16.12.2014 | отрицательный отзыв
Буквоед - отзыв пользователя Финголфин Колесов о работе в компании

Финголфин Колесов:
Низкая зарплата. Гендиректор Котов вообще всем твердит, что вы в Буквоеде работаете не ради денег, а ради саморазвития, которого и в помине нет, потому что приходится или стоять за кассой, и заниматься функциями грузчика, либо книги поправлять и протирать полки. Зарплата не соответствует уровню работы. Управляющие магазина и старшие продавцы дикие, плюют в душу, считают себя интеллектуалами, а остальные - рабы. Вообщем, не советую никому даже близко подходить к магазинам Буквоед, основная цель которого извлечение бабла из населения. Везде в магазинах нарушение трудового законодательства, второй отпуск дают только после 6 месяцев работы.

22.12.2014 | отрицательный отзыв
Буквоед - отзыв пользователя Надежда о работе в компании

Надежда:
При устройстве озвучивают зарплату от 17и тысяч,период обучения не учитывается,руководство прикрываясь просветительской миссией,обманывает работников.Я получила за пол месяца пять тысяч.Все знакомые смотрят на меня как на дуру.Система оплаты несправедлива.Не ведитесь на этот развод,уважающие себя люди.

22.12.2014 | отрицательный отзыв
Буквоед - отзыв пользователя Аноним о работе в компании

Маленькая зарплата: 72 рубля в час после месяца стажировки. Неправильно возвращают последнюю зарплату — сначала расписываешься, что получил, а потом её выдают.

28.01.2015 | отрицательный отзыв
Буквоед - отзыв пользователя Контрагент о работе в компании

Контрагент:
Самая уродливая компания, с которой я когда либо сталкивался как партнёр.

09.02.2015 | отрицательный отзыв
Буквоед - отзыв пользователя НАДЕЖДА о работе в компании

НАДЕЖДА:
озвученная зарплата ниже в два раза.С ученика требования,как с постоянного работника.Сдельная работа труда.Распределение заказов необъективно.Снимаются штрафы за ошибки в обучающий период,хотя в трудовом договоре оговаривалась материальная ответственность только за оборудование.Зарплата 12000.WELCOME!

16.11.2015 | отрицательный отзыв
Буквоед - отзыв пользователя Оленька о работе в компании

Оленька:
Девушки, никогда не идите работать на склад!! Там вам придется возить тележки с тяжелыми фолиантами, носить их в руках, постоянно стоять или ходить... Более того, в учебные сезоны задерживают более, чем на 2 часа, при условии, что ты и так на ногах отработал 12 часов!!! Я считаю, за такие деньги - это просто издевательство!

16.11.2015 | отрицательный отзыв
Буквоед - отзыв пользователя Гражданин Р. о работе в компании

Гражданин Р.:
Глупый, просто наиглупейший график работы 3/2. На выходных первый день отходишь от такого труда. Зарплата просто смехотворна, по объявлению озвучивается з/п в 16000 т.р., а по факту, даже после окончания стажерства от силы 14 т.р. Частенько после окончания смены выполняешь функции грузчика без оплаты сверхурочных. Лично в моем случае, еще попался один старший продавец, нарушавший все корпоративные запреты, но требующий их соблюдения от других. В общем, отрицательных сторон намного больше чем положительных. Крайне не советую эту организацию.

04.12.2015 | отрицательный отзыв
Буквоед - отзыв пользователя Вероника о работе в компании

Вероника:
Зарплаты нет никакой, за выход получали 700 рублей, премии маленькие не больше 3х тысяч обычно, как выяснилось потом, то компания может платить вполне приличные премии, но это решает непосредственно админ магазина, который делает это как захочет, обычно вся премия идет "своим". Очень сильное психологическое давление, вас постоянно будут уверять, что нужно не увольняться, а идти на повышение, НО зп у вас от этого никак практически не изменится, ну на 2к больше станет, даже если вы будете руководителем магазина. Работа с бумагой, тяжелыми книгами, будете тоскать коробки, сломаете все ногти и у вас будут постоянно сохнуть руки, на этой работе у меня появилась кровавая трещина на пальце!! задумайтесь, особенно девушки! Условия для отдыха никакие, будете сидеть в заваленном коробками уголке, попивая чай из под крана туалета. Очень жалко покупателей, которые покупают товар просто с бешенной наценкой((( за кассой работу можно выполнять сидя, но это запрещенно, хотя в некоторых магазинах работникам разрешают сидеть, ваша спина никогда не забудет этого. Постоянно воруют, прямо целенаправленно, но деньги не берут за это, Руководство - отдельная тема. У меня на Озерках была просто ужасная барышня, каждый мой больничный оценивался ею как

10.11.2016 | отрицательный отзыв
Буквоед - отзыв пользователя W.S. о работе в компании

W.S.:
Маленькая зарплата. Даже с учетом премии я еле проживала. 12 часов на ногах - это просто что-то невозможное. После окончания смены я желала лишь об одном - быстрее оказаться дома и лечь. Ноги отваливались просто. Присесть нельзя вообще было. Это наверное мне так повезло с управляющей, но это был просто ад. Не поймешь, какая она будет в определенный день. То ей все нравитсяя, то она орет как последняя истеричка. Это, наверное, больше всего напрягало в работе.

15.12.2016 | отрицательный отзыв
Буквоед - отзыв пользователя Аноним о работе в компании

В телефонном разговоре пришлось столкнуться с некорректным поведением специалиста по персоналу. В процессе телефонного интервью все было в порядке, но, к сожалению, не смогли договориться о дате и времени собеседования. Специалист по персоналу Буквоеда предложила приехать в тот же день, у меня такой возможности не было, после чего она начала достаточно навязчиво интересоваться, где конкретно я живу и почему не успею к ним приехать, в итоге она сделала вывод (вслух), что, по всей видимости, их вакансия мне не интересна. После такой беседы действительно пропадает желание ехать на собеседование к такому специалисту.