JTI — так себе
Работа в маркетинговом департаменте напоминала дурдом. В апреле 2023 мы три недели готовили презентацию для бренда Winston, а в последний день выяснилось, что параллельно эту же работу делал другой отдел. Начальник отдела digital, который не отличал таргетированную рекламу от контекстной, постоянно требовал «сделать красиво» вместо конкретных KPI. Самые некомпетентные сотрудники держались годами — один менеджер по закупкам регулярно путал поставщиков, но его берегли как «старого друга компании». Когда я предложил автоматизировать отчетность, мне сказали: «Не надо тут своих стартаперских идей».
Зарплату здесь платят вовремя, и суммы действительно выше рынка в 2023 году мой оклад был на 25% больше, чем у коллег из других табачных компаний. Раз в квартал устраивали шикарные корпоративы с ресторанами и артистами в декабре 2022 даже пригласили известного стендапера. Медицинская страховка покрывала даже дорогие стоматологические процедуры. Если пролезть в узкий круг «своих», можно было получить быстрый карьерный рост девушка из отдела закупок за год скакнула с junior до team lead.