правокард - Нечего даже сказать... Просто эмоции

Михаил Шиповикин:

Меня 4 раза уже переносили "на следующий день" с консультацией по вычету. Каждое утро в назначенное время жду, отменяю важные дела - звонят и говорят что сегодня специалист занят, перенесем. Это просто отправительное отношение к клиенту!

Добавление комментария

Авторизация / регистрация

Отзывы о компании

27.05.2026 | положительный отзыв
Я разработчик

Правокард это редкий случай, когда компания достаточно большая для серьезных проектов, но при этом решения принимаются быстро. Нет бесконечной бюрократии. Можно напрямую обсудить идеи и реально повлиять на продукт. Команда сильная, задачи интересные, плюс есть ощущение, что компания заботится о...
Иногда не хватает более детального планирования по долгосрочным задачам. Бывают резкие переключения между проектами, из-за чего теряется фокус.

24.05.2026 | положительный отзыв
Правокард

Нравится, что компания старается смотреть на помощь клиенту комплексно, а не формально. Взаимодействие с другими специалистами выстроено комфортно, нет ощущения конкуренции. Условия сотрудничества прозрачные, выплаты приходят вовремя. Еще отмечу уважительное отношение к специалистам и нормальную коммуникацию со стороны менеджеров.
Хотелось бы больше внутренних обучающих мероприятий и встреч по обмену практикой. Думаю, это было бы полезно всем специалистам))

27.04.2026 | положительный отзыв
правокард

Работала удаленно частично, и это было удобно. Все процессы через систему, ничего не теряется. Плюс коллеги всегда на связи. Отдельно отмечу, что зарплата всегда вовремя, для меня это было важно.
Иногда не хватало живого общения, всё через чаты и задачи(

10.04.2026 | положительный отзыв
Правокард - отличная компания, особенно для старта!

Мне зашло, что здесь не было ощущения вечного дедлайна. Да, задачи есть, но всё в разумных пределах. Плюс гибкое начало дня - для меня важно, у меня трое детей.
Хотелось бы больше возможностей для горизонтального развития, не только вверх по должности.

19.03.2026 | положительный отзыв
ПРАВОКАРД

Компания дает возможность развиваться в юридической практике. Много практических задач и работы с клиентами. Коллектив поддерживающий, новому сотруднику помогают адаптироваться. Удобно, что рабочие процессы автоматизированы.
Все нравится

17.03.2026 | положительный отзыв
Работаю 4 года

Один из плюсов для меня это нормальный рабочий ритм. Нет постоянных авралов, задачи распределяются равномерно. Условия труда хорошие, техника современная, офис комфортный. Также нравится соцпакет с возможностью выбора льгот.
Не хватает более быстрого согласования по нестандартным вопросам.

01.03.2026 | положительный отзыв
Правокард

Компания ориентирована на долгую работу с сотрудниками. Видно, что здесь заинтересованы в том, чтобы люди оставались и росли внутри. Понравились корпоративные мероприятия и общая атмосфера внутри команды.
Хотелось бы больше неформальных встреч внутри подразделений

18.02.2026 | положительный отзыв
Правокард - компания для спокойной работы

Компания оставила положительное впечатление. Четкие обязанности, стабильная зарплата, гибкое начало рабочего дня. Понравилось, что можно сосредоточиться на юридической практике, не отвлекаясь на организационные мелочи.
Было бы удобно, если бы внутренние сервисы интегрировали между собой еще глубже.

27.01.2026 | положительный отзыв
Правокард

Очень комфортная рабочая атмосфера. Нет ощущения давления, но при этом все работают на результат. Удобный офис, есть всё необходимое, приятные мелочи вроде кофе и фруктов. Гибкий старт дня стал для меня большим плюсом.
Все хорошо

21.01.2026 | положительный отзыв
Правокард

Работа здесь дала хороший профессиональный рост. Было много разных дел, интересные клиенты, иногда участие в судебных заседаниях. Руководители поддерживали и помогали разбираться в сложных вопросах. Автоматизированные процессы экономят много времени.
Хотелось бы чуть больше времени, выделенного именно на обучение в рабочие часы.

23.12.2025 | положительный отзыв
Отличная работа

В компании ценят ответственность, но при этом относятся к людям по-человечески. Если нужно начать день позже или прийти пораньше - без проблем.СРМка экономит время, и в итоге остаются силы на сложные дела. Понравилось, что есть серьезная поддержка сотрудников в стрессовых...
Было бы удобно, если бы появился единый календарь по обучению, чтобы заранее планировать время.

20.12.2025 | положительный отзыв
Хороший работодатель с продуманной системой!

Гибкость в начале рабочего дня помогает, когда бывают дела вне офиса. Отчеты формируются быстро, документы подгружаются без лишних шагов. Рабочая атмосфера спокойная, без давления, коллектив классный, начальство тоже
Иногда хотелось бы больше взаимодействия с руководством по вопросам развития внутри компании

24.11.2025 | положительный отзыв
Компания "Правокард"

В компании четко выстроена система наставничества. Когда пришел на позицию младшего юрисконсульта, меня не бросили в работу с головой, а всё объясняли, помогали, давали время адаптироваться. Через два года стал ведущим. В правокарде руководство реально растит кадры.
Иногда совещания затягиваются, можно было бы делать их короче, без повторений того, что уже обсуждали.

20.11.2025 | положительный отзыв
Правокард

Я пришла сюда после фриланса, и была очень удивлена, что можно работать в юриспруденции без стресса и нервов. Руководители адекватные, не давят, а направляют. Команда дружелюбная, атмосфера спокойная, без офисных интриг. Радует, что есть программа поддержки сотрудников, психолог и бытовая...
Можно добавить внутренний чат для обмена юридическими новостями и изменениями в законах, чтобы всё было в одном месте.

21.10.2025 | положительный отзыв
Здесь комфортно работать.

Есть всё для того, чтобы сосредоточиться на делах: удобный офис, современная техника, четкие процессы. К тому же, компания, действительно, выполняет обещания, данные на собеседовании. Есть ДМС и программа поддержки сотрудников, можно обратиться к психологу или вызвать мастера на дом, компенсировать...
в целом все устраивает

26.09.2025 | положительный отзыв
Компания Правокард

Работать тут нравится. Комфортные условия труда создает работодатель, график нормальный. Успеваю и свои дела все делать. Случаи разные встречаются, но всегда есть возможность спросить у более опытных коллег. Поэтому работать тут легче. По зарплате не обижают, особенно если нормально работать.
Да даже не знаю… все относительно

23.09.2025 | положительный отзыв
правокард

Мне нравится, что юридическая практика здесь разнообразная. Сегодня консультация для бизнеса, завтра участие в судебном процессе. Работа не превращается в рутину.
Правда, бывает, что задачи распределяются неравномерно, и в один момент у тебя завал, а в другой - тишина.

20.08.2025 | положительный отзыв
Работа в "Правокард"

Очень позитивно, что компания готова поддерживать не только профессиональный, но и личностный рост. Это правда направляет на дальнейшую работу.
Всё устраивает

18.08.2025 | положительный отзыв
Работу оцениваю на 5

Хорошо выстроена коммуникация между отделами. Даже если работаешь не напрямую с кем-то, всегда можно получить информацию или помощь. Нет барьеров и лишней бюрократии.
Хочется больше обратной связи от руководства по результатам квартала.

21.07.2025 | положительный отзыв
В компании сильная команда.

Много толковых юристов, у каждого можно чему-то научиться. Нет чувства конкуренции за ресурсы или клиентов. Всё распределено грамотно. Помощь друг другу норма.
Процедура внутреннего согласования некоторых документов могла бы быть чуть быстрее. Иногда на этом теряется темп.

17.07.2025 | положительный отзыв
Работать тут нравится

Руководители вменяемые. Можно открыто говорить, предлагать идеи, если что-то не устраивает, выслушают. Нет авторитарного давления, как это бывает в других местах. У нас действительно слышат.
Иногда ощущается нехватка методических материалов по новым направлениям. Было бы хорошо дополнять базу актуальными примерами.

01.07.2025 | положительный отзыв
5 звезд!

Условия в офисе радуют. Чисто, уютно, светло. Приятно приходить. Удобный график, можно спокойно решать личные вопросы, если нужно отлучиться по делам. Руководство относится с пониманием. Никакого давления или контроля ради контроля.
В части взаимодействия с другими отделами иногда чувствуешь перегруженность каналов связи. Было бы удобно внедрить отдельные чаты по ключевым направлениям.

30.06.2025 | положительный отзыв
Работаю третий год

Ценю стабильность и понимание со стороны руководства. Внутри коллектива нет конкуренции на выживание. Люди помогают, не боятся делиться знаниями. Рабочее место удобное, всё на месте, ничего не нужно просить по десять раз.
Не всегда вовремя обновляют материалы по обучению. Хотелось бы, чтобы они были чуть более современными и с практическими кейсами.

22.05.2025 | положительный отзыв
Уровень доверия высокий

Очень поддерживающая команда. Когда я заболела, всё передали другому юристу без лишних вопросов, без давления. Вернулась в нормальном темпе, без упрёков. Такие мелочи очень подкупают.
Премии действительно выплачиваются, но иногда не хватает пояснений - было бы удобнее, если бы сразу поясняли, за что начислили и по каким критериям.

18.05.2025 | положительный отзыв
Лучшая моя работа

Работа интересная, много практики с реальными задачами, не просто пиши шаблоны. Есть возможность вести разноплановые кейсы - от типичных консультаций до серьёзной судебной подготовки. Всё это прокачивает. Руководство адекватное, обратная связь конструктивная.
Служебные переписки иногда затягиваются из-за бюрократии в коммуникациях с другими отделами можно терять время.

15.05.2025 | отрицательный отзыв
Отвратительный сервис у данной компании!

Меня уволили с работы без расчёта. Позвонила в Правокард — думала, расскажут, как грамотно всё оформить. Они говорят: "Напишите заявление". Я им: “А как, что указывать?” — "Просто требуйте выплаты". Я: “На основании чего?” — "Ну, согласно ТК РФ". Всё....

30.04.2025 | положительный отзыв
Работа не превращается в рутину

Каждый день что-то новое. Есть возможность и консультировать, и участвовать в подготовке к процессам, и разбираться в нестандартных ситуациях. Не стоишь на месте. А ещё очень приятно, что у компании развиты корпоративные ценности и они не просто на бумаге.
Хотелось бы больше интерактива на обучениях, иногда они проходят в формате «лекция и презентация», а практики не хватает.

21.04.2025 | положительный отзыв
Место отличное

Очень радует, что компания смотрит на сотрудников не как на расходный материал, а как на партнеров. Я это почувствовал с первых месяцев. Аттестации проходят спокойно, без давления, и если ты растешь - тебе дают возможности, не нужно выпрашивать.
Иногда коммуникация между отделами может тормозить процесс. Хотелось бы немного быстрее получать информацию от смежников.

14.04.2025 | отрицательный отзыв
Компания откровенное Г, как не крути

Думал, помогут по кредиту, а они только панику нагоняют и услуги навязывают. Толком ничего не сделали. Не ведитесь!

26.03.2025 | положительный отзыв
Всё устраивает

Мне нравится, что компания не просто ждет результатов, но и помогает их достичь. Руководство открытое, если есть вопросы, всегда можно обратиться. Возможности для роста реальные – если проявляешь инициативу, можно двигаться вверх. Понравилось, что соцпакет можно настроить под себя –...
Иногда клиенты ожидают моментальных решений, хотя разбор их ситуации требует времени, но это специфика работы юриста.