28.06.2022
Отзыв сотрудника Дарья о компании H&M (Hennes end Mauritz)

Довелось здесь поработать, когда была совсем без опыта. Сам магазин мне нравился, много хорошей одежды и детской, и взрослой. Но работать сутками на ногах было очень тяжело, присесть не разрешали, с телефоном увидят - штраф. Зп для меня как для студентки была нормальная, в принципе, во всех магазинах+- также получали продавцы.

29.06.2022
Отзыв сотрудника Мария о компании H&M (Hennes end Mauritz)

И так, проработала в Н&М 2,7 года. И что я могу сказать? В первое время отношение менеджеров было хорошее, но когда ты начинаешь брать много смен (10-14), работая с 2мя выходными в месяц, менеджеры быстро привыкают к хорошему и садятся к тебе на шею)) ставили выходной, но когда не хватало народа, они не спрашивая убирали выходной, говоря « я думала, ты захочешь ещё поработать, поэтому не спросила», но извините меня, у меня могут быть тоже какие то планы. Директор, 2 менеджера и декоратор самые мерзкие люди, с которыми мне

Самара

18.07.2022
Отзыв сотрудника Саша о компании H&M (Hennes end Mauritz)

Постоянные аудиты, проверки персонала. Это было ужасно и напрягало, за каждый неправильный вопрос, делали недовольный вид, особенно менеджеры.Как будто конец света настал) Как будто эта информация самая важная в моей жизни. С новичков очень многое требуют, но некоторые сотрудники которые работают давно, не знают элементарных вещей о компании. За это им ничего не бывает) Бесило, что постоянно нужно было втяхивать регистрацию в приложении. Хотя большинство покупателям это не нужно. Если этого не делаешь, тебе выносят мозги. После таких моментов ,впечатление о компании портиться.

Самара

21.07.2022
Отзыв сотрудника Анастасия о компании H&M (Hennes end Mauritz)

Зарплата, есть пакет страховки по ДМС, корпоративная культура на высоком уровне, коллектив. Руководство заинтересованно в том, чтобы решить проблему, помочь в адаптации стажеров. Безопасность сотрудников для компании не пустой звук. В компании я работаю более 5 лет и в сравнении с предыдущими работодателями h&m уходит вперед с огромным отрывом от отечественных аналогов. Возможность развития не является чем-то недосягаемым. Сама бы я никогда не оставила этот бренд, если бы не его уход с рынка в России.

Краснодар

19.10.2022
Отзыв сотрудника Владислава о компании H&M (Hennes end Mauritz)

Я любила эту работу до безумия. Прекрасный коллектив, стафф зона для сотрудников, разные плюшки. Для сотрудников никогда ничего не жалели, работа трудная, постоянно на ногах, но в массмаркете без этого никак. Манагеры и стор-менеджер всегда тебя могут выслушать и войти в твое положение а это редкость в наших реалиях. Большой поток информации, но со времени ты её быстро усваиваешь т.к каждый день работаешь в этой рутине. В общей сумме проработав 1,5 года я не жалею о том, что была частью этой компании и коллектива, если бы не уход компании

Новосибирск

04.10.2022 | положительный отзыв
H&M (Hennes end Mauritz)

корпоративная культура на высоком уровне( есть с чем сравнивать). есть Дмс, дружелюбный и отзывчивый коллектив, адекватные манагеры и директор. Компания не экономит на сотрудниках , а это значит если в трудовых обязанностях написано, что вы "продавец кассир" вы им и будете. компания нанимает клининг и сотрудников охраны.и работать по принципу я тут продавец, охранник , клининг, манагер, грузчик и тд Подробнее>>

08.07.2022
H&M (Hennes end Mauritz)

Буквально всё, что связано с работой здесь. Не знаю, кто в здравом уме захочет сюда идти, только если совсем нет вариантов, а деньги нужны позарез. И то оплата здесь смешная. Менеджеры — дряни. Обычных работников зала ни во что не ставят, словно мы не люди, а расходный материал. Текучка бешеная. На собеседования идут толпами, до залов доходит одна пятая, да Подробнее>>

07.12.2012 | отрицательный отзыв
"Магнит"ЗАО Тандер - отзыв пользователя END о работе в компании

END:
Но руководящий состав у данной компании в большинстве магазинов не соответствует некоторым нормам.Например это корректный и правильно поставленный разговор с покупателями-это качество напрочь отсутствует у руководителей магазинов г.волгодонска.Создаётся видимость работы,а на самом деле всё иначе.Выдумали понятие чёрная касса это означает что продавцы обязанны каждый месяц отстёгивать с зарплаты определённую сумму якобы эти деньги предназначены для дачи взяток проверяющим структурам(это бред).Бабки на самом деле оседают на кармане дмм(директора магазина).Продукты тоже вывозятся телегами в частности товарищем дмм.А происходит это так-после закрытия магазина дмм с товароведом отправляют всех продавцов по домам мол мы сами закроем магазин и всё за вас сделаем переоценку и.т.д.как только все расходятся через минут 15-20 подьезжает машина и начинается втаривание её продуктами,а потом на ревизии почему та бешеная недостача,а недостача вешается на продавцов.ВОТ ТАК.И это только пример одного мм волгодонска.Да и внутренний распорядок здесь полная лажа создаётся впечатление что ты попал в детский сад.ДАЖЕ В МЕСТАХ ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ ПЕРЕКУР КАЖДЫЕ 2 ЧАСА А ЕСЛИ П...ДАР "ДИРЕКТОР" НЕ КУРИТ ЗНАЧИТ И ВСЕ НЕКУРЯТ ИЛИ РЕЗКО И ТЕХНИЧНО ВСЕ БРОСАЮТ.Короче надо этому тандеру в корне поменять внетреннюю политику провести массовую проверку всех мм И НАЧАТЬ С

19.08.2021
Отзыв сотрудника Аноним о компании H&M (Hennes end Mauritz)

В целом компания пытается очень сильно контролировать персонал в магазине, дейлик расписан каждые 30 минут, очень строго соблюдается смена активности. Что касается работы на примерке и в зале - нужно ходить с рейлом не отрываясь от него, по спец маршруту магазина, ходишь как додик и ищешь глазами одежду. При том, что в магазине нет базы, нет рфид и ротация продукта отсутствует, все навалено кучами на напольне оборудование. Главным недостатком является ранние смены с 6-7 утра у VM (и других), очень задрачивают на поставке, при разборе продукта из коробов нужно

11.09.2021
Отзыв сотрудника Аноним о компании H&M (Hennes end Mauritz)

много втюхивают информации на стажировке. зарплата в час удовлетворяет, но самих часов дают мало, 4-8 часов, могут составить график, что ты работаешь 5/1. для меня было бы удобнее, если бы я работала по 8-12 часов, но 2/2 или 3/1. разноска "змейкой".. зачем? в магазине, в котором я работала, сказали, что около 40 сотрудников, но когда прихожу в зал, то ели двоих могу найти. если, что то нужно спросить лично, то никого не сможешь найти, придётся разговаривать по рации. перекидывают ответственность на других, например, на неправильную вешалку повесили брюки, просто

Нижневартовск