18.07.2014 | положительный отзыв
Московский финансово-промышленный университет «Синергия» отзыв сотрудника Ferra

Отличная академия, мне нравится там работать. Студенты хорошие к нам приходят учиться. Студенты как мне кажется в МФПА самые умные и самые интересные. А еще у нас в МФПА работают самые лучшие преподаватели. З.п. хорошая, можно и больше, но ... . В МФПА самое современное мультимедийное оборудование, что позволяет студентов активно воспринимать знания. Подробнее>>

09.07.2015 | положительный отзыв
Московский финансово-промышленный университет «Синергия» отзыв сотрудника Cimon

МФПА современный ВУЗ, преподаватели полностью отдаются студентам и работе. Стараются дать много информации, заложить так сказать начальную базу. Сам студент в прошлом, заканчивал именно этот ВУЗ. Сейчас не стыдно в этом признаться, тем более даже знаменитости о нем отзываются хорошо ,вот ролик нашел http://www.youtube.com/watch?v=mCLDOvoXoe4&feature=plcp Подробнее>>

18.10.2015 | положительный отзыв
Московский финансово-промышленный университет «Синергия» отзыв сотрудника asiya.sharipova

В старших классах я решила учиться дальше на переводчика английского языка. Теоретические знания нам в школе давали вполне приличные. Я до сих пор могу посреди ночи проснуться и наизусть рассказать всю английскую грамматику. Но, понятное дело, с разговорной практикой были большие проблемы. Вместо того чтобы тратить деньги на репетиторов и курсы, я решила сразу найти вуз, где пусть вступительные требования и пониже, но зато помогут подтянуть мои знания. Так я угодила в Синергию на факультет лингвистики. Университет Синергия заставил меня заговорить уже через год. К последнему курсу овладею языком в совершенстве — уверена на 100 процентов. И, кстати, здесь я Подробнее>>

19.12.2017 | отрицательный отзыв
Московский университет им. С.Ю. Витте - Никогда не поступайте в Московский университет имени С Ю Витте

Никогда не поступайте в данный университет, ошибочно был мной выбран, не читала отзывы и т. д. Если вы в него поступили, то будьте готовы к тому, что у Вас появится куча непонятных задолженностей не по профессии даже или просто свалившиеся с неба, ответ будет всегда один, мол, образование меняется. Даже если вы заходите сдать данные задолженности, но по какой-либо причине сдать не можете именно в этот день, заявления на пересдачу, как они говорят, на любой день, когда вам удобно. В общем, забудьте. Даты утверждать не будут. В данном

Москва, Даниловский, Кожуховский 2-й проезд, 12, стр. 1

26.10.2015 | отрицательный отзыв
Московский финансово-юридический университет МФЮА

Александр Владимирович:

Отзыв о Московский финансово-юридический университет МФЮАЧрезвычайно отрицательныйИмел несчастье подвергнуться весьма подлому обхождению со стороны «Московский финансово-юридический университет МФЮА».Некоторое время обучался там на заочной форме по программе второго высшего образования (номера моих договоров обучения: № 00046010309006229152085 и № 00046010040040129152085) в Центре дистанционного доступа г. Кимры Тверской обл. (Директор – Ф..ева Е..на Н..лаевна).При этом неприятно поразило систематическое разгильдяйство в организации учебного процесса.Неприятно поразило подчерк0Неприятно поразило нежелание помочь в трудной ситуации и подчеркнуто пренебрежительное (безразличное) отношение к возникающим в процессе обучения естественным нуждам обучающегося.Неприятно поразило наличие у административных сотрудников возможности нагадить обучающемуся и остаться при этом безнаказанным. Вседозволенность, порождаемая безнаказанностью.Неприятно поразила отчетливо заметная разница в отношении к себе 1) до момента передачи денег в оплату договора и 2) по прошествии установленной договором даты, после которой уплаченные деньги уже не возвращаются (об этом см. также ниже).Создалось отчетливое впечатление, что деньги обучающегося – на первом месте для МФЮА, а сам ... Подробнее>>

22.12.2016 | отрицательный отзыв
Московский университет им. С.Ю. Витте - Плохой университет

Поступил в университет ещё учась в колледже, прошел курсы довузовской подготовки, была система колледж/вуз и колледж партнер. Закончил колледж и поступил на 1 курс СПО университета (учиться 3 года 6 месяцев). Своевременно вносил деньги за обучение, сдавал сессию, и в один прекрасный момент оказалось, что все оценки за предыдущие сессии чудным образом испарились, прошу внимания! Сессии за 2,5 года мне не зачли, да, действительно бумажных зачёток, где преподаватель при студенте ставит оценку и студент ставит подпись, что он ознакомлен, нет. Зачетки электронные. В личном кабинете постоянно всё глючит.

Москва, Даниловский, Кожуховский 2-й проезд, 12, стр. 1

30.10.2025 | отрицательный отзыв
ФГАОУ ВО Московский политехнический университет - Как Московский Политех превратил сотрудничество в кошмар и выставил нас виноватыми

Работаю в ООО «Контур-Плюс» уже третий год, и, честно говоря, сотрудничество с Московским Политехом стало самым нервным проектом за всё время. Мы взялись за обычный, казалось бы, ремонт аудитории — побелить, заменить покрытие, привести помещение в порядок. Договор чёткий, сроки согласованы, смета подписана. Но дальше начался театр абсурда. Мы работали даже в выходные, чтобы всё успеть, а в университете то не могли обеспечить доступ к коммуникациям, то отключали свет, то переносили согласования. Потом вдруг заявляют, что мы опоздали на месяц. При этом работы были фактически завершены, аудитория готова, но принимать ...

18.04.2010 | положительный отзыв
МОСКОВСКИЙ ХУДОЖЕСТВЕННО-ПРОМЫШЛЕННЫЙ ИНСТИТУТ - Стоимость второго высшего образования

К сожалению, на сайте не нашла условия поступления и стоимость второго высшего образования. Есть ли курсы для желающих поступить?

26.05.2011 | положительный отзыв
МОСКОВСКИЙ ХУДОЖЕСТВЕННО-ПРОМЫШЛЕННЫЙ ИНСТИТУТ

У Вас есть заочная форма обучения? Что нужно для поступления в ваш институт? Какие экзамены?

06.11.2011 | отрицательный отзыв
МОСКОВСКИЙ ХУДОЖЕСТВЕННО-ПРОМЫШЛЕННЫЙ ИНСТИТУТ - Институт полностью коммерческий

Институт полностью коммерческий, вплоть до платных пересдач (начиная с первой) получение бакалавра, сдача сессии досрочно и все стоит не мало в совокупности. Все строится на деньгах. Учат мало и скверно. Здание бывшей школы, что не делает институту плюс. Условия ужасные, аудитории тесные, краски и кисти мыть толком нельзя, компьютеры желают лучшего - и это художественный институт. О какой-то профессиональности здесь и речи нет. Сами преподаватели жалуются на все, что происходит. Да, о организованности там речи также нет, если тебе поставили оценку в зачетку это не значит, что сдал, надо