21.10.2013 | отрицательный отзыв
Элара, научно-производственное предприятие - отзыв пользователя Елена о работе в компании

Елена:
Почти все, кроме графика

25.10.2013 | отрицательный отзыв
Элара, научно-производственное предприятие - отзыв пользователя Аноним о работе в компании

Переезд офиса. Я год работал в офисе Динамо: рядом обустроенная парковая зона, можно выйти прогуляться. Сейчас офис переехал на метро Савеловская. Вокруг офисные здания и железная дорога. Да и добираться мне теперь неудобно, с пересадкой.

02.09.2014 | отрицательный отзыв
Элара, научно-производственное предприятие - отзыв пользователя Антон о работе в компании

Антон:
"Оставь надежду всяк сюда входящий" был я в этой шаражке. отношение, как к скотам. этаж на котором проходило собеседование выглядит в целом нормально, но в каких условиях там работают осталось загадкой. рабочие места не дали посмотреть. менеджер по персоналу обыкновенная торгашка. пыталась впарить мне любым способом (довольно неплохо рассказывала) эту вакансию. когда же я сказал, что мне нужно подумать пару дней, ее тон резко изменился)) показать рабочие места отказалась, что о многом говорит (видимо, действительно люди в душных подвалах без окон работают). познакомить с начальником - тоже! и еще:сотрудники компании какие-то убогие. эйчары горбатые (хотя та с которой я разговаривал обладает довольно привлекательным ртом!). в общем, жутковатое впечатление))особенно оно усиливается после прочтения отзывов.

09.09.2014 | отрицательный отзыв

Когда у компании появляется проект, они набирают людей, выжимают из них все соки за копейки, затем большинство уходят сами, а для оставшихся обязательно находят предлог чтобы уволить, еще и указав человеку на то, что он есть "кусок говна" -низкооплачиваемая работа (еле достигает заявленных 15 тыс.). хоть выполняй норму на 200%, хитрая формула расчета премии, по которой один из коэффициентов всегда будет практически обнулять ее; ваша з/п это 90 руб/час*11 часов в день, которые не будет набегать из-за рескана -сканирование могут заменять другой работой (набор текста, вычитка с экрана монитора при 12ти часовой смене, расшивание и тд.) -условия труда в летнее время: от +35 градусов на рабочем месте, при вентиляторе гоняющем горячий воздух -длительные вынужденные отпуски б/с з/п из-за отсутствия материалов -в состав начальства попали хохляцкая хабалка и ее подкаблучники из чего можно догадаться каким является отношение к работникам

20.11.2014 | отрицательный отзыв

Зарплата не соответствует объему работы. Рабочий день фактически достигает 10-11 часов, из которых оплачивают 8, регулярно игнорируются обеденные перерывы. За ошибку одного человека могут списать премию всему участку. Зарплата без премии для оператора первого разряда - чуть больше 12000. Премию платят как повезет, на самых легких участках почему-то чаще. Могут заставить не работать, чтобы растянуть срок сдачи проекта - зарплату, конечно, никто не компенсирует. Могут предложить поработать на выходных, потому что одного дня отдыха достаточно. Помещения, выделенные под работу, маленькие и душные, кондиционеры не работают, температура к середине дня поднимается за +28. На некоторых участках нет возможности нормально питаться. Начальство на местах неадекватное. Абсолютно нормальны "тыканье" и мат, объемы работы распределяются исключительно по блату, если ты не понравился руководителю группы, можно сушить весла - на местах никто не обращает внимания на реальные результаты работы. Регулярно случаются подсиживания и интриги. Перспективы практически нулевые, хотя говорят и о них много и громко. Добиться повышения можно ни за что, а можно не добиться, даже проработав долгое время. Требования для сканировщиков к каждому новому разряду становятся всё более неподъемными, обучение работе на новой технике проводится

20.12.2014 | отрицательный отзыв
Элара, научно-производственное предприятие - отзыв пользователя Владимир о работе в компании

Владимир:
Низкая зарплата,но об этом сразу предупреждают. Высокая норма, тяжеловато ее выполнять, но все зависит от сноровки и от степени везения-если будут дела с картами, калькой и все сплошь мятое, то норма просто нереальная, а это никто не учитывает. Непонятки по поводу премии-за отработку времени должна платится- не заплатили, за выработку вообще молчу, никому не платят, ну может только р.г. Также все плохо с обучением-его по сути нет, так основы объяснят и все, в свободное плавание. Естественно допускаешь ошибки и тебе отправляют на рескан, а рескан не оплачивается, типо тебя нет на работе. Короче вывод такой, временная работа, для поддержки штанов и ожидания, что что нибудь нормальное подвернется. А после обвала рубля зарплата меньше 200 долларов-даже не смешно.

16.01.2015 | отрицательный отзыв

Елена:
Проработала в компании около 5 месяцев. Про низкую зп это и так известно, но об этом говорят мизначально - 70 руб/час на первом разряде. Но получается ещё меньше! Программа (АСУ) постоянно теряет по 7-8 мин в день. За месяц это около 2 часов. Поэтому никогда не получится выполнить норму рабочего времени в месяц. Помимого это, был период, когда не было дел для сканирования и приходилось уходить домой без оплаты за этот день (хотя в программе АСУ предусмотрена кнопка "Простой", которо йникогда не пользовались). Позже, в таких ситуацаях предлагали пойти на брошюровку дел. НО. Ту норму, которая у брошюровщиц без навыков работы выполнить практически невозможно. Получается, можно сшивать дела 11 часов, не выполнить норму и в табель будет засчитано не 11, меньшее количество часов. По поводу нормы сканировщика. После отправки дела на сервер, имиджи проходят автоматическую обрезку полей, за счёт чего выработка снижается на 15-20%, что очень существенно. Премии бывают, но не совсем понятно, как и за что (выполнение нормы по выработке или выполнение нормы по часам отраблтки) они расчитываются. По обучению новых сотрудников всё не организовано. Первых обучал

26.02.2015 | отрицательный отзыв
Элара, научно-производственное предприятие - отзыв пользователя София о работе в компании

София:
Зп маленькая,премию получить не реально,обучают ужасно,текучка огромная,в первый же деюнь оформляют трудовую книгу,и могут через три дня уволить,тем самыбьм портить людям репутацию,ресканы не оплачивают,равенодушеное отношение,как временная работа подойдёт!

16.11.2015 | отрицательный отзыв
Элара, научно-производственное предприятие - отзыв пользователя Ааааа Ааааа о работе в компании

Ааааа Ааааа:
Отзыв не о работе в данной корпорации, хотел попробовать туда устроиться на надомного оператора, но на мои письма с уточняющими вопросами по условиям они не отвечали, что меня насторожило и я стал искать в интернете отзывы. То, что я увидел - куча хвалебных отзывов и они же в комментах в виде опровержения - меня насторожило: я около 9 лет проработал в одной и той же фирме, были там и хорошие стороны и плохие, часть плохих исключительно из-за моей лени, и ни разу за все это время у меня не возникло желания написать о ней отзыв. И это нормальная реакция человека на обычную нормальную работу. Авторы же положительных комментов об этой корпорации оставляют о себе впечатление дочерей офицеров. Надеюсь данный комментарий не будет удален и люди лишний раз поразмыслят стоит ли им рисковать.

16.11.2015 | отрицательный отзыв
Элара, научно-производственное предприятие - отзыв пользователя Ирина о работе в компании

Ирина:
Нет развития сотрудника, никто не заинтересован в профессиональном обучении сотрудника, на какой-либо карьерный рост можно не рассчитывать, даже если обещали, т.к. слишком много знакомых и родственников и любого начальства. Много людей на моей памяти по этой причине ушли. Начальство уровня замов генерального - почти боги и все культивируют такое к ним отношение.