09.06.2019 | положительный отзыв

Полина:
Три года с мужем не могли зачать малыша, обошли кучу врачей. У меня обнаружили гормональные нарушения и хроническое воспаление яичников. Знакомая гинеколог, которой я очень доверяю, посоветовала обратиться к репродуктологу. Дескать, самостоятельные попытки зачать даже после лечения вряд ли будут успешными, на при ЭКО есть все шансы. Она порекомендовала Викторию Николаевну Бондаренко. Мы обратились в Мать и Дитя на Юго-Западе. Сразу хочу отметить прекрасное оснащение клиники. Здесь как-то сразу появляется уверенность в том, что мы все делаем правильно. Виктория Николаевна показалась мне компетентной. Она просмотрела наши анализы, но назначила новые исследования. Ей нужно было посмотреть на какие-то конкретные показатели в динамике. После этого она пригласила нас на консультацию, предложила короткий протокол ЭКО. Стимуляция прошла хорошо. Читала, что в этот период может быть плохое самочувствие, но ничего такого не было. Перед пункцией был страх, но сама процедура прошла быстро. Неприятно, конечно, но терпимо. Перед переносом переживала еще больше. Удобно, что все делают под контролем УЗИ и через несколько часов отпускают домой. У нас первое ЭКО стало успешным. Выносила тоже хорошо. Теперь у нас есть дочь.

20.11.2020 | положительный отзыв
Отзыв : Клиника "Мать и дитя"

Стою на учете по беременности у Ольги Евгеньевны Малафеевой. Всегда внимательна, на связи в любое время суток, что очень важно при моей проблемной беременности. Настоящий профессионал высокого уровня, чуткая, надежная и отзывчивая. Ее готовность быть всегда на связи уже не раз выручали меня.

30.10.2020 | положительный отзыв
Отзыв : Клиника "Мать и дитя"

Ольга Юрьевна помогла мне сохранить беременность и теперь у нас подрастает сыночек. Не хочу вдаваться в подробности, с которыми я столкнулась во этот период, но могу сказать одно: Ольга Юрьевна приложила все возможные усилия, чтобы мне помочь. Это врач, который не тяготиться своей работой, а искренне с большой отдачей работает на благо своих пациентов. Только ее профессионализм и искреннее переживание за своих пациентов сохранили мне моего сына.

14.05.2019 | положительный отзыв

татьяна:
 Я родила дочу благодаря Кузнецовой Е.М. Мне очень "повезло" - две внематочные подряд. Год проплакала. Вариант в этом случае, как можно понять, только один - привет, эко! Единственный плюс - можно было по квоте делать. Нашли хорошую клинику, где и репутация отличная, и с полисами работают, пришли туда. это Мать и дитя на ул. Островитянова. И чисто случайно попали к Елене Михайловне. В общем, так хорошо к ней попали, что мало того что мой первый в жизни протокол был удачным - малышок с первого раза прицепился. Так я потом и беременность у нее вела, потому что это 100%ное доверие! И девочки, кого пугают гиперой - не пугайтесь. Я считаю, хороший врач до гиперы не доведет. В общем, я всеми руками и ногами за Елену михайловну Кузнецову, скоро за вторым к ней пойдем (у нас еще 4 криошки остались).

18.09.2020 | положительный отзыв
Отзыв : Клиника "Мать и дитя"

Каменская очень опытный репродуктолог. Поэтому, когда встал вопрос о планировании беременности, по многочисленным рекомендациям записалась к ней. На приеме сразу же понравилось, что Юлия Алексеевна ничего не утаивала, все рассказала и объяснила. Подробно расписала все этапы дальнейшей работы. Выйдя из кабинета, практически сразу же приняли решение не расставаться с этим врачом, а продолжить дальнейшее лечение.

30.04.2019 | положительный отзыв

Станислава:
Мне еще в подростковом возрасте поставили диагноз – синдром поликистозных яичников. Я особого значения ему не придавала, пока не вышла замуж и у нас не начались бесконечные неудачные попытки зачать ребенка. Пошла к гинекологу, она развела руками, сказала, что мне прямая дорога к репродуктологу. Случайно я попала на прием к Виктории Николаевне Бондаренко. Она тогда только перешла работать в «Мать и Дитя Юго-Запад». Она назначила новые обследования и мне, и супругу. У меня оказался повышен уровень пролактина. Два месяца гормонального лечения, ЭКО и долгожданная беременность. Виктория Николаевна согласилась ее вести до 12 недель. Спасибо ей за это огромное. Недавно родила сыночка, теперь наслаждаюсь материнством.

28.08.2020 | положительный отзыв
Отзыв : Клиника "Мать и дитя"

Несколько раз делала узи матки в этой клинике. Остались исключительно хорошие впечатления о враче и клинике. Шомко - прекрасный узист. Столько информации, сколько я получаю на приеме у Елены Валерьевны - я не получала ни у одного врача. После того, что я слышу от нее у меня не возникает ни единого вопроса. Настолько понятно и доходчиво ей удается доносить информацию до пациента.

07.08.2020 | положительный отзыв
Отзыв : Клиника "Мать и дитя"

Я веду беременность в “Мать и дитя”. перешла сюда из бесплатной ЖК, т.к. врач там мне достался мягко говоря “не очень”. Тут наблюдаюсь у Грызловой Натальи Юрьевны. Довольна всем. И клиникой и врачом в особенности. Как хорошо, что сейчас есть возможность выбрать частную клинику для ведения беременности. На сегодняшний день, к сожалению, хорошее отношение и адекватное лечение мы можем получить только за собственные деньги.

18.04.2019 | отрицательный отзыв
Клиника "Мать и дитя" Кунцево - отрицательный отзыв

Точилова Наталья:
Мне исполнилось 37 лет, когда мы с мужем решили завести первого ребенка. Так получилось, что именно к тому моменту все было в семье благополучно, но возраст для беременности достаточно поздний. Все уверяли что это плохо и будут осложнения, как здорово что свою беременность я доверила Болдыревой Наталье Вадимовне. Благодаря ей, начавшиеся осложнения удалось свести на нет. Огромное спасибо ей за то. что помогла выносить мне здорового ребенка!

20.03.2019

Гость Марина:
Виктория Николаевна Бондаренко – врач от Бога! Я в этом убедилась в прошлом году, когда она помогла нам с мужем зачать и выносить здоровую малышку после пяти лет попыток и двух неудачных протоколов ЭКО в израильской клинике. В «Мать и Дитя Юго-Запад» мы обратились уже без всякой надежды на успех. Просто узнали, что рядом с домом открыли отделение репродуктологии. Зашли сюда на консультацию с уговором, что если ничего нового не предложат, мы просто останавливаемся. Жутко вспоминать тот период. Я была на грани депрессии, но Виктория Николаевна буквально вытянула меня из этого состояния. Уже во время первой консультации я прониклась доверием к этому врачу. Она назначила очередное полное обследование, а изучая результаты, обратила внимание на выраженную инсулинорезистентность у меня. Никто раньше даже не обращал внимание на уровень инсулина в крови. Доктор назначила диету, по которой можно есть только два раза в день через 12 часов. Через месяц мы прошли очередной протокол в естественном цикле, и он оказался удачным!