20.11.2015 | положительный отзыв
Отзыв на : МБУЗ "Родильный дом"

Первый раз на сохранение попала в этот роддом в ноябре 2012 года. Все очень понравилось, врач все рассказывал, какие препараты колят, какие прогнозы. 8 января 2013 года поступила в роддом перед родами и пролежала там до 2 февраля. Сын родился в срок, никто не стимулировал и не предлагал кесарево, как многие говорят. Малыша постоянно наблюдали, делали КТГ, УЗИ, анализы брали. В палатах чисто, уютно. Кормили хорошо, ко мне родственники не приезжали но и чувствовала себя сытой и довольной. Роды прошли хорошо, принимал главный врач - Абрамчук В. А. Я ехала специально к нему, и осталась полностью довольна своим выбором. Если Подробнее>>

31.10.2015 | отрицательный отзыв
Отзыв на : МБУЗ Клинический родильный дом № 4

Во время подготовки к родам, конечно, важный пункт - изучение отзывов о роддомах. В роддоме № 4 города Уфы 2,5 года назад я родила сыночка путем экстренного кесарева сечения. Выбрала данное учреждение потому, что здесь самая хорошая реанимация в республике, так гласят просмотренные мною отзывы о роддомах РБ. Но она нам не понадобилась. Квалификация врачей действительно отличная, младший медперсонал грубоват, конечно. Но тем кто привык к комфорту, лучше выбрать другое медицинское учреждение. Об этом говорят почти все отзывы о роддомах Уфы применительно к четвертому. В палате на 4 этаже нет нормальных тумбочек, есть пенал, который представляет собой нагроможденные друг на Подробнее>>

21.10.2015 | положительный отзыв
Отзыв на : УЗ "Барановичский родильный дом"

В роддоме города Барановичи я родила своего первенца сынишку. Это было год назад. В стенах роддома я провела всего 5 дней, но ни в один из них я не усомнилась в качестве нашего здравоохранения. Гинекологи, врачи-педиатры, медсестры все были приветливые, понимающие и главное, профессиональные. В период моих родов сменилась одна смену на другую. Акушеры в основном были молодые, но грамотные. К великому сожалению, я не помню фамилий врачей, но мне с ними совершенно не было страшно рожать. Палаты хорошие, детки вместе с мамочками на протяжении всего периода пребывания в роддоме. В плане гигиены рожениц предусмотрены отличные душевые боксы, которые Подробнее>>

13.10.2015 | отрицательный отзыв
Отзыв на : Городской родильный дом

Мое знакомство с *Уманским роддомом* началось еще за три недели до родов. Из-за несовпадения срока беременности по УЗИ (38 недель) и по ПДМ (40 недель) получилось так, что пришлось лечь в стационар. По все параметрам день родов был назначен на 2.09, но только по ПДМ – на 19 августа. В тот же день, 19 числа мы с мужем отправились в роддом к женщине-врачу Валентине Васильевне, которую нам посоветовал знакомый доктор. Сделав осмотр, она уверенно сделала вывод, что день-два и я рожу, посоветовала не откладывать и ложиться в стационар. Мы конечно ее послушали, взяли во внимание советы, но отправились домой. На Подробнее>>

26.08.2015 | отрицательный отзыв
Отзыв на : Родильный дом №3

Я два раза рожала. Первого в роддоме города Кокшетау. Рожала в ужасных условиях, остались жуткие воспоминания о родах. Второго родила в Астане. Хотелось бы оставить отзывы о роддоме № 3. Единственный, но немаловажный плюс этого медицинского заведения – это то, что оно новое. Соответственно новое все – мебель, оборудование. Очень удобные чистые двухместные палаты, хорошие душевые кабинки. Все-таки это тоже создает определенный комфорт. Чего не могу сказать о медицинском персонале. Помня первый горький опыт родов, в этот я пошла с партнером. Он очень нужен, если вдруг все пошли пить чай и забыли о тебе. Неприятные воспоминания оставила заведующая, Подробнее>>

18.08.2015 | положительный отзыв
Отзыв на : КГБУЗ «Родильный дом № 4»

Не так давно мне пришлось «погостить» в роддоме на протяжении двух недель. Здесь я уже бывала раньше, поэтому могу написать отзывы о роддомах.За 7 лет здесь многое изменилось в лучшую сторону. Палаты, на мой взгляд, удобные. Кровати есть и жесткие и с мягкой сеткой (женщины постоянно меняются кроватями, кому какая больше нравится). Очень хорошее питание, нареканий вообще не было. Даже «экзотический» плов из перловки был довольно вкусен.Бытовые условия вполне приемлемые. В дородовом отделении на 1-м этаже два санузла. В послеродовом – на втором этаже – с этим гораздо хуже. Один санузел на все отделение, в то время, когда женщинам после Подробнее>>

07.08.2015 | отрицательный отзыв
Отзыв на : Родильный дом Черниговского городского совета

Хочу оставить свой отзыв о Черниговском роддоме. Надеюсь он будет полезен, ведь многие будущие мамы, ища отзывы о роддомах, находят в интернете кучу негативной информации и впадают в панику. Но зачатую причина такой статистики в том, что мы привыкли трубить о своей беде на весь мир, а вот хорошим событиям радуемся скромно и молча :).В само родильное отделение Черниговского роддома я попала 30.01.2014 из патологии, поэтому проходить процедуру регистрации в приёмном покое мне не пришлось. Мои роды проходили на первом этаже в бесплатной палате №1. Также есть платные родильные комнаты, но они отличаются от бесплатных только наличием душа или ванны. Подробнее>>

01.08.2015 | отрицательный отзыв
Отзыв на : Родильный дом № 1

Уму не постижимая халатность врачей!!! Я поступила в родильный дом №1 города Севастополя 16.05.2015 (суббота) на 38 неделе беременности по направлению врача из ЖК с отеками нижних конечностей и укороченной шейкой матки,чувствовала себя замечательно, малыш шевелился активно , в воскресенье утром 17.05. отошла слизистая пробка и шевеления стали слабые. Сказала дежурной медсестре, на что был ответ : " Ничего страшного ,ты можешь родить и через 2 часа и через 2 дня, а то что малыш притих,такое тоже бывает,набирается сил перед родами..." В понедельник 18.05. на обходе я сообщила все это врачу ,который меня наблюдал ( зав.отделения патологии Роза А.Л. ) Подробнее>>

19.07.2015 | положительный отзыв
Отзыв на : Родильный дом №2

Первые роды у меня проходили в платной клинике, а вот вторые мы с мужем приняли решение проводить их в обычном роддоме.Патологий у меня никаких не было, поэтому выбрали роддом с хорошими отзывами. Выбор пал на двойку. Получилось очень удачно, она как раз открывалась первый день после мойки, когда я пришла сдавать документы со своими 42 неделями беременности. Главврач даже осматривать меня не стал, сказал приходить с таким сроком завтра и будем "колоть пузырь".Честно, очень мне этого не хотелось, но сопоставив все риски я, конечно, была готова к искусственному вызыванию родов. Однако моя дочка решила иначе, дотянув до последнего, ночью она Подробнее>>

09.07.2015 | отрицательный отзыв
Отзыв на : Родильный дом №1

Мои роды начались 26 декабря 2014 г. Вызвав скорую меня увезли в Родильный дом № 1. Роды были тяжелыми. Но благодаря помощи квалифицированных врачей все прошло хорошо и я родила здорового мальчика! Во время родов врачи постоянно просматривали результаты аппарата КТГ и контролировали родовую деятельность. К сожалению, родить самой у меня не получилось. Как только стал ухудшаться КТГ мне сразу предложили кесарево. Никто не стал рисковать и тянуть до последнего пока начнутся роды, как делают это во многих других больницах. Это я узнала прочитав отзывы о роддомах. Я считаю, что если есть осложнения, то необходимо незамедлительно делать кесарево. Иначе потом Подробнее>>