19.11.2019 | отрицательный отзыв
Российский государственный педагогический университет им. А.И. Герцена (РГПУ им. А.И. Герцена) отзывы

gleb.grishchenko:
Препод запрещает использовать планшет на лекциях. Какой в этом смысл - я не понимаю. Прогресс в этом месте умер, понимание что техника нужна для записи заметок и диктофона, для лучшего понимания материала в домашних условиях - отсутствует. Видимо, важнее чтобы мы исписывали тетрадки, нежели усваивали материал. Если сами не понимают, зачем нужны современные технологии, пусть хоть другим не мешают ими пользоваться.

Россия, г Санкт-Петербург, наб Реки Мойки, д 48

31.03.2021 | положительный отзыв

Алёна Никифорова:
Замечательная ностальгия по любимому педу :) сильнейший преподавательский состав, монументальные знания, насыщенная студенческая жизнь, огромный выбор специальностей. Однозначно, советую при выборе учебного заведения.

Россия, г Санкт-Петербург, наб Реки Мойки, д 48

06.07.2016 | отрицательный отзыв
Санкт-петербургский Государственный Электротехнический Университет «ЛЭТИ» на улице Профессора Попова отзывы

Александра Петрова:
Добрый день Хочу поделиться своим впечатлением о данном ВУЗе Пришла в приемную комиссию подавать на специальность "реклама и СО". Начали задавать какие-то вопросы, не относящиеся к делу, причём делали это в весьма агрессивной форме. Когда задала вопрос, к чему же все-таки такая агрессия мне ответили, мол, никакой агрессии нет да и надо привыкать к таким вопросам, раз идёте на такую специальность. Когда девушка и непонятный студент первокурсник, нахамившие мне вначале, узнали, что я подаю оригинал в другой популярный и крупный вуз, ситуация ухудшилась. Позвали какого-то непонятного мужчину, видимо, преподавателя этого "чудесного учебного заведения", который начал меня переубеждать, попутно поливая грязью другой, выбранный мною вуз. Не идите сюда, пожалейте свои деньги Хамские преподаватели даже в приемной комиссии, где, на мой взгляд, к абитуриентам должны относиться дружелюбно. Что касается меня... Я подала оригинал в выбранный мною вуз и клевета этих хамов не повлияли на моё решение

10.01.2017 | отрицательный отзыв

Дарья Вишневская:
Я перевелась в ЛЭТИ из Герцена (по причинам здоровья перешла в менее престижный ВУЗ на гуманитарный факультет) и тысячу раз пожалела об этом. Учеба действительно легче нежели в Герцена. Здесь никого не волнует, что у тебя куча хвостов и долгов и пропусков... Если умеешь унижаться и целовать зад - дойдешь до диплома спокойно. НО. Здесь имеет значение другая вещь. И это: прикладные предметы. Я пришла учить иностранные языки. В итоге выучила историю (всю, какая есть), правоведение, стилистику, семиотику, языкознание, деловой этикет, этику, культурологию, сравнительную культурологию и т.д. Список бесконечен. Однако, это хоть какое-то отношение имеет к моей профессии. Ладно. Все перетерпела. Даже самый откровенный бред. Но, что за кошмар мне устроили с БЖД. На этой кафедре работают просто больные люди. Они спокойно говорят, что не будут ставить зачет, потому что "не хотят". НЕ ХОТЯТ. Да, я знаю, что такое часто бывало и бывает в университетах. Жаль, но я все равно не была к этому готова. В Герцена эта "дисциплина" была на 1 курсе и прошла, собственно, легко и безболезненно, потому что, очевидно же, что просто глупо мучить лингвистов-переводчиков видами противогазов и задачами по физике...Смешно. Я резонно хотела просто перезачесть БЖД

21.11.2021 | отрицательный отзыв

Павел Иванов:
Это шарага проходная, а не университет. Учусь на 2 курсе приборостроения ФИБС. Основные предметы такие как матан и физика ведутся отвратительно. Матан 3 семестра ведет дед на лекциях у которого от силы из всего потока сидит 6-10 человек, потому что смысла ноль, не понятно ничего от слова совсем, к сессиям нас готовил ютуб и матпрофи. Физика вообще п****ц, весь первый курс лектор не вел лекции, скидывал свои конспекты в личный кабинет, мол учитесь так. Учитывая что большая часть потока поступала с информатикой, можно представить какие у нас сейчас знания в физике. После второго семестра многие ребята отлетели на допсу (потому что не смогли получить допуска к экзамену, нужно сделать 8 лаб), и сейчас этот "замечательный" преподаватель принимает пересдачи очно по своим "лекциям". Из всего потока закрыть смог только 1 студент) Вообще по преподавателям респект могу выразить только Иванову и Альтмарку. Остальные не особо заинтересованы в том, чтобы студент получил какие-то знания по их предметам.

14.03.2015 | отрицательный отзыв

cermarina:
Этой зимой, а вернее 24 декабря я имела не приятный контакт с одной из студенток университета, а вернее с Юлией Фёдоровой, студенткой первого курса исторического факультета.Девушка, если её так можно назвать, имела наглость мне хамить, вешать на меня нелепые обвинения на не понятной какой почве.Если быть точнее, Юлия взяла у меня кошку, как выяснилось обманов, увезла её за три девять земель, меня поставила перед фактом.Претензии были по возрасту животного.У меня сохранилась переписка, где Юлия с изощрением поливает меня грязью.Извинений не последовало в дальнейшем мне пришлось общаться с её молодым человеком, скажу вам он тоже вежливостью не отличается.А сегодня он удалил меня из контактов и о судьбе моего животного, которое я очень надеюсь они мне всё таки вернут, я уже ничего узнать не могу.Мне очень жаль, что в университете учатся студентки, у которых очень хромает воспитание и мораль низка настолько, что не приятно о ней думать.Я никому не буду рекомендовать этот ВУЗ.

06.04.2015 | отрицательный отзыв

almasolitari:
хочу поступать на филологический в ЛГУ, интересует одно - это в основном корпусе или в Горбунках? везде разное пишут. Заранее спасибо за ответ.

14.12.2015 | положительный отзыв

alexnafta_master:
Не буду долго рассуждать. Учусь на 3 курсе, бакалавр, кафедра рекламы. На сегодняшний день многому научилась, приобрела полезные связи. Работаю сейчас над несколькими проектами. Очень благодарна преподавательскому составу кафедру за помощь и поддержку в учебном процессе. Общаясь с коллегами из других вузов, понимаю, что успех во многом зависит от наставников. Мне с ними очень повезло.

18.05.2016 | положительный отзыв

shungina.anya:
Отдельные недостатки есть во всех ВУЗах и не могу говорить про все факультеты, но на филологическом учиться было здорово. Я всегда хотела заниматься своим бизнесом и чтобы иметь возможность самостоятельно продвигать своё дело решила поступить в магистратуру на "рекламу и связи с общественностью". За время учёбы узнала много интересных и полезных вещей, познакомилась с очень серьёзными профессионалами, научилась работать в условиях многозадачности (попробуйте одновременно подготовить решение кейса, составить рецензию на Улисса, проанализировать рекламную акцию и написать эссе к завтрашнему дню!). Преподаватели хорошие. С одной стороны, спрашивают действительно строго, с другой - всегда готовы прийти на помощь, подсказать что и как лучше сделать, чтобы "информация заработала". Удачно, что можно было в качестве проекта представить модель собственного бизнеса и отработать заранее все возможные варианты его информационной поддержки. Ни пуха, ни пера всем абитуриентам!

18.08.2016 | положительный отзыв

89322496598:
Закончила магистратуру в ЛГУ по специальности "Реклама и связи с общественностью". За 2 года этот университет мне полюбился всей душой. Преподаватели очень сильные, большие умницы, и просто хорошие люди, которые не просто учат, а воспитывают специалистов. Не смотря на то, что я уже была на момент обучения действующим специалистом , обучение помогало мне вырываться из привычного образа мышления и расширять кругозор. За этот навык я особенно благодарна своим преподавателям. Без тени сомнений рекомендую этот ВУЗ всем абитуриентам!