11.09.2025 | отрицательный отзыв
АЛЬФА БАНК: Как попасть в дурдом за свои же деньги

Хотел я, значит, в начале октября 2024 года устроиться кассиром в Альфа-Банк. Отправил резюме, меня сразу зацепили. Первый этап – онлайн-собес. Я думал, ну, поговорю с HR, пообсуждаем вакансию. А при заходе в Zoom у меня аж глаза на лоб полезли: там сидело человек 50, если не больше, все кандидаты. Я чуть со стула не упал. Сначала нам включили какую-то дикую презентацию, где рассказывали, какой Альфа-Банк крутой, лидер рынка, и прочий бред. Человек 15 сразу отвалили, и я их...
Я очень рад, что эта история со мной произошла. Это, наверное, самый жирный плюс. Я вовремя понял, какая это клоака. Я понял, что они только и могут, что нагло врать и вешать лапшу на уши. Я благодарен этой ситуации, она сэкономила мне кучу нервов и времени.

24.03.2025 | положительный отзыв
Отзыв сотрудника Евгения Артемова о компании Альфа-Банк

Работала кассиром и в декабре поменяла место работы. Меня в принципе все устраивало, особенно коллеги и график. Не было переработок и штрафов, периодически проводили обучение. Поменяла город проживания, поэтому ушла. А так бы я продолжала бы работать в Альфа банке, это стабильное и надежное место работы
Ответственность, под конец рабочего дня чувствуется усталость и снижается внимание. Но сама работа не очень сложная

13.01.2025 | положительный отзыв
Альфа-Банк

Для меня альфа банк уже как семья, столько времени тут провожу на работе :) Тк у меня пока нет семьи и я не студент, то беру больше смен, в том числе подменяю коллег, это хорошо отражается на заработке. Здесь можно развивать профессиональные и личностные навыки
На тот момент, как я пришел уже подняли зп и с учетом моих доп смен получается еще лучше по оплате. Еще радует наличие обученеи, полноценный онбординг при приеме на работу

28.11.2024 | положительный отзыв
Альфа-Банк

В Альфа-Банке мне понравилось работать. Устроился сюда вообще без опыта в банковской сфере, но после обучения всё стало понятно, и я начал зарабатывать. Зарплата была сдельная, то есть, сколько доставок сделаю, столько и заработаю. Я пытался брать как можно больше заявок, делал встречи каждый день, чтобы увеличить свой доход. Рабочий график составлял сам, что было очень удобно – мог подстроиться под себя и эффективно организовать свою работу. Это давало свободу и мотивацию работать лучше.
Отзыв не содержит отрицательных сторон.

12.11.2024 | положительный отзыв
Отзыв сотрудника Егора о компании Альфа-Банк

Работа в крупном российском банке — стабильность, рост, белая зарплата и соцпакет. Коллектив и руководитель моего возраста — друг друга понимали почти сходу. Большая вводная часть при приёме на работу, посвящают во все нюансы задач, есть наставник. График обычный 5/2, но можно было, если что, отпроситься с работы или взять выходной. Карьерный рост, развитие пула задач.
Работа в Альфа-Банке — это сплошная бумажная волокита и отчётность. Казалось бы, в современном мире всё должно быть автоматизировано, но не тут-то было! В некоторых отделах до сих пор царит бюрократия, и оптимизация процессов — это что-то из области фантастики.

02.11.2024 | отрицательный отзыв
Отзыв сотрудника Анастасия о компании Альфа-Банк

Только для тех, кто планирует устраиваться в call-центр. Отработала буквально месяц и не рекомендовала бы устраиваться в эту шарашкину контору. Почему? Потому что система обучения никакая, за месяц вам в голову запихают столько теории, что школа детским садиком покажется. Больше половины теории надо самим учить по базе знаний в которой не возможно ориентироваться. Но вам же надо сдать 4 экзамена, готовьтесь ночами, потому что всю теорию вы не изучите на уроках. Первые две недели в месяце были лайтовыми и тренер попалась толковая, но вот 3 неделя это что-то с чем-то, ...
Из достоинств могу выделить: соц.пакет и мне достался очень хороший коллектив, но кому как повезет. Оплачиваемое обучение.

30.10.2024 | положительный отзыв
Альфа-Банк

Первая моя работа где я мог и зарабатывал хорошие деньги. Огромный плюс этой работы был в том, что от меня зависел размер заработка. Сколько я заявок от клиентов брал, столько и зарабатывал. Моей основной задачей было не лениться, благо недостатка в заявках не было. График работы у меня был свободный, поэтому я сам решал сколько часов в день мне работать. Но моя основная задача все таки была зарабатывать как можно больше.
Мелкие минусы были, как и в любой работе, но совсем не критичные

21.10.2024 | положительный отзыв
Альфа-Банк

Я работала до банка в компании оператора связи, вот там было не так комфортно как тут. В Альфа банке больше бонусов для сотрудников, понятный план карьерного роста внутри компании. У нас был прекрасный руководитель, с которым и дальше хотелось работать, если бы я не ушла в декрет)
Работа с людьми каждый день, должность менеджера подразумевает иметь хорошую выдержку и не стрессовать. Лично у меня все получалось

04.10.2024 | положительный отзыв
Отзыв сотрудника Юлия о компании Альфа-Банк

Проработала 2, 4 года на должности Представитель банка. Пришла сразу после университета и погрузилась и мир продаж. И меня затянуло, мне безумного нравилось обраться с людьми и я всегда умела быстро наладить контакт с незнакомцами + меня привлекло то что не нужно сидеть в душном офисе и ты все время в движении. После трудоустройство началось обучение, где мне все объяснили и я поняла как надо действовать чтобы получать высокую ЗП. После испытательного срока вышла на доход 180 тысяч . И такая ЗП держалась на протяжении всей работы. Бывали удачливые месяца ...
в каждой работе есть свои минусы. Для меня это не всегда возможность пообедать в одно и тоже время. Так как заявки нужно доставлять в определенный промежуток времени. Но тут главное грамотно спланировать свой день

03.10.2024 | положительный отзыв
Отзыв сотрудника Александр о компании Альфа-Банк

Начну с того, что отработав во многих крупных банках, я пришел к тому, что лучше Альфа Банка - на рынке нет. Да, врать не буду, работать нужно много и не отлынивать, но - это того стоит! Устроился в Альфу в начале 2023 года, пришел в отдел доставки карт в Пермь. Моим руководителем был Анвар, человек который открыл для меня продажи по новому. До этого мне казалось, что продать какой либо доп.продукт клиенту - это каторга, но в Альфе те продукты, который действительно хорошо заходили всем клиентам и главное - ТЕБЕ ...
Главный недостаток - это работать в холода. Когда в -35 машина не заводилась, но работа не ждала, проблема решаема. Заработная плата полностью перекрыла новый аккумулятор на машину!