29.09.2025 | отрицательный отзыв
«Ритейл Навигатор» — копейки

Я искал подработку в начале 2023 года и наткнулся на «Ритейл Навигатор». Взяли быстро, без долгих собеседований, обещали оплату два раза в месяц. Казалось, что всё прозрачно: задания простые, отчётность через личный кабинет, вроде бы ничего сложного. Первые дни понравились, потому что всё новое, интересная схема — работаешь как тайный покупатель, оцениваешь торговые точки, пишешь отчёты. Сами задания несложные, да и коллектив на старте казался нормальным. В офисе по адресу в Питере чисто, с этим вопросов не возникло.
А дальше пошёл полный цирк. 17 апреля я сдал три отчёта по магазинам, загрузил фото, всё оформил по инструкции. Деньги обещали перечислить до конца месяца. В итоге перевод пришёл только 25 мая, и то неполный. Никто даже не объяснил, почему сумма меньше. Когда звонил координатору, он отвечал вяло и хамил, мол, «подождите, бухгалтерия разбирается». Такая же история была в июле: задержка почти полтора месяца. Ставки смехотворные, работаешь день, а на руки получаешь копейки. К тому же постоянно наваливают лишние...

26.08.2025 | отрицательный отзыв
ООО "Многоотраслевая компания "Позитрон"" - "Монтаж Ритейл" - просто рецидивисты

Наша Полина Артуровна всегда очень ответственно подходит к выбору партнеров, поэтому, когда она решила дать в долг компании "Монтаж Ритейл", мы все были уверены, что проблем не будет. Они попросили 700 000 руб. на развитие. У нас как раз были свободные средства. Мы, конечно, проверили их по базам, вроде как солидная контора, давно на рынке, занимаются установкой оборудования в магазинах. Что может пойти не так? А пошло все! Сначала они платили проценты, а потом просто исчезли. Ни звонков, ни писем, ни копейки. Мы им и претензию отправили, и пытались связаться, ...

07.11.2024 | положительный отзыв
Спар Ритейл

На первый взгляд Спар предлагает хорошую зарплату и не слишком нагружает сотрудников лишними обязанностями. Однако за такой подход приходится расплачиваться стабильностью — не всегда можно точно знать, чего ждать завтра. Работа вроде бы лучше, чем у других магазинов, но стабильностью, на которую рассчитываешь, не всегда пахнет.
В общем, работа в Спар имеет свои минусы, несмотря на высокую зарплату. Хотя круг обязанностей вроде бы меньше, это часто создаёт иллюзию легкости. Иногда нагрузка распределяется неравномерно, и коллеги не всегда понимают задачи до конца.

06.11.2024 | положительный отзыв
Спар Ритейл

По сравнению с предыдущим местом работы здесь действительно чуть лучше. Работаю поваром уже год, но мысли об увольнении появляются, особенно из-за рутины. Коллектив дружный, но иногда это кажется единственным светлым моментом. С обучением проблем не было, коллеги помогли, но общий опыт остается весьма посредственным.
Никаких негативных моментов не указано, однако и особых радостей не наблюдается.

02.11.2024 | положительный отзыв
Спар Ритейл

В спаре я работаю с осени прошлого года. Мне нравится коллектив, условия и то, что работа не требует спешки. Ты просто делаешь свою работу и все. Зарплата хорошая, мне одной на жизнь хватает. Если есть желание, можно брать доп смены и получать еще больше.

29.10.2024 | положительный отзыв
Спар Ритейл

За год работы продавцом в Спаре, я отметил для себя плюсы и минусы, но первое преобладает. Своевременная ЗП; график подстраивают под тебя, а не ты под график; переработки оплачивают; если смена допоздна, то до дома обязательно вызывают такси. Я поменял свой прошлый магазин и уже пару месяцев работаю в новом, потому что просто не мог сработаться там с коллегами.
Не всегда может повезти с коллективом

25.10.2024 | положительный отзыв
Спар Ритейл

Работаю в Спаре продавцом уже почти год, всем остаюсь довольна. Зарплата именно такая, какую мне озвучили на собесе, платят исправно. Сразу обозначила желаемые дни в неделе под выходные, и ни разу меня не подвинули. А еще до дома мне рукой подать, поэтому и не опаздываю, и на дорогу не трачу кучу времени. Пока меня и продавцом работа устраивает, но в скором времени задумываюсь пойти на обучение, мне как раз предлагали.

27.09.2024 | положительный отзыв
Отзыв сотрудника Руслан о компании-работодателе — Спар Ритейл

Удачная первая работа, учитывая, что я до сих пор учусь. График можно выбирать, смены ставишь себе сам. По зарплате выходит столько, сколько получилось отработать, но тут точно не обижают и платят вовремя. Начальство хорошее, как и коллеги мои. Работать бывает сложно, но справиться можно, тут точно есть ради чего стараться.

27.09.2024 | положительный отзыв
Спар Ритейл

Spar был моей первой работой, которую до сих пор вспоминаю с теплотой. Сейчас из-за переезда пришлось работу оставить, но решила написать отзыв. Коллектив у нас был отличный, как и начальница. Работали мы по стандартам компании, это не всегда легко, зато за свою работу не стыдно. Смены можно было выбирать, что мне было очень удобно, особенно, когда еще в универе училась. В остальном заработок тут зависит только от твоего желания работать, также, как и карьерный рост, компания для этого дает все возможности.

27.09.2024 | отрицательный отзыв
Самокат ( умный ритейл): Невменяемый директор и товароведы

Отсутсвие субординации между директором и подчиненными. Директор цфз на ул. Лесгафта 6/57 просто неадекватная личность. Занимается унижением сотрудников, обесценивает всю сделанную работу. Изначально при знакомстве директор и. говорит что они тут дружная семья) как оказалось - семья неблагополучная стратегия ее работы: только кнут, даже если ты стажер. Не стесняется говорить что сотрудники ни о чём, мне сказала на второй рабочий день, что моя продуктивность ни о чём и показатели тоже. Во всех проблемах и косяках склада была виновата я. Игрушка для битья)) а она белая и пушисиая) с супервайзером чуть ...
Зп