01.12.2025 | отрицательный отзыв
УК Бодрич Групп — классические инфоцыгане и обманщики, взяли огромную предоплату за консалтинг, а вместо реальной работы прислали пустую болтовню в почте

Работаю менеджером проектов в компании ЭСКом и хочу уберечь всех от этих псевдо-консультантов из Бодрич Групп. Нам понадобились услуги по оптимизации и сопровождению бизнеса, вышли на эту управляющую компанию. Красиво пели на встречах, обещали золотые горы, но потребовали жесткую стопроцентную предоплату. Мы поверили, перевели им на счет огромные деньги — целых 955 000 руб. Сразу после этого начался форменный цирк. За несколько месяцев эти деятели не сделали ровным счетом ничего полезного. Вся их «работа» сводилась к ленивой симуляции бурной деятельности в электронной переписке. Скидывали какие-то общие скачанные шаблоны и пустые ...

20.06.2026 | отрицательный отзыв
StatusPraesens: Руководитель не ответил на вопросы, отметили сложности работы и возраст

Проходила собеседование в отдел продаж. На собеседовании с руководителем поняла, что у них хаос и бардак. Руководитель не ответил мне ни на один поставленный вопрос: что буду делать, сколько клиентов в портфеле будет и т. д. По зарплате отправил в кадры решать вопрос и как платят. Это не его решение. Что очень странно, конечно, руководитель не знает уровень дохода или хотя бы вилку по зарплате. Но самое странное, что мне сказали, что в моем возрасте я с работой у них не справлюсь и что у них работать тяжело. А справляться-то с чем, хоть бы рассказали прежде, чем оговорки по возрасту предъявлять..
Компания конечно хорошая. Первичные собеседования проводятся просто отлично и хочется устроится на работу и работать на ура. Но я отказалась.

Фреш Маркет: Поначалу кажется много работы, но успевается

Компания хорошая, чувствуется прогресс и грамотный подход к делу. Задачи ставятся четко, с расчетом на перспективу, и по срокам всё реально успевается. Нравится, что руководство слышит сотрудников и реагирует на запросы. Коллектив сплоченный, хоть и преимущественно женский. Человеческое отношение при постановке рабочего граффика, идут на встреу. Это очень ценно, мне есть с чем сравнить.
Поначалу большой объём информации и кажутся невыполнимые сроки, но так пока не начинаешь делать, по факту всё как-то успевается.

20.06.2026 | отрицательный отзыв
СТОКМАНН: Хамское поведение охраны и низкое качество работы

Хамское поведение охраны магазина Стокман, прячет бейджик, пришлось приглашать администратора из отдела для решения вопроса. Работа охраны нулевая. .

20.06.2026 | отрицательный отзыв
АО Национальная кастодиальная компания: Плохие условия работы: устаревший офис и слабая поддержка сотрудников

Если вы молодой сотрудник, ну или считаете себя молодым, то вам точно не сюда. Контингент сотрудников 45 (большинство женщины), некоторые больше 15 лет на одном месте сидят. Которые целыми днями обсуждают свои семейно-бытовые дела и сплетни. Молодые девочки приходят и быстро увольняются. Возможно, из-за непосредственных руководителей, которые не здоровались. В целом между сотрудниками слабая коммуникация. Слабая помощь новым сотрудникам, а задачи сразу наваливают. Да и вообще часто остаёшься один на один с проблемой. Отсутствие ДМС и другой к-либо социалки (ну подарки на 23.02 и 08.03 есть). На этом всё. Не проставилась на свой ДР — смотрят как на врага народа. Иногда что-то пытаются сообразить на НГ, типа похода в кафе, караоке — вот такой тим-билдинг. Офис старый, ...
Стабильная заработная плата. Компенсация питания. Хотя в трудовом договоре не прописано, но есть возможность гибридного графика работы. Расположение офиса примерно одинаково между м. Савеловская и м. Марьина роща. Наличие премирования.

20.06.2026 | отрицательный отзыв
Красноярский СГК (СиБЭм-СиБЭР): Зарплата ниже обещанного, плохие условия работы и жизни.

Красноярский СГК (СиБЭм-СиБЭР) Лучегорск. Не вздумайте ехать, ребята, контора загнулась. С зарплатой кидают, обещают 220?240, по факту 130?140. Хотя пахать придётся как конь, так ещё на вас браслеты одевают с GPS-трекером, который постоянно вибрирует и указывает, что ты в простое, хотя ты пашешь в поте лица. Жить быт — отстойник с тараканами, горячей воды никогда нет, шконки — железо с деревянным матрасом. Отношение руководства к работягам нулевое, рабское.

16.06.2026 | отрицательный отзыв
Innowise — после этой тухлой ИТ-галеры с вечным сидением без работы и выкидыванием на улицу у меня один негатив

Эта аутсорсинговая контора Инновайз косит под солидный международный бренд, но на деле это обычный рабовладельческий корабль. В самом начале года я прошел к ним собеседование, так эти жлобы зажали прибавить даже минимальную сумму к моему прошлому окладу и заставили согласиться на их скромные условия. Сразу после оформления меня выкинули гнить на бенч и началась дикая чехарда. Местный менеджер по фамилии Козлов вообще не смотрит на твой язык программирования и пытается продать тебя иностранным заказчикам на абсолютно нерелевантный стек, нагло...
Козырять этой конторе особо нечем кроме кучи теоретических лекций во внутренней базе знаний, к которой тебе открывают доступ сразу после подписания оффера. Можно целыми днями тупо читать документацию по коду и смотреть старые вебинары, пока менеджеры пытаются найти под тебя хоть какую-то копеечную задачу. Еще у них работает корпоративный Слак, где программисты со всех регионов сидят в куче технических каналов и перекидываются мемами ради разгрузки мозгов. На этом приятные моменты закрываются и начинается суровый конвейерный кошмар.

16.06.2026 | положительный отзыв
Первое место работы и сразу такое!

Я пришла сюда изначально на подработку параллельно с учебой, не ожидала особо ничего от позиции джуна, но оказалось хорошо, втянулась))) Даже к новичкам хорошее отношение, сразу чувствуешь что в тебе заинтересованы)) Прошла небольшое обучение, хочется оставаться тут и дальше)

11.06.2026 | положительный отзыв
Отличное место работы в IT сфере

Работаю в отделе поддержки, все отлично. Быстро ввели в курс дела, коллеги нормальные. Зп на уровне!

01.12.2025 | отрицательный отзыв
ООО Спецстройинжиниринг — циничные московские застройщики оставят вас без копейки за целый год тяжелой работы, обходите их стороной!

Зашли мы бригадой от нашего ИП на объект в Митино, строили инженерные сети в восемнадцатом корпусе жилого дома. Работали в тяжелых условиях, грязь, холод, вечные проблемы со смежниками, но дело свое сделали на совесть. Сдали застройщику ООО Спецстройинжиниринг четыре акта выполненных объемов почти на 2.5 млн руб. Думали, закроем объект, получим честно заработанный финальный кусок в 748 938 руб. и выдохнем. Да, со сроками у нас вылазила дикая задержка, больше года возились. Но на крупных стройках Москвы всегда так — то материалы вовремя на площадку не завезут, то другие подрядчики ...