25.10.2013
Отзыв сотрудника о работодателе ГОУ ВПО "Донской государственный технический университет" (ДГТУ)

Пидоростическое место, даже и думайте поступать или работать в этой шараге
Гавно это заведение ... Подробнее>>

26.02.2014

Много лишней, чужой и совершенно бесполезной "работы", за неисполнение которой полощут мозг и пугают всякими "репрессиями". За не составленные уволившимся сотрудником "учебные планы" (которым по факту никто не следует) пилюлю получает тот, кому досталась эта дисциплина. Никакущая зарплата преподавателя, отсутствие стимулов к карьерному росту, да и самого роста. Ректорат считает, что ему должны делать "ан не лингвус", только завидев издали. Кроме того, нет ни соблюдения законов в части отчисления неучащихся и неуспевающих студентов, ни защиты преподавателей от их произвола. Поэтому тем, кто рискнёт пойти туда работать, могу сказать - ваша защита и безопасность зависит ТОЛЬКО от вас самих. И ещё: принципиальность преподавателя карается подзаконно (т.е. внезаконно), волей ректората. Честным там быть опасно. И для жизни и здоровья. P.S. Чтение отзывов показывает, что в лучшую сторону там ничего не поменялось.
Довольно отзывчивые коллеги одного с тобой уровня. Есть взаимопомощь и какая-никакая поддержка. Но пока месхи правит - толку тут не будет. ... Подробнее>>

13.06.2015

Нагружают работой по полной программе, приходится ее тащить домой, зарплата - как кот наплакал. Отношение отвратительное! Все лживые, ценичные и готовы подставить в любую секунду. Набирают в "верхушку власти" собственных подопечных. Работа - ад!
Нищебродская зарплата ... Подробнее>>

10.05.2014
Отзыв сотрудника о работодателе Санкт-Петербургский государственный университет

- крайняя забюрократизированность всех сторон деятельности вуза: обилие разного рода справок, отчетов, формы которых постоянно меняются, внутренней документации самого бессмысленного характера; - постоянное реформирование структуры вуза, учебных программ, правил распределения "научных денег", критериев надбавок за научную и публикационную активность и т.п.; - недостаточный (на большинстве подразделений) уровень материальной базы (в виду крайней сложности закупки оборудования по бюрократическим причинам); -элементы хаоса в управлении вузом
- академическая среда; - средний уровень зарплаты преподавателей значительно выше чем в большинстве вузов; - средний уровень студентов, как правило, выше чем в других вузах; - есть деньги на научные исследования и они реально осуществляются ... Подробнее>>

14.12.2019
Высшее профессиональное образование Государственный университет - Высшая школа экономики

Отвратительная ситуация. Наhh откликалась навакансию секретаря факультета МЭиМП. Спустя пару дней напочту пришло письмо отнекойспросьбой подъехать насобеседование завтра. Ни даты-времени-места, ниномера телефона или какой-либо связующей информации. Вопросы отом, где икогда, остались без ответа. Некрасиво. Неуважительно абсолютно кчужому времени экономисты себя ставят.
Нет. ... Подробнее>>

27.12.2018 | положительный отзыв
Московский государственный строительный университет - Стала главным архитектором проекта

Получала диплом в МГСУ. Закончила с высокими оценками и большим желанием работать. И не просто работать, а работать по специальности. Так в жизни все и сложилось, сейчас главный архитектор проекта:) )

11.01.2019 | положительный отзыв
Московский государственный строительный университет - Здесь самые активные студенты и к диплому прилагаются знания

Здесь самые активные студенты + к диплому прилагаются знания.Когда выбирал университет, рассматривал только самые топовые ВУЗы страны, МГСУ был одним из таких в списке. Предпочтение ему отдал после общения со студентами (самые активные были здесь). Получив диплом, я получил не только бумажку, но и знания. Сейчас немного университетов могут похвастаться хорошими преподавателями и доступной (полезной) программой обучения (это я знаю по рассказам знакомых). Было много практики, много личных историй/примеров от преподавателей, которые давно в сфере строительства и у которых большой опыт в этом деле.

22.01.2019 | положительный отзыв
Московский государственный строительный университет - Приехала поступать из Конобеево

Я сама не москвичка, приехала поступать в МГСУ из Конобеево. Поступила на бюджет (это было принципиально, так как семья у меня не богатая и учебу в столице не могли бы оплачивать), дали общежитие. Общежитие — это конечно отдельная тема!) У нас очень классный студ. совет, много проводят культурно-массовых мероприятий. В студ. городке много спортивных ребят и у нас есть где заниматься спортом (2 спорт. площадки). Ну и близко Дворец спорта расположен). Жизнь у нас кипит) Общежитие – это конечно другая жизнь, веселые студенческие годы) И в самом университете

24.01.2019 | положительный отзыв
Московский государственный строительный университет - Неплохой старт для будущих специалистов

Учеба в МГСУ хороший старт для будущих спецов в области строительства. Это я знаю по себе, прошел хорошую школу жизни. 3 года уже как не студент и уже работаю, но учебу в МГСУ помню до сих пор.

11.02.2019 | положительный отзыв
Московский государственный строительный университет - Универ вырастил из меня готового бойца

Самое четкое воспоминание - защита диплома. Самое приятное - это когда я держу диплом в руках! Время очень быстро пролетело. Ощущение, что вчера первокурсником был. Но главное, что время пролетело не бесполезно. Я понимаю, что между тем школьником и мною сейчас огромная разница. Универ вырастил из меня готового бойца! Хорошего специалиста, пусть это и не совсем скромно)