09.11.2014 | отрицательный отзыв
Работодатель - Хамский отдел персонала

Всем добрый день! Банк Москвы поразил меня своей некомпетентностью, непунктуальностью и хамским(скорее даже скотским) отношением к тем, кого приглашают на работу. Сегодня мне назначили собеседование в центральном офисе БМ к 13 00 с неким Алексеем Михаиловичем. Я был перед зданием без десяти час и созвонился с упомянутой мною личностью. А.М. попросил меня зайти во внутренний дворик банка и подождать другого специалиста Вячеслава Подробнее>>

02.11.2014 | отрицательный отзыв
Ооо ашан адыгея - Отдел персонала

Начну с того, что разочарованию в компании ООО АШАН, а именно ООО АШАН Адыгея, нет предела. Всё началось ещё 21.07.12 г., когда в отдел персонала я принесла лист нетрудоспособности (далее лн) своей мамы - сотрудницы отдела по предотвращению внештатных ситуаций. Старший специалист отдела персонала Авалова А.А. приняла лист нетрудоспособности. Спустя 14 календарных дней я снова оказалась в отделе персонала, чтобы Подробнее>>

16.09.2014 | отрицательный отзыв
Регистр системы сертификации персонала, центр сертификации и актуализации знаний персонала - отзыв пользователя Сестренка Весна о работе в компании

Сестренка Весна:
Как только начальник взял трубку, началось самое интересное. 1. Он не представился; 2. Хамил и придирался к словам. Например, диалог: Он: Вы ознакомились с зарплатой? Я: В принципе, да. Он: В принципе?! Нельзя быть немножко беременной. Или да, или нет. И подобные вбрасывания откровенно мешали. 3. Финансовые ожидания в 30-35 000 рублей данный человек считает огромными ("ну, на начальном этапе я Вам не смогу предложить СТОЛЬКО!"). Когда уже решили, что мы не подходим друг другу, вопросы продолжились. Причем носили они личный характер: замужем ли, есть ли дети и т.п. Все это в приказном тоне, как будто я ему должна отрапортовать: "Рядовая Х замужем, супруг ФИО, характер нордический, спокойный". В конце нашего "общения" (или его глумления?), когда я сказала, что хотя мне не интересна позиция, но, тем не менее, желаю ему удачи в поисках (элементарная вежливость), в ответ услышала язвительное "Да нет, это Вам удачи в поисках". На самом деле ради работы в госслужбе можно терпеть низкую з/п, но хамство руководителя (который, скорее всего

Москва, Ленинский проспект, 9 - 605-609 офис, 6 этаж

18.03.2026 | отрицательный отзыв
Inventive Retail Group — в отделе ВЭД заправляет неадекватный сказочник и любитель пошлятины

Из плюсов тут только стандартный пакет, который в 2026 году есть у любого нормального ритейлера. Дают ДМС, так что можно подлечить нервы после ежедневного созерцания физиономии начальства. Есть какие-то внутренние движухи и вебинары, компания пытается делать вид, что она прогрессивная и современная. Офис цивильный, техника работает исправно, зарплату на карту кидают вовремя и без задержек. На этом список заканчивается, потому что никакие печеньки не перекроют тот мрак, который творится внутри коллектива из-за одного конкретного персонажа.
Хотите узнать, как выглядит управленческое дно, тогда добро пожаловать в отдел ВЭД под крыло к Зубу А.В. Этот лысый тип абсолютно профнепригоден и держится только на вранье. В марте 2026 года ситуация стала совсем аховой. Человек вообще не сечет в логистике и импорте, зато мастерски получает откаты от сомнительных контор. Вице-президенты его в грош не ставят, а он отыгрывается на подчиненных. Особенно достается девчонкам. Если ты ему не понравилась, он тебя затроллит и выживет. Если приглянулась, то готовься слушать...

21.10.2025 | отрицательный отзыв
Издательство URSS: Неадекватный представитель издательства

Почитал отзывы — полностью совпадают. Представитель издательства — настоящий пациент доктора. Несчастный и разочаровавшийся в жизни с одной стороны, с другой — озлобленный и ненавидящий людей. Мне показалось, что он людей зовет просто так, чтобы самоутвердиться и рассказать о своем величии и о том, какие все остальные люди — ничтожные. Просто рыцарь, И.М. и царь от науки, ИТ-сервиса, книжного бизнеса и т.д. Список огромен. Мне было бы интересно посмотреть на человека, которого он возьмет на работу, потому что только при мне приличного вида товарищ убежал (я пришел раньше). «Офис» похож на сельскую библиотеку..
Очень смешно и грустно

15.04.2025 | отрицательный отзыв
"ГРУППА КОМПАНИЙ ОЛИМПРОЕКТ" - это КИДАЛОВО!!! На деньги кидают, условия скотские, начальник - неадекватный хам! Бегите оттуда!!!

Хорошие отзывы они сами себе пишут, эти кадровики хреновы! Фирма - настоящие кидалы! Зарплата "не белая", как обещают - врут нагло! Белая часть - минималка в договоре, остальное - "премия", которую этот Ковалев по настроению может и не выплатить! Текучка кадров страшная - никто там долго не задерживается! Индексации зарплаты нет, этот Ковалев решает, платить или нет! Условия работы - хуже некуда! Этот соучредитель Ковалев - неадекватный хам, матерится на совещаниях, сигарету изо рта не вынимает! Переработки не оплачиваются!...
Нет у них никаких положительных сторон! "ГРУППА КОМПАНИЙ ОЛИМПРОЕКТ" - это настоящий ад! Не вздумайте туда устраиваться, если хотите остаться без денег и с расшатанными нервами!

07.03.2025 | отрицательный отзыв
ООО Ардизия: Меняют оговорены условия неадекватный бухгалтер с мутками в голове

Текучка Устраиваешься на сборщика, а по факту — грузчик, разнорабочий. Странный бухгалтер постоянно меняет уже оговоренные условия труда и зарплаты, и время её выдачи. Агрессивный директор. Проблемы с расходниками и элементарным инструментом.
При приёме зарплата указывается 90 000 рублей, по факту меньше. Официально не устраивают, ну и, соответственно, не платят налоги за людей. В цеху постоянно хаос.

25.12.2024 | отрицательный отзыв
Яндекс крауд: Крайне странный и неадекватный отказ в сотрудничестве

Прочла единственный отзыв здесь и поняла, что, видимо, я не одна такая, кому отказали при очень странных обстоятельствах. Но я продвинулась дальше, до собеседования. Расскажу по порядку. Сначала при этой вакансии предлагается заполнить тест с вариантами — он потом отправляется на проверку одновременно с резюме. Обсуждения теста, к слову, гуляют по интернету: люди явно не «сразу после вуза» возмущаются его глупостью и примитивностью. Я в целом согласна. Большинство претензий — к вопросу о том, является ли «весёлая комедия» и «бездомный бродяга» тавтологией. Я согласна с тем, что это спорный вопрос. Хотя бы потому, что «весёлая» в данном случае контекстный синоним для слова «хорошая», «качественная». А бродяга мог выбрать такой образ жизни сознательно (если считать это всё-таки тавтологией, ...

25.12.2024 | отрицательный отзыв
Яндекс крауд: Крайне странный и неадекватный отказ в сотрудничестве

25.10.2024 | отрицательный отзыв
T-PASS (ООО "Тпасс": Неадекватный hr

Я и несколько моих знакомых откликнулись на вакансии, после чего тут же через секунду пришел отказ от некой каталевской софии. Видимо, профанация в отделе кадров для этой шаражкиной конторы норма. Предполагаю, что на должности сидит к.у.р.и.ц.а на окладе, которой плевать на отклики или у нее проблемы с головой. Вакансии висят месяцами. Куда смотрит руководство?