20.07.2016 | положительный отзыв
Лузитана Сол отзыв Елена Шишкова

Елена Шишкова:
Лучшая поездка в моей жизни - это в Португалию. Удивительный колорит, огромное количество достопримечательностей. Особенно понравилось в Синтре и на лестнице, где родник на каждой площадке и в пещере со следами динозавров. В Эвору ехать долго, но ради часовни с черепами стоит. Я там еще пыталась погладить павлина, гуляющего по улице, но на меня коситься стали( Порту очаровал - странный город, живущий вне времени. Работа туроператора понравилась: хорошие отели с шикарными завтраками, удобные автобусы, интересные экскурсии. Надеюсь, еще съездить. Возможно добавлю неделю на Мадейре.

24.10.2016 | положительный отзыв
Лузитана Сол отзыв Tatyana Maslennikova

Tatyana Maslennikova:
Туроператору Лузитана Сол оценка 5, выполнили четко все обязательства по туру. Программа по Португалии составлена очень грамотно, на сайте все подробно написано, есть возможность выбора вариантов экскурсий и питания. Самим можно поехать в Порту, Синтру и по провинциям, но это хлопотно в чужой стране и займет время для организации поездок. В отеле каждый день вывешивается список туристов - кто куда едет , время, номер автобуса, кто проводит экскурсию. Автобусы едут полными, поэтому лучше заказать места заранее. Обеды понравились в Порту и в бразильском ресторане, два других, ну очень скромно. Можно заплатить за обед во время экскурсии 20 эвро. Фадо с ужином - сельская самодеятельность и невкусная еда, жаль время. Экскурсии проводили Александр, Оксана и Татьяна - все интересно рассказывали и давали свободное время. Очень организованно проводила экскурсии Татьяна - чувствуется опыт. Были в Португалии 11 дней, брали тур - две столицы, 5 экскурсий - больше уже перебор и усталость. Авиа билеты заказывали сами, оплачивали заранее 1 чемодан, в аэропорту это дороже. Погода - вторая половина октября 18-20 градусов тепло и были дождливые дни, но больше солнечных. Давно уже ездим самостоятельно, но в этот раз взяли тур, чтобы избавить себя от

17.01.2017
Лузитана Сол отзыв Николай Никитин

Николай Никитин:
Побывали в Португалии с Лузитаной Сол по программе тура "Новогодний огонек" в январе 2017. Страна замечательная, небольшая и уютная с интересной историей. Экскурсии весьма насыщенные, свободного времени практически нет, да и семи дней мало. Экскурсоводы в разные дни разные, автобусы тоже, поэтому выкупленные места бывают заняты. Аудиогиды едва работают, бедные экскурсоводы половину пути меняют батарейки и собирают деньги на экскурсии, неужели это нельзя сделать заранее? Тур ведь пишется "премиум" и соответственно оплачивается. Гид Наталья по Синтре, Порту знает свое дело, любит страну. Тоже можно сказать и о Татьяне в Лиссабоне. В Келуше, Мафре впервые видел, чтобы гид шел отдельно от группы, самоустранившись от покупки билетов и т.д. Новогодний вечер в Эшториле - выброшенные деньги, качающийся настил со столами поверх осушенного бассейна. Стол накрыт на 7 человек, блюд подают 6, заказать что то дополнительно невозможно и все это подается как 4 звезды. Отель в Порто Black Tulip 4*, не тянет и на 2*. Завтрак с задержкой на час, горячих блюд не успели приготовить, воду не успели вскипятить, на глазах туристов единственный официант мечется что-то нарезать и накрыть. Насколько хороша страна, настолько плох сервис, предложенный Лузитаной Сол. Никитин Николай.

27.02.2017 | положительный отзыв
Лузитана Сол отзыв Людмила Демкина (Афанасьева)

Людмила Демкина (Афанасьева):
Только 25.02.2017 вернулись из тура.Нареканий к туроператору нет вообще .Гиды- Наталья и Елена замечательные,водители -тоже.Без сбоев и нареканий! Отели 4* по программе хорошие. Обеды и ужин тоже,кроме того ,где был шведский стол. Очень интересный тур,НО ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА организовывать ночевки в провинциальных городах по туру,а не возвращаться все время в Лиссабон и тратить на это силы и время.

30.03.2017 | положительный отзыв
Лузитана Сол отзыв Олег Котов

Олег Котов:
В начале марта с женой отдохнул в Португалии. Гиды отлично работают, проявляют искренний интерес к туристам, заботятся. Понравилась работа гида Тамилы в Порту. Она любит свой город. Это заметно. И нас всех вовлекала в разговор, что было очень приятно. Водители тоже молодцы. Единственное, на что можно пожаловаться, это на большую нагрузку. Но, с другой стороны, у туроператора есть менее насыщенные туры, да еще и дешевле.

03.05.2017 | положительный отзыв
Лузитана Сол отзыв Людмила Войтенкова

Людмила Войтенкова:
В апреле 2017 посетили Португалию. Впечатления остались самые приятные и трогательные. Какая то необъяснимая непохожесть на другие Европейские города присуща Лиссабону. В него невозможно не влюбиться , причем с первого взгляда . Самобытные тротуары из брусчатки самых причудливых рисунков дополняются помпезными кованными решетками балкончиков, создавая кружево фасадов в стиле барроко. Прохлада теннистых бульваров в противовес ослепительно яркому солнцу улиц. Многочисленные кафешки с изумительным кофе и местной вкусностью- - pastéis de nata. Эти небольшие пирожные с заварным ванильным кремом, известны по всему миру, но самые вкусные готовят все же на их родине - в Португалии. И сама атмосфера городов Португалии-легкая, неторопливая, улыбчивая и гостеприимная! Незнание языка не проблема, как то по наитию португальцы угадывают твои обращения и охотно пытаются помочь. Экскурсии по небольшим городам Португалии запомнились профессиональными и эмпатичными гидами(нашими соотечественниками) , красотами самих этих городов-их замками времен тамплиеров, храмами францискантов, дивными садами и парками, напоминающими Эдем . Впечатлительна Португальская ривьра-удивительное место, где река впадает в океан,вспучивая воды и наполняя воздух свежестью йода, неспроста в этом месте вдоль побережья расположены самые изысканные спа-отели. И еще Португалия- мечта серфингиста, высота волны в отдельных местах на побережье Атлантического океана достигает порядка тридцати метров!

28.07.2017
Лузитана Сол отзыв сотрудника Мария Горяева

Мария Горяева:
Португалия - чудесная страна,в которой обязательно надо побывать! Лузитана Сол - компания, услугами которой лучше не пользоваться!Беспорядок полный! Какая бы программа не была заявлена первоначально - все "перелопачивают" на свое усмотрение, в невыгодную сторону для туриста. Каждый день новые люди, новые автобусы, новые гиды и все проблемы(места, аудиогиды, оплата обедов,экскурсий) каждый день решаются заново. Самовлюбленные экскурсоводы, 30% речи которых составляют "факты" о их исключительности, постоянные заявления типа :кто был со мной в Порто -тот знает...,Я уже рассказывала в Браге-Эворе и т.д. и т.п. Когда же обращаешься к ним по бытовым вопросам, которые надо решить - на лице появляется брезгливое выражение и молнеиносный хамский ответ: на просьбу убавить кондиционер - "терпите, я же терпела ваши опоздания "(эк. Наталья),хотя никаких опозданий не было,все пришли вовремя,только никто друг друга в лицо не знает и,пока она обзванивала номера и решала с руководством ,как ей быть, все стояли кучками и ждали ее. При обращении к эк. Лене "как быть, если начало завтрака в отеле совпадает с временем выезда на экскурсию" - ответ"нас это не касается".Хотя через 2-3 минуты выяснилось,что неофициально завтрак начинается раньше . Но первая реакция,показывающая истинное отношение - как правило хамство. Из экскурсоводов

30.07.2017
Лузитана Сол отзывы о работодателе

Мария Горяева:
Лузитана Сол отвратительная компания с которой лучше не иметь дел.Полная неразбериха, программу переделывают как им вздумается, вхудшую, для туриста,сторону, Есть экскурсии совершенно пустые - по Лиссабону ,Эрисейра ,Жозе Франку. Последний трансфер в аэропорт перенесли с17.30 на 19.00 без информирования.Португалия чудесная страна, в которой надо побывать и не один раз,но если хотите хорошего отдыха - ищите другую компанию .Тур с 15.07.17 по 25.07.17

07.10.2017
Лузитана Сол отзывы о компании

Ирина Дегтярева:
Были в групповом туре по Португалии "Каникулы в Португалии.Все самое интересное" с 25.09.2017 по 03.10.2017 от туроператора Амиго-С ,принимающая сторона Лузитана Сол. Более НЕУВАЖИТЕЛЬНОГО и ХАМОВАТОГО отношения к туристам не встречали ни у одной принимающей стороны!Гиды отказывались решать какие-либо вопросы (Наталья и Елена-27.09.2017 и 28.09.2017, из-за некомпетентности и не предоставления необходимой информации гида Елены 30.09.2017 не смогли посетить дворец Пена ( внутренние покои). Набрав большое количество туристов от разных российских туроператоров Лузитана Сол не смогла правильно организовать сбор туристов на экскурсии ,( время ожидания состовляло от 1 до 2 часов! в холле отеля или бессмысленного 2-х часового катания по городу на автобусе со сбором туристов из окраинных отелей при нахождении своего отеля в центре и пересадке на автобус для экскурсии в центре у отеля) ,грамотно распределить время на посещение объектов и свободное время туристов.Имелись постоянные проблемы с аудиогидами ( то их не хватало, то не работал передатчик у гида и т.д.) Не профессионализм и хамоватое отношение гидов к туристам; "вас приехало слишком много-у нас не хватает автобусов и гидов"( по дешевой цене был арендован автобус с водителем из Испании, не знающим маршруты передвижения по Португалии и португальский язык !). Все задержки и неорганизованность

13.10.2017
Лузитана Сол отзывы сотрудников

Игорь Сидоренко:
Три балла. Португалия -есть, что посмотреть.Но, большое но ! Гид по Лиссабону- Наталья Сильвестре испортила весь отпуск и настроение.Мы с женой объехали пол мира, но такого хамского отношения к туристам не видели. Пусть грубо, но -хабалка , иначе не назовешь.На туристов истерически орет , хамит. Постоянно " я это вам не обязана, это ваши проблемы и т.д." Все собирались писать жалобы и наверняка напишут. Я никогда не жаловался и не писал отзывов, но здесь не удержался.Гиды в Порту-Тамила-нормально, на Мадейре-Людмила-нормально, но Лиссабон -Наталья-это что-то!