09.10.2016 | отрицательный отзыв
Новый Книжный, сеть магазинов книг, канцелярии и товаров для творчества - отзыв пользователя Аноним о работе в компании

Подхожу под должность, на которую претендую на все сто, но не взяли из-за личного отношения сотрудника отдела кадров. Скоро приду еще раз на собеседование. Еще раз такое повторится, буду обращаться в трудовую инспекцию, чтобы проверили реальность всех опубликованных вами вакансий, а так же адекватность сотрудников, которые проводят собеседования. Вакансии все так и висят, как было 107 по Москве месяц назад, так и осталось. Только анкеты собирают, а люди ездят просто так на собеседования. И так каждый день или 2 раза в неделю, приходят по 25-30 человек два раза в день к 10-00 и к 14-00.

Москва, Шаболовка, 30 - вход с ул. Академика Петровского

20.01.2017 | отрицательный отзыв
Новый Книжный, сеть магазинов книг, канцелярии и товаров для творчества - отзыв пользователя Наталья о работе в компании

Наталья:
А вот тут самое интересное.После звонка прислали письмо с очень подробной схемой проезда и списком документов,который адекватные работодатели запрашивают в период оформления человека в штат. Подробную анкету, в целях экономии времени, проведенного в компании предложили заполнить дома, что тоже плюс, все-таки удобнее это делать за домашним компом. Назначили время. Приехала. Первое,что удивило на проходной выдали еще одну подробную схему..на хорошей бумаге и качественной печатью..далее...Чтобы тебя приняли необходимо позвонить в звоночек и закрытой двери рассказать кто ты и зачем приперся..после этого сим-сим открылся. Через 7-10 минут ожидания пришла чудесная девушка (которая не посчитала нужным мне представиться) с моей анкетой, очень подробно расспросила об опыте работы, задала кучу вопросов, пролистала от и до мое резюме, четко сравнивая записи в трудовой с записями в резюме, потребовала для просмотра весь пакет СНИЛС, ИНН, паспорт огорчилась, что нет с собой медкнижки, хотя на минуточку ее оформляет работодатель и за свой счет. Вот я вышла и сказала, только что простите, под юбку не заглянули. О компании мне не рассказали ровным счетом ничего. В общем, требований куча, а толку мало...В переговорке висит камера, вдруг ты с плохой целью пришел...дальше

Москва, Шаболовка, 30 - вход с ул. Академика Петровского

17.03.2022
Новый Книжный

Полное неуважение со стороны работодателя, хотите быть рабом, вам в чг. Вы кассир и моете полы, вы кассир и должны знать содержание книг, у вас нету перерыва за весь день, вас ругают за все что надо и не надо? А что заберите свои 15000 и идите в ж Наверно так думает руководство Подробнее>>

09.12.2021
Новый Книжный

1. Низкая зарплата. Об этом и говорить нечего. Свои 20 тысяч ты получишь, а вот больше уже сложно. Карьерный рост имеется, но тесты на повышение категории достаточно трудные, с каверзными вопросами.2. Покупатели. Это что то с чем то. Бывают очень классные покупатели, с которым приятно общаться, но не нужно ожидать, что к вам будут захаживать сплошные книголюбы. 80 90 процентов Подробнее>>

31.03.2016 | положительный отзыв
ооо новый книжный - отзыв пользователя Лоло о работе в компании

Лоло:
Хороший коллектив, интересная работа, график хороший

Уфа,

20.10.2021
Федеральная сеть книжных магазинов «Читай-город» и «Новый книжный»

Несоответствие обещаний и реальности. При собеседовании (телефонном!) рассказывают об одних условиях работы, а по факту предоставляют совершенно другие. На собеседовании обещали оплачиваемую стажировку по факту в магазине мне сообщили о том, что она не оплачивается только после ее окончания; обещали одну сумму з/п по факту выплачивали другую; обещали график 2/2 по факту вышло 3/1 (и это в лучшем случае, потому Подробнее>>

11.09.2021 | отрицательный отзыв
Отзыв сотрудника Майя Маслова о компании Новый Книжный

Маленькая з.п. 15 тыс. Постоянные подработки, потому что работать некому, никто не хочет идти за такую з.п. Я работала кассиром, и товар выкладывала, и книги искала. Но так не во всех магазинах. Пожелания руководству. З.п. поднимите!!!

Курск

04.10.2021
Новый Книжный

Коллектив. Особенно руководство. Цель компании — утомить сотрудника до смерти бесполезной работой. В офисе иногда сами не понимают, чего хотят. Постоянно какие то косяки с товаром при приёмке. В магазине нет охранника, когда приезжает машина с товаром — нет грузчика для тяжёлых коробок, а коллектив женский. Зарплата вообще не соответствует обязанностям. При увольнении похоже ещё и не доплатили. Судя по Подробнее>>

16.08.2021 | положительный отзыв
Новый Книжный

Я знала, что работа будет тяжёлой и физически, и морально. Но всё равно решила попробовать. Сначала прислали анкету, в которой странные вопросы. Вот зачем им знать где я родилась? Собеседование проходило по телефону. Я в шоке! Мне ничего не рассказали о работе, только то, что зарплата маленькая. У меня толком ничего не спросили о навыках, умениях и моей физической выносливости,

Екатеринбург

14.11.2017 | отрицательный отзыв
Отзыв сотрудника Виолетта о компании Новый Книжный

Ну поехали. Я терпела как могла, но молчать больше не буду. Касательно собеседования все было нормально, за исключением того, что собеседование состояло из того, что сотрудник по подбору персонала задавала мне те же вопросы, которые были ранее присланы ей в анкете. Собеседование длилось где-то час 15 минут. Ну это не важно. Вторым этапом было собеседование с руководителем отдела, куда меня принимали на работу. Уточню, что я пробовалась на должность помощника бухгалтера-экономиста в отдел расчета заработной платы. Так вот, прихожу я Через день к самому руководителю, "ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЙ" Карповой Анастасии Николаевне,