16.09.2020 | положительный отзыв
Российский научно-исследовательский институт экономики, политики и права в научно-технической сфере (РИЭПП) - положительный отзыв

Алексей:
(+) По деньгам, кто хорошо работает, тому платят достойную з/п. При новом руководстве многое изменилось. Расширился штат сотрудников. Неквалифицированные кадры надолго тут не задерживаются и уходят раньше окончания испытательного срока. Нравится транспортная доступность. При обычном темпе ходьбы от м. Бутырская можно дойти за 7 минут. Здание предназначено только для сотрудников института. Посторонние не заходят, если только это не партнеры, заказчики, курьеры. (-) Нет ДМС. Бывают внеплановые срочные задачи. Иногда приходится работать со сложными документами и задерживаться в офисе, но премии хорошие.

16.09.2020 | отрицательный отзыв
27.09.2017 | отрицательный отзыв
Отзыв сотрудника Анатолий о компании Российский научно-исследовательский институт экономики, политики и права в научно-технической сфере (РИЭПП)

Работают змеи, соревнуются друг с другом кто кому больше и изящней нагадит. Очень высокого о себе мнения, на деле скидывают работу друг на друга. Все парни бегут от туда, тебя либо женят на себе под любым предлогом и затащат под каблук, либо "зачмырят", потому что ты не делаешь то что написано "между строк" - не подлизываешься к ним. Зар. плату обещали 60, за 5 месяцев выше 35 не поднималась, вонь в кабинете стояла страшная - старушками. НЕ ХОДИТЕ СЮДА РАБОТАТЬ, ЗАБРЫЗГАЮТ ЯДОМ!

25.10.2014
Отзыв сотрудника о работодателе Российский научно-исследовательский институт экономики, политики и права в научно-технической сфере (РИЭПП)

Работают одни сволочи,которые стучат на друг другу,обещания по зарплате не выполняют,зато мозг выносят очень знатно,очень не советую туда идти Таких людей как Парфенова,Борзова,Осадчук и их директора Семенова нужно держать подальше от нормальных людей
Их просто нет ... Подробнее>>

25.03.2023 | положительный отзыв
Отзыв сотрудника ООО НПО Проектный институт столица о компании ООО Научно-производственное объединение Проектный институт Столица

ПРЕКРАТИТЕ писать НЕПРАВДУ!все платим вовремя и в полном объёме!бывают задержки но не по нашей вине, когда заказчики тупят.Всем обиженным рекомендую обратиться в суд, если есть что по делу, а не просто треп.всех засудим, кто пишет тут и подрывает репутацию нашей организации!и это скоро будет! Наши юристы уже работают над этим, скоро за вами придут. Порядошные люди не пишут отзывы, а идут в суд!

10.07.2026 | отрицательный отзыв
Система-Биотех — за два года в этой конторе я полностью убедился в тотальной тупости топ-менеджмента

Пришел я в эту лавочку в мае 2024 года и уволился только в мае 2026 года, просрав два года своей жизни на бессмысленную деградацию. Заправляет процессами генеральный директор Наталья Позднякова, которая в реальной научной работе и управлении лабораторией не соображает вообще ни черта. Назначили начальником нашего исследовательского сектора ее любимчика Игоря Николаевича, который за два года не смог нормально организовать ни один генетический тест. Задачи меняются три раза на дню, утром мы экстренно заказываем одни праймеры, в обед Игорь...
С баблом тут проблем нет вообще, платят стабильно день в день и вся зарплата капает на карту официально. Оформляют по трудовому договору сразу, без всяких мутных испытательных сроков в конвертах. Страховка ДМС со стоматологией тоже нормальная, зубы можно полечить в хорошей клинике бесплатно. Лаборанты и инженеры в кабинетах сидят отличные, девчонки и пацаны постоянно выручают по работе, делятся реактивами и помогают ковырять оборудование. На этом все плюсы конторы заканчиваются.

11.03.2026 | отрицательный отзыв
БулатСталь: Недовольство отношением менеджмента и зарплатой.

Директор-комуняк с надуманными «идеалами». Осень-весна — его время. Ор стоит на весь этаж, соседи жалуются постоянно. Любая индексация зарплат или переработок — целая история! Под сказки о созидании и честном труде — забота о собственном кармане и собственной конторе. Давай работай по 12 часов, строй наш маленький коммунизм, а мы тебе лозунгов дешевых будем насыпать. Ложь, лицемерие и мат. Тут матом не ругаются, тут на нем разговаривают! Общий подхалимаж сотрудников в сторону директора и технического директора. Со стороны технического директора вылизывание известного места генеральному. Могут тут болтать что угодно — контора дно!
Особых плюсов нет.

05.01.2026 | отрицательный отзыв
Napoleon IT — дешевая клоунада с нейронками и полная деградация менеджмента

Я шел на позицию лида в Napoleon IT и в итоге просто впустую слил свое время на общение с дилетантами. На финальном собесе собралась целая толпа бездельников во главе с руководителем разработки. Этот тип с умным видом нес такую пургу что хотелось выйти из чата через пять минут. Он на полном серьезе затирал мне что код сам по себе ничего не стоит и они там все фигачат через нейросети и Cursor. Это просто позорище для айтишки выдавать работу чат-ботов...
Из хорошего тут только работа HR-девочки на первом этапе в октябре 2025 года. Она быстро затащила на созвон и не тупила с назначением времени. Еще порадовал парень с техсобеса из параллельной команды. Мы с ним реально на одном языке полтора часа терли про архитектуру и сложные интеграции. На этом адекватность в конторе закончилась и начался какой-то дикий треш с участием самовлюбленного руководства.

23.10.2025 | отрицательный отзыв
Архитектура Систем Менеджмента — хорошая школа

Работаю в АСМ с конца 2021 года, пришёл в отдел продаж на внедрение 1С-решений. Сразу скажу — компания толковая, но расслабиться тут невозможно. График плотный, клиентов море, постоянные обновления продуктов, дедлайны и отчёты каждый день. Руководство требовательное, ошибаться нельзя. Особенно зимой 2023, когда нас завалило проектами — сидели до девяти вечера, спасали сделки. Премии по KPI бывают, но не такие уж огромные, как обещают при приёме. Соцпакет бедный, ДМС нет, хотя разговоры о нём ходят каждый год. Считаю это...
Из плюсов — структура реально отлажена, всё по делу, никто не суетится зря. Коллектив сильный, без “офисных крыс”, помогают, учат, подстраховывают. Руководство жёсткое, но справедливое, если пашешь — заметят и оценят. Продукт стоящий: решения на базе 1С реально закрывают боль клиента, не стыдно продавать. На корпоративах можно отдохнуть, народ живой, без пафоса. В общем, работать можно, но с трезвой головой и без иллюзий, что здесь будут нянчиться. ...

28.06.2022 | отрицательный отзыв
Малов и партнёры отзывы - Отсутствие менеджмента и порядочности

Дело проиграли на всех этапах, ну это еще допустим не повезло. Но главный минус постоянно пропадал менеджер то на недели то на месяцы, т. е. не отвечал на письма и звонки, хотя мы и так общались крайне редко. Руководитель по качеству "негодовал" и обещал решить этот вопрос, но сам тоже пропал. Должны были вернуть часть денег, возвращали как бы 6 месяцев, потом перестали отвечать все сотрудники и на инфо почту и руководители и менеджеры. Крайне не советую данную контору, явно работают на потоке, менеджмент отсутствует, к клиенту отношение скотское, ...