21.05.2020
Умное пространство

Ну что пожалуй начнём) Устроился на данное место, только из за карантина и в связи с тем что вся Horeca закрыта. Проработал меньше месяца. Большенство курьеров все «друзья» приезжие. Бригадир (он да наш друг) безостановочно орет матом на ломаном русском, распускает кулаки, и ТД и т. п. каждый раз когда приходилось с ним здороваться ходил мыть руки, ибо я не понимаю как люди могут не мыться неделями, что от них воняет и они при этом Подробнее>>

21.05.2020
Умное пространство

Во время пандемии я, как и многие, осталась без работы. Активно мониторю hh и вижу там довольно интересную для меня должность в ООО Умное пространство (они же Самокат), откликаюсь буквально через несколько часов после публикации. Ещё через 4 дня перезванивает их эйчар — Трапезникова Мария, говорит, что руководитель уже рассмотрел моё резюме и хотели бы завтра провести собеседование по скайпу. Я обрадовалась, думаю, ну, круто, что уже и руководитель ознакомился, а то обычно приглашают на первичное собеседование, Подробнее>>

06.05.2020
Умное пространство

Не так давно можно сказать посчастливилось работать в компании самокат Компания отличная за исключением Если компания дорожит своей репутацией то ей стоит обратить внимание на таких директоров как Юля на миклухо маклая 42б На внутренние распорядки магазина директор не квалифицирована как будто с рынка пришла работать Разговоры с курьерами исключительно матом и в приказном тоне жалко тех кто там работает и бриться потерять работу поэтому молчи за исключением любимчиков Есть такой Женя которому позволено Подробнее>>

12.04.2020
Умное пространство

на самом деле «умное пространство» это такая злая самоирония, потому что так то пространство на самом деле достаточно глупое такое пространство в общем и целом) для начала трудоустройство, из за того что берут вообще всех, просто пылесосят слои населения с минимальным опытом, квалификацией и количеством извилин ещё (а то и вообще с пустотой в верхней заднице), иногда набирают таких, что работать становится сложнее и тебе самому, работа то в коллективе. так вот

12.03.2020
Умное пространство

Сотрудники украли мой личный электросамокат в мой выходной, сломали его. Не признавались, кто его брал, начальство обещало разобраться, но там! Сдали самокат в ремонт, но забирать его отказались, в переписке Томас (руководитель) обещал возместить деньги за ремонт, но так денег на счет не последовало. Никаких гарантий в этом крысином коллективе вы не получите. Крайне не рекомендую данное место для трудоустройства.

05.03.2020 | положительный отзыв
Умное пространство

Пригласили на собеседование, долго общались с приятной девушкой из hr отдела. После общения сразу предложили продолжить разговор с исполнительным директором. Солидный мужчина в красной спортивной кофте представился Сергеем, был явно уставшим после общения с другим претендентом. Предложил мне рассказать о моем рабочем опыте, спросил почему должен выбрать именно меня, а потом сказал, раз у меня нет подтверждённого опыта в должности директора, он мне предлагает поработать пока замом, показать себя и вырасти до директора. Мы сошлись

01.03.2020
Умное пространство

Берут всех без разбора (кроме нерусских), поэтому атмосфера не столько неформальная, сколько маргинальная. В конце каждого вечера дерутся за просрочку и списания, кто что забирает. В целом работает быдло. Велосипеды из говна и палок, только телефоны нормальные более менее, но их на всех не хватает, как плащей и терморюкзаков. Плащ, если работаешь вечером надо таскать за тем кто потел в нем восемь часов до тебя. Неприятно. На складах антисанитария. То что пишут про комнату отдыха с чаем

01.03.2020
Умное пространство

Работа для тех кто себя не уважает, или для люмпенов (алкоголики, наркоманы, зеки), которых больше никуда не берут. Отношение к сотрудникам поэтому как к расходному материалу. Постоянно хамство, приказной тон и высокомерное общение и «если что то не нравится — увольняйся», и вообще в любой непонятной ситуации грозят увольнением. Текучка огромная поэтомупоэтому, люди сами уходят. При этом на многих точках ежедневно не хватает курьеров, просят с других точек выйти помочь. Интересно же, почему не хватает?

24.12.2019 | положительный отзыв
Умное пространство

Откликнулся. Пригласили. Приехал. Пообщались. Проводила собесед толи узбечка толи киргизка, вроде потележили мило, говорит наберу завтра вечером в определённый промежуток 100% с любым решением. Ну на том и разошлись. Звонка не было, сам на сл. день звоню не берёт и не перезванивает, через день опять звоню, берёт, говорю как так, чё не набрали? Она мне ну значит не подошли !

11.12.2019
Умное пространство

Теперь из минусов: «Курьер» но на самом деле вы, курьер, грузчик, уборщик, помощник товароведа, ремонтник велосипедов (да да, компания закупила «Пластмассовые» велосипеды). Работаем через приложение на корпоративном телефоне (к слову телефоны хорошие, но интернет там подводит). Если вы вовремя не закрыли заказ, вам лепят просрочку, о которой вы должны отчитаться в ВатСапе (все беседы ведутся именно там). Действительно гении в руководстве сделалали доставку за 15 минут или за 30, время отчета начинается когда заказ был