08.02.2014 | отрицательный отзыв
Туртранс-Вояж - Экскурсия в Зальцбурге

Во время экскурсии в Зальцбурге 4 февраля 2014 года (тур 7 V) нас сопровождал гид Андрей Зальпиус. Если честно то я не понял почему он лицензированный гид? Впечатление от его экскурсии с одной стороны никакое, с другой двойственное. Человек действительно любит Зальцбург и знает его, но серьёзный гид никогда не будет выставлять на передний план свои личные пристрастия, тем более политические. Помимо этого, гид должен давать абсолютно чёткую информацию, без исторических ляпов и, если не разбираешься в каких-то проблемах и вопросах, то желательно не давать им свои оценки. Надеюсь,

Москва, Таганский, Певческий переулок, 4, стр. 2

18.03.2017 | отрицательный отзыв
Магазин путешествий - Экскурсия

18 марта 2017 года. "Музыкальное очарование Замоскворечья" с концертом романсов Вертинского от "Магпута". Очарования не получилось. Во-первых, содержание экскурсии никак не связано с музыкальной тематикой. Во-вторых, стоимость часовой (!) поверхностной пробежки по Замоскворечью - 500 рублей. Это нечто, обычно за такие деньги предлагается полноценная 2-3 часовая экскурсия. Стоимость билета на концерт - 350 рублей, билет можно приобрести самостоятельно, без помощи Магпута. В общем, развод на деньги за счёт того, что многие экскурсанты не знают сколько стоят билеты на разные культурные мероприятия. Вообще заметила тенденцию: Магпут часто добавляет ненужную поверхностную

Москва, Мещанский, Кузнецкий Мост улица, 21/5, эт. 3

20.11.2017 | положительный отзыв
Магазин путешествий - Экскурсия

Экскурсия 4-6 ноября, Боровск-Курорт, Красная Пахра-Дубровицы. Добрый день! Спасибо за отличный отдых по экскурсии Долина русской духовности Боровск-Красная Пахра-Дубровицы 4-6 ноября 2017 года. Прекрасные светлые места русской духовности в Боровске и Дубровицах наполнили наши души покоем и радостью. Храм Знамения Пресвятой Богородицы в Дубровицах потряс нас своим великолепием монументального искусства барочной витеватой архитектуры! Старинный уютный город Боровск покорил своей тишиной, неспешностью и красотой природы. Интересна и познавательная была экскурсия в дом-музей Циолковского. Какие изумительные виды на леса и поля открываются на излучине реки Протвы близ деревянной церкви Богородицы, когда светит

Москва, Мещанский, Кузнецкий Мост улица, 21/5, эт. 3

21.11.2017 | положительный отзыв
Туристический оператор "Идель-Урал" (Россия, Оренбург) - Очень интересная и увлекательная однодневная экскурсия в Уфу.

Интересно, грамотный экскурсовод, все продуманно. Небольшое путешествие за приемлемую цену.

Уфа

09.12.2016 | положительный отзыв
Компания "Том Ям Тур" - Организация экскурсий на Пхукете (Таиланд, Пхукет) - Экскурсия понравилась, все путешествие "мыли карму"

Оценивая работу компании "Том Ям Тур", претензий нет, все ясно и доходчиво объяснили.

Пхукет

28.10.2016 | отрицательный отзыв
ГИМНАЗИЯ № 1551 - Экскурсия кек

Сегодня ездил с классом на экскурсию типа в дом книги. Вообще вышла такая фигня, что сначала мы должны были ехать в музей Москвы, даже деньги на билета отдали, но оказалось, что он в нужный день не работает. И короче, мы поехали в дом книги. Это была самая тупая экскурсия в моей жизни. Какая-то левая тетка просто показала нам магазин, литературное кафе (в нем же) и сову, не дав ничего купить и съесть. Самая частая фраза: "НИЧЕГО НЕ ТРОГАЙТЕ!" Сомневаюсь, что это вообще чего-то стоит. А деньги нам так и

Москва, Южное Тушино, Свободы улица, 42, к. 2

06.12.2016 | положительный отзыв
БАЛТИЯ ТУР - Отличная экскурсия по городу

4 декабря 2016 г. Виктор Романович, профессор, Москва. Самое главное в проведении экскурсии - это гид. Нашей группе повезло с Натальей Ефремовой. Очень динамичная была экскурсия, много интереснейших исторических фактов. Профессионально, доброжелательно, но также мягко и строго "строила" Наталья опаздывающих. А еще с хорошей долей юмора! Я бы сказал - все было просто артистично Вот это уровень, Вот планка. Подробнее>>

01.01.2017 | положительный отзыв
БАЛТИЯ ТУР - Новый год, экскурсия

Редко оставляю отзывы, но в этом случае хочу написать. Спасибо огромное Ефремовой Наташе за ее профессионализм и отличное настроение на протяжении всей новогодней поездки, которое она передавала нам! Очень все здорово и интересно было! Наташа, спасибо! Хочется отметить доброжелательную атмосферу. Несмотря на имевшую иногда место недисциплинированность туристов, Наташа сохраняла хорошее настроение, тактичность, приходила нам на помощь. Автобус комфортабельный. Хочется отметить чистоту и порядок в салоне. Работа водителя Михаила оставила очень хорошее впечатление. Хочется пожелать вам процветания, а самое главное – здоровья! Вероника Михайловна, преподаватель Пермского института. Подробнее>>

17.06.2015 | положительный отзыв
Отзыв на : Экскурсия для школьников в Петербург от агентства путешествий На 7 холмах

Давно хотели свозить детей классом в Северную столицу, и вот, наконец, наша экскурсия для школьников состоялась!Выбрали трехдневное посещение Петербурга, сразу скажу, детворе понравилось наше путешествие! Группа наша состояла из 20 детей и двух взрослых, преподаватель и я поехала в качестве сопровождающей. Впечатлений масса и только положительных!В день, точнее утро прибытия, нас встретили прямо с поезда! Сразу отвезли на завтрак в кафе, очень вкусно накормили. Подкрепившись, мы сели в наш автобус и отправились на экскурсию по городу. Нас ждала экскурсия к часовне Святой Ксении Блаженной – красота неимоверная, Михайловский замок, церковь Михаила Архангела!Обед в кафе, заезд в гостиницу Азимут-отель, 3 звезды Подробнее>>

26.07.2015 | отрицательный отзыв
Балтия тур - Экскурсия

Покупая билет на экскурсию мифы и легенды у милой тетеньки из Балтия тур, я ожидала много увидеть что-то экстраординарное, но не настолько! Судя по моему опыту, да и большинству отзывов, цель компании «Балтия Тур» – черный пиар. Гид по имени Валерий опоздал на пол часа. Ну ладно, везде бывают накладки. Чуть ли не сразу он заявил, что все мифы - Подробнее>>