07.08.2015 | отрицательный отзыв
РЖД - Ужасный вагон поезд №512 адлер - москва

Поезд Адлер- Москва №512. Возвращалась я домой в Москву 8 сентября. Села в Краснодаре, была сумашедшая жара, как только я вошла в вагон №11, чуть в обморок не упала от жары и вони. Кондиционера естественно не было, окна были наглухо закрыты, дышать нечем. И так поезд ехал уже с Адлера. На вопрос можно ли открыть окна, работники вагона отвечали, что Подробнее>>

01.08.2015 | положительный отзыв
РЖД - 151 са поезд анапа - москва каз. 9 вагон

Имела несчастье попасть в этот вагон с детьми. Грязь везде, занавесок на окнах нет, накурено, в туалете всё сломано и разбросано ...на остановке Мичуринск (28 минут) даже дверь не открыли (проводник Середа Оксана Валерьевна спала). Что касается дезинфекции и влажной уборки даже и не мечтайте! А в итоге поездки проводник Середа Оксана Валерьевна обвинила мою дочь 10 лет в краже Подробнее>>

23.07.2015 | отрицательный отзыв
РЖД - Поезд москва - чита ужасное состояние 4 вагона

Поезд Москва-Чита. Ехала в 4 вагоне. При посадке в вагон оказалось, что между платформой и вагоном расстояние ок. 40 см. Со мной ехала моя 84 летняя мама, для которой это могло стать непреодолимым препятствием. Разве передвигаться по железной дороге могут только молодые и здоровые? В вагоне не было кондиционеров, а на улице+30. В вагоне примерно столько же. Туалеты старые, раковины Подробнее>>

30.06.2015 | отрицательный отзыв
РЖД - Поезд спб - москва

Совершили покупку билетов СПБ-Москва, покупали через сайт РЖД. На билетах четко было написано - сидячие. Само собой подумали, что сидячие - это обычные места с мягкими креслами в 2 ряда. Но не тут-то было. Подойдя к назначенному времени, мы вошли в вагон. И тут шоку нашему не было предела. НА 11-ЧАСОВОЙ ПОЕЗД БЫЛА ПОДАНА ЭЛЕКТРИЧКА. Обычная электричка, по типу пригородных поездов. Народа Подробнее>>

28.06.2015 | отрицательный отзыв
Ржд москва - тверь - Просто свинство!

Накипело! Хочу высказать свое недовольство экспрессом Москва-Тверь. На сайте официальном обещают пассажирам за повышенную цену обеспечить электричками с комфортными мягкими сиденьями. Я возмущена тем, что большинство таких электричек с обычными сиденьями! Я еду уставшая с работы, спина уже устала сидеть весь день, так еще и приходится сидеть на этих жестких неудобных сиденьях по дороге домой!!! После такой поездки спина просто изнывает, я Подробнее>>

10.03.2015 | отрицательный отзыв
РЖД - Хамское поведение контролеров напровления москва - савелово

Добрый день! Как долго будет продолжаться хамство кассиров-контроллеров по направлению Москва-Савелово?! Контреллер Бугулова Т. А. хамит ужасно, пробивает билеты с предыдущей станции. И вообще что за отношение к людям приклонного возраста (орут на них, выталкивают из вагонов и пр.), когда к здоровам "детинам" они относятся со страхом и нет бы тогда с "бегунами"решали вопрос, чем наподать на людей преклонного возраста!! К Подробнее>>

20.10.2014 | отрицательный отзыв
ОАО РЖД - Необременительный сервис бригады поезда № 96 москва - барнаул

1 сентября 2012 года ехал с Казанского вокзала города Москвы в 5 вагоне, поезда № 96 по маршруту Москва - Барнаул. В придаток к необременительному сервису за солидные деньги (6964, 5 руб.) вагона № 5 (старый купейный вагон, повсеместно оторванные ручки и крепежи, отсутствие ковровых дорожек в коридоре и купе вагона, грязные, нестираные шторы в вагоне, туалеты старого типа с Подробнее>>

14.01.2026 | отрицательный отзыв
ООО «Завод ЖБК» - «Завод ЖБК» сорвал нам график РЖД и чуть не пустил по миру

Работаю в снабжении «Монтажстрой» и до сих пор трясет, когда вспоминаю наше сотрудничество с ООО «Завод ЖБК». Ребята, это просто финиш! Мы заказали у них балки для ремонта моста в Великих Луках. Кто в теме, тот знает, что такое «окно» от РЖД — это когда тебе дают считанные часы, останавливают поезда, и ты должен в лепешку расшибиться, но монтаж сделать. Мы подогнали мощный кран, за аренду которого платим бешеные деньги — 32 000 руб. в час! А перебазировка этого монстра вообще встала нам в 1 750 000 руб. И что ...

29.12.2025 | отрицательный отзыв
ООО «Витимская энергетическая компания» - Витимская энергетическая компания маринует наши вагоны на севере и кормит сказками про РЖД

Работаю в структурах Роснефти уже прилично, но каждый раз поражаюсь наглости некоторых контрагентов. Вот есть такая контора в Бодайбо — Витимская энергетическая компания (ВЭК). Вроде серьезные люди, север снабжают, а по факту — профессиональные «забывашки». Схема у них простая: заказывают топливо на бирже, мы им отправляем цистерны, а дальше начинается бермудский треугольник. По договору у них есть всего двое суток, чтобы выгрузить всё и вернуть пустые вагоны. Но наши цистерны застряли там намертво, почти 50 штук скопилось! В итоге вагоны стоят неделями, ими никто не занимается, а нам потом в ...

03.12.2025 | отрицательный отзыв
ИП Никитчук Александр Владимирович - РЖД — монополист, которому плевать на задержки

Работать с РЖД — это бесконечная головная боль. Наше предприятие, «Придонхимстрой известь», производит известь, это же основа для строительства, всё должно ехать строго по графику! У нас на заводе и так проблем хватает, постоянно то проверки, то сбросы контролируют (мы же под Воронежем), а тут ещё этот монополист срывает нам всю логистику.Вагоны должны были прийти в срок, но они, как обычно, опоздали. Из-за этих задержек у нас срываются сроки поставок, оборудование простаивает, партнеры нервничают. Мы же не можем работать воздухом, нам нужно сырье! Мы им выставили претензию, а что в ...