователя Делопроизводитель о работе в компании

Делопроизводитель:
Я не устроившийся кандидат на должность "делопроизводитель",в декабре приехала на собеседование все прошло непринуждённо и мне даже понравилось,мне сказали заполнить анкету для проверки моих данных и отправить им по электронной почте,отправила в тот же день сказали через неделю позвонят,через 10 дней я позвонила сама,мне hr менеджер сказала,что можно выходить на следующий неделе на работу,я уже расслабилась и через 2 дня мне звонит руководство для того,что бы я приехала на повторное собеседование,ну бог с ними пройду хоть 10 собеседований если надо,НО время со мной обещали согласовать позже..естественно мне никто не позвонил!больше того начальница не брала трубки!это как?звонила в кадры там сказали ,что не могут дозвонится до руководства и они не понимают ,что происходит,смешно!сказали позвонят ,как разберутся ..сегодня январь!я месяц их прождала!ПИК разберитесь со своими сотрудниками,не контора ,а шапито!

13.01.2018 | отрицательный отзыв
Большое Кусково, жилой комплекс, ОАО ПИК - отзыв пользователя Оператор о работе в компании

Оператор:
Трудности тут начинаются с самого первого дня трудоустройства. Во первых непонятное обучение,(говорят что уже оплачивается оно, но в заработную плату не входит, а после и вовсе забываться). Во вторых мастера и начальники производств перед сменой говорят одно, а на самом деле совсем противоположно обещанному и сказанному. В третьих не соответствие заработной платы по договору, а дальше и во все обман. Обман в том что Вас кормят завтраками и обещаниями, и вы даже не будете подозревать об этом, а месяц за месяцем будут идти. Первое впечатление Компания преподносит прекрасно, но по истечению 3-х месяцев испытательного срока, Вы попадаете в кучу грязи со стороны начальства, нарушение Трудового Законодательства и всех трудовых норм, обман и хамство. Тут каждый сам за себя и никто тебе не поможет, а попросить помощи или совет у руководства проблемно, так как их часто нет на рабочем месте или вообще на работе.

22.01.2018 | отрицательный отзыв
Большое Кусково, жилой комплекс, ОАО ПИК - отзыв пользователя Специалист по заселению о работе в компании

Специалист по заселению:
Не налажен абсолютно бизнес процесс, нет того, кто оперативно подскажет, процесс обучения ни какой

24.01.2018 | отрицательный отзыв
Большое Кусково, жилой комплекс, ОАО ПИК - отзыв пользователя Монтажник систем вентиляции о работе в компании

Монтажник систем вентиляции:
пробовал устроиться монтажником вентиляции прислали адрес куда подъехать и номер телефона начальника участка. Что в итоге доехал до места,неоднократно звонил человеку,трубку он не взял,хотя подъехал к оговоренному времени.Позвонил в отдел кадров мне сказали ищите его как хотите,позвонить ему видимо табу,нельзя ,видимо очень важный птиц.В итоге уехал ни с чем.Как итог если на начальном этапе к соискателю такое отношение,то я не советую там работать никому

28.01.2018 | отрицательный отзыв
Большое Кусково, жилой комплекс, ОАО ПИК - отзыв пользователя Инженер о работе в компании

Инженер:
Приехал на собеседование. По телефону обещали одну зарплату, а потом оказалось что она на деле меньше, так как нужно вычесть налог. Сказали, что режим работы у них как у всех, переработки часа по два каждый день - это норма, ради общего дела, как говориться, не жалко. Естественно, переработка не оплачивается. Сказали, что нуждаются в инженере I категории с выростом на ведущего, поэтому согласны взять меня на испытательный срок инженером II категории (спасибо, что не третьей), так как пока мест на самом деле нет ни на первую категорию, ни на ведущего (как это так я вообще не понял). При этом пообещали, что работу буду выполнять ведущего инженера уже сразу, чтобы я не чувствовал себя ущемленным. Вот такая интересная история с ПИКом получилась. Сроки у них бешеные, готовьтесь к тому, что семью вам будет некогда видеть. Думайте сами, потяните ли вы такие условия или нет. Зарплату предлагали 53 тысячи.

29.01.2018 | отрицательный отзыв
Большое Кусково, жилой комплекс, ОАО ПИК - отзыв пользователя менеджер по продажам о работе в компании

менеджер по продажам:
Прозрачную системы мотивации в этой компании не сделают никогда. Размер твоего бонуса будет определять руководитель и царствующие в департаменте продаж. Если у вас в процессе работы возникли с кем-то из них проблемы, можно выкладывать резюме на hh. Если вы семейный человек, проблемы придут в вашу семью обязательно, ваши семейные будут ненавидеть вашу работу...Менеджер в ПИКе живет на работе. График 2/2 слишком условный, по факту он ближе к 3/1. Если вы пришли в компанию расти и делать карьеру, то надо это делать с самого начала, проявлять максимальную активность, пропитываться ПИК стандартами. Если при хороших результатах продаж, тебя в течение года не переведут должность выше, пакуй чемоданы или работай дальше манагером.

09.02.2018 | отрицательный отзыв
Большое Кусково, жилой комплекс, ОАО ПИК - отзыв пользователя инженер о работе в компании

инженер:
Ощущение что вы расходный материал, вас выжмут как семечку, а жмых выкинут на улицу. За годы огромная текучка кадров, сформировала определенный подход к сотрудникам. Нового сотрудника сразу начинают заваливать работой мотивируя премиями и "выращиванием руководящего персонала внутри компании". Через 3-6 месяцев начинает доходить, что это все обман (премий нет, работаете по 12 часов в день). Следующим этапом идут угрозы от руководства, слежка за временем работы, списки сравнения работников по отработанному времени. В итоге примерно за год персонал подразделения сменяется полностью. Остается руководство, его прикормленные стукачи-провокаторы и люди которые не могут найти другую работу. Отрицательный отбор в общем. На собеседованиях не спрашивают - Почему уволились из ПИК? Обычно интересно - что заставило туда пойти.