15.02.2025 | отрицательный отзыв
Отзыв сотрудника Соискатель о компании X5 Retail Group

Пример циничного и непрозрачного отношения к соискателям. Расказываю: сами вышли на меня, специалист HR предложила ЗП 120 на руки (с учетом всех премий), пригласили на собес. С тех. директом. Заинтересовали обоюдно. На вопрос из чего состоит ЗП и что нужно делать, чтобы ее получать, ответ в общих чертах звучит так: "делай работу и все будет". Сказали нужно пройти полиграф. Я человек честный, согласился. Прошел. Пригласили на еще один собес уже с региональным директором. Побеседовали. На мой очередной вопрос из чего состоит ЗП и что нужно делать, чтобы получать ее, услышал ...
Все в белую, отпуск 28 8 дней, работа 5/2 в офисе. Серьезный подход к подбору кандидата, даже слишком.

09.01.2025 | отрицательный отзыв
Отзыв сотрудника Соискатель о компании Туту.ру

Максимально странная компания в плане подбора сотрудников. Ко всем вакансиям предлагают тестовое задание, результаты которого можно использовать в коммерческих целях. А сделав им эту работу, неважно, насколько гениально, вы получите сухой отказ в формате «вы нам не подходите», и чатик на хэдхантере закроется. Самый сок в том, что мне отказали в должности, опыта работы на которой у меня несколько лет у крупных компаниях. И это самый профильный опыт, который только может быть. Не тратьте свое время на небожителей, пусть ищут сотрудников годами.
Быстрый ответ

28.12.2024 | отрицательный отзыв
Отзыв сотрудника Соискатель о компании Бубль Гум

Вакансия технолога одежды висит годами. Не понимаю в чем проблема набрать штат сотрудников. Была на стажировка у них, главный технолог давно работает, а вот три технолога недавно устроились 2 месяца назад. Кандидатов отправляют на полиграф, после которого отказ идёт. Не понимаю почему? То что спрашивали там, то я такими махинациями не занималась ни когда. Да и зачем проходить полиграф, если они на этапе собеседования вам смотрят в глаза и врут. Так что адекватным людям этот полиграф не пройти

16.12.2024 | положительный отзыв
Отзыв сотрудника Соискатель о компании Почта Банк

Была я на собеседовании,должность "Ведущий специалист по работе с претензиями".Первый вопрос был:"Замужем?Дети есть?"У меня возник вопрос:я на собеседовании и на приеме у гинеколога?Хотелось встать и уйти сразу,если позволяют себя так вести сразу,переходя все рамки,вопрос:"А что же дальше тогда будет?".Далее:"Вы готовы к переработкам,оставаться на час-два,но они не оплачиваются?"Т.е. работодатель считает нормальным задать такой вопрос.Это то же самое,если бы я как соискатель спросила:"А вы можете мне в з.п. накидывать за 1-2 часа работы каждый день,но вот только я работать эти часы не буду?Почему работодатель считает это нормальным?Меня слава Богу не взяли туда,да ...
Не нашла.

04.12.2024 | отрицательный отзыв
Отзыв сотрудника Соискатель 2025 о компании One International School

Не советую делать какие-либо задания ("кейсы") до технического интервью. То, что они мне прислали, произвело на меня впечатление, будто они просто таким образом ищут ответы на интересующие вопросы. Типа там у них кто-то его смотрит и сообщает, готов ли дальше встретиться.
Не обнаружено.

01.12.2024 | отрицательный отзыв
Отзыв сотрудника Соискатель о компании Делимобиль

Hr назначила онлайн собеседование с руководителем. В назначенное время на связь по предложенной ссылке никто не вышел. После на связь Hr также не вышла, ситуацию не прокомментировала
Возможно, есть. Но до них не дошло.

28.11.2024 | отрицательный отзыв
Отзыв сотрудника Соискатель о компании Дикси

Хочу предостеречь от пустых надежд и потери времени соискателей. Откликался на вакансию Специалист по товародвижению, общался с HR Ксенией Зазорновой 891643543**, пригласили в офис (почему собеседование нельзя было провести по видеосвязи непонятно), обратную связь обещали дать через пару дней, но через 6 дней написали: что у них идет пересмотр штатного расписания и ответ смогут дать к концу недели, проходит ещё несколько дней и Ксения предлагает должность повыше с увеличением зп, но снова нужно ехать в офис), на что я естественно отказался, тут же нашлась возможность провести его онлайн)), на собеседовании ...

16.10.2024 | отрицательный отзыв
Отзыв сотрудника Соискатель о компании ВОО Русское географическое общество

Присылают тестовое задание, при этом отказываются сообщать зарплатную вилку. Странная игра в одни ворота. Видимо, с зарплатой дела совсем плохи.
Работа в сфере туризма

15.10.2024 | отрицательный отзыв
Отзыв сотрудника Соискатель о компании Уральский Банк Реконструкции и Развития

Антон hr менеджер на 8 марта 51 не оставляет обратной связи после собеседования. Может, руководство наконец обратит внимание на своего некомпетентного сотрудника и накажет его за недобросовестное выполнение своих обязанностей

12.10.2024 | отрицательный отзыв
Отзыв сотрудника Соискатель о компании Трансконтейнер

Постоянно висят фейковые вакансии на должность. Они чисто для статистики собеседования проводят. Неадекватные бабища, которые проводили собеседование, их в дурку сдать надо