В фирму «Цесма-Хаус» мы обратились в ноябре 2013 года. Фундамент под каркасно-щитовой дом 6х8 уже был готов, мы его сооружали своими силами. На нашем участке в Васкелово побывал представитель фирмы, осмотрел фундамент, и замечаний по нему не возникло. Предварительно договорились начать строительство в марте, но мы немного не рассчитали с деньгами, и работы начались только в июле. Однако даже оттяжка по срокам была нам только на руку. У фирмы акция проходила, и дом вышел дешевле, чем считали прошлой осенью. В общем, куда ни кинь, везде мы в плюсе остались – и дом стоит на загляденье, и в цене выиграли. Побольше б у нас таких фирм как «Цесма-Хаус», может и людям жилось бы проще!
Анна и Олег Соловьевы:
Хочу поделиться своей радостью!!! Наконец-то, у нас появился свой дачный дом! Ребята из бригады Алексея, спасибо вам. Менеджеру Леночке спасибо за мудрые советы по выбору проекта и материалов! Руководителю фирмы спасибо за разумные цены и сделанную нам скидку! С уважением и бесконечной благодарностью, семья Соловьевых.
Вадим:
Фирма Цесма-хаус строила брусовой дом нашим соседям по даче. Спустя пару лет и мы обратились в эту фирму и сделали заказ на строительство каркасного дома 6х9 с эркером. Попросили, чтобы строить приехала та же бригада. Нашу просьбу выполнили. Строительство протекало по плану. Задержки со сроками не было, пиломатериал хорошего качества, бригада работала слаженно. Спасибо, удачи и процветания!
Светлана:
Осенью построили двухэтажный дом. Зимой вырваться на дачу не получилось. Приехали на выходных и обнаружили, что выгнуло перегородку в комнате и потолок в одном месте провис. Обратились в фирму. В течение недели бригада приехала на участок для осмотра возникших дефектов. В итоге, мы поняли, что скупой платит дважды. Менеджеры, при заключении договора, нам рекомендовали установить за доплату ройки в дверной проем во избежание деформации перегородки, но мы не послушали их, посчитав, что нас просто раскручивают. Теперь мы сами попросили ребят сделать эти ройки, оплатили им эту работу. Ну а потолок провис из-за того, что не топим дом, вагонку расперло. Теперь будем более серьезно относиться к эксплуатации дома! Спасибо за то, что не оставляете своих клиентов наедине с проблемами!
Ирина:
Екатерина, спустя четыре года по окончании строительства Вы не перестаете обвинять во всех Ваших бедах нашу строительную компанию. Вы нам о своих проблемах не сообщаете, зато пишите негативные отзывы в интернете, исподтишка. Вы бы лучше, чем их писать, выполняли необходимые работы по содержанию Вашего дома, потому что все Ваши проблемы возникают из-за неправильной эксплуатации деревянного дома. Что касается качества выполняемых нами работ, то давайте каждый будет отвечать сам за себя. Большая часть наших заказчиков обращается к нам не по одному разу. То дом построить, то баню, то веранду пристроить. А дом можно и несколько месяцев строить, и полгода и даже дольше, все зависит от сложности и объема работ. Ну а теперь по порядку: 1. Что касается фундамента, подробно рассматривали эту ситуацию в предыдущем отзыве. Дублирую: « Площадь Вашего строения, без учета веранды (которая, кстати сказать, должна быть 2х3, а не 6х2), составляет 54 кв.м. Получается, что для фундамента указанной площади необходимо, как минимум, 12-14 вентиляционных отверстий диаметром 11 см. А у Вас их только два, если не ошибаюсь, диаметром 11 см, и то, они расположены не друг напротив друга. Таким образом, вентиляции в подполье дома не происходило никакой». Мы, в
Гость:
Да, не стесняйтесь...За деньги тем более...Весь интернет Цесма Хаус забила покупными отзывами. А на самом деле не все и не у всех так хорошо. Лично знаю две семьи, которые остались крайне не довольны. Рабочие находились на объекте в запое. Разругались, кто куда разъехались...Дом строили месяцами. Единственный плюс: Слава богу, что дома не развалились.
Пол покрылся грибком, весь почернел, просили по гарантии поменять, а нет:"Не гарантийный случай, сами виноваты." Свалили все на фундамент, ведь фундамент они не делают, в случае, чтобы было на кого свалить и не менять за свой счет свои гнилые материалы. Будьте осторожны! Крыша и окна текут, стеклопакеты - одно название, дует, сняли посмотреть, чего так дует, а там улицу видно. Утеплили сами, а окна все равно холодные, такое чувство, что дует из бруса. Полностью нужно дом утеплять. Не пригоден для жизни в зимнее, весеннее и осеннее время. По ночам летом прохладно. Тепло не держит. Как говорится "скупой платит дважды" Зато у них дешевле, чем у других. С 2014 года, начали замечать странные звуки, как будто кто-то грызет, стукнешь тапком, тишина...Грызут очень громко! Разбирали стены, а рабочие даже не потрудились снять кору с материалов, в них завелись черные жуки,
Ирина:
Андрей Дмитриевич, спасибо, что нашли время и оставили свой отзыв о работе нашей компании. Сожалею, что наши доводы и рекомендации оказались для Вас неубедительными. Со своей стороны мы сделали все необходимое для разрешения сложившейся ситуации. Хочу еще раз отметить, несмотря на то, что претензия от Вас поступила после окончания гарантийного срока, к Вам на осмотр бани был направлен специалист. После осмотра Вам были даны письменные рекомендации по устранению возникшей проблемы. Вам предложили выполнить герметизацию (швов) мест соединения венцов бруса в углах, покрасить строение и установить на углы наличник.
Что касается собственно попадания влаги в межвенцовое пространство, то причин попадания много. Это и неравномерная усадка строения, поскольку баня построена из бруса естественной влажности, на гвозди. При наличии косого дождя влага может попасть в образовавшиеся в процессе усадки щели. Узкие свесы также могут служить причиной намокания углов. Даже такая банальная причина, как не совсем удачное расположение бани. Разводы на брусе у Вас могли, в том числе, остаться и от промерзания углов в зимний период.
Еще раз повторюсь, рекомендованную Вами сборку венцов сруба с тем типом профиля, из которого собрана Ваша баня, не практикуют. Ваша баня построена из
Андрей Дмитриевич:
В июле 2015г в Пупышево мне была построена баня 4Х4 зтой компанией. Хорошая получилась банька. Спасибо! Но вот беда-у нас в Лен. области иногда идут дожди и дуют сильные ветры. И случилось так, что эти два фактора (сильный дождь и сильный ветер, дующий вдоль одной из стен сруба) совпали. Я в это время был на даче и увидел, что очень сильно протекает угол. Кроме того, вскоре начал мокнуть и угол, образованный наружной и внутренней стеной. А это уже значит, что вода от угла до перегородки между комнатой и парилкой течет по пазам бруса, где проложен джут! И когда это теперь высохнет? Внимательно рассматривая углы, обнаружил, что это не первая протечка (видны следы высохшей воды-довольно большие ореолы).(ФОТО1) Покрыл стену бани снаружи полиэтиленом.
После дождя стал смотреть-откуда вода? Обнаружил, что при сборке сруба строителями были срезаны шипы на концах брусьев Чтобы было понятнее, я сделал макет (ФОТО 5) Видно, что вода, попадая на сруб, сильным ветром может быть загнана на образованную плоскую поверхность- а далее-вовнутрь сруба. Чтобы этого не происходило, следует делать так-ФОТО-6, а шипы снимать на вышестоящих брусьях. При этом исключается попадание воды в сруб.(Для этого и существуют соединения шип-паз, верно?)
Елена:
В этом году компания Цесма-хаус приблизила нашу большую семью к осуществлению мечты иметь на даче дом, где хватит места всем. За август бригада построила нам полутораэтажный сруб 7х9. Четыре года назад мы заказывали в этой фирме брусовую баню под ключ. Остались довольны и работой менеджера Валентины Алексеевны, и организацией доставки, и работой бригады Николая. Поэтому при заказе дома у меня не было сомнений, что надо обращаться в знакомую фирму. Самые добрые слова хочется сказать руководству фирмы: Ирине и Александру.Эти люди прислушаются к пожеланиям клиента, дадут профессиональные советы, будут держать на контроле все этапы строительства, всегда готовы ответить на любые вопросы. Хочется поблагодарить и бригаду строителей. Было видно, что они старались выполнить работу качественно. На протяжении всего строительства работала бригада из 3 человек, а в последние дни были присланы дополнительные строители, так что все условия договора, в том числе и сроки, Цесма-хаус выполнила. Рекомендую обращаться в эту фирму!Прикреплены файлы: IMG_0247.JPGIMG_0272.JPG
Санкт-Петербург, Мурманское ш., 12, ТК "Мурманка"
Подробнее>>Заказал в фирме «Цесма-хаус» бытовку из бруса для временного проживания и для складирования садового инвентаря. Построили в довольно сжатые сроки, качественно. Организация оформления договора, процесса строительства порадовала. Планирую и дальнейшее сотрудничество. Подробнее>>
Огромную благодарность хочу выразить всем сотрудникам фирмы "Цема-Хаус", которые помогали нам определиться с проектом каркасно-щитового дома, строительство которого велось в Елизаветино. Каркасный дом 6х8 был построен точно в срок, и все это время нас не оставляли наедине с тревогами и вопросами. Менеджер была постоянно на связи, женщина она очень приятная, и сразу видно, что в своем деле – ас! Что же касается самой строительной бригады, то их работой довольны настолько, что к весне ждем их возвращения на строительство брусовой баньки! Подробнее>>
Строительную фирму, способную удовлетворить мои требования в отношении строительства недорогого брусового сруба, я выбирал тщательно и долго. Пересмотрел много вариантов – то качество никудышнее, то цена зашкаливает. В особенности возникали сложности, когда я говорил, что сруб хочу строить по собственному проекту – многие сразу отказывались. Остановился на фирме «Цесма-Хаус» после ознакомления с тремя срубами, построенными этой фирмой. Выезжал я и в Пестово на производственную базу фирмы, где и убедился, что база существует, работа кипит, пиломатериалов масса, да и работников немало, причем каждый занят своим делом. В том, что здесь работают профессионалы, убедился еще при подписании договора – и советы дельные Подробнее>>
В фирму «Цесма-Хаус» мы обратились в ноябре 2013 года. Фундамент под каркасно-щитовой дом 6х8 уже был готов, мы его сооружали своими силами. На нашем участке в Васкелово побывал представитель фирмы, осмотрел фундамент, и замечаний по нему не возникло. Предварительно договорились начать строительство в марте, но мы немного не рассчитали с деньгами, и работы начались только в июле. Однако даже оттяжка по срокам была нам только на руку. У фирмы акция проходила, и дом вышел дешевле, чем считали прошлой осенью. В общем, куда ни кинь, везде мы в плюсе остались – и дом стоит на загляденье, и в цене выиграли. Побольше Подробнее>>
Люди, не стесняйтесь говорить добрые слова в благодарность за отличную работу!!! Поверьте, мы столкнулись с такой ситуацией, что оставить хороший отзыв – это самое малое, что мы можем сделать для ребят из «Цесма-Хаус»!!! Три года назад мы в другой фирме заказали брусовой сруб. Строительство должно было вестись в два этапа, сначала сам сруб, а после его усадки отделка. Сруб нам поставили, к работе та фирма должна была вернуться через год. За это время брус перекосило так, что дом стал похож на избушку из жуткой сказки!!! Обо всех наших мытарствах и разбирательствах говорить долго не буду – потрачена куча денег Подробнее>>
Хотелось бы поблагодарить строительную компанию «Цесма-хаус» в лице ее менеджера Валентины, бригадира Алексея и строителей Николая, Сергея, Виктора и Константина за грамотную консультацию и качественное строительство брусового дома 6х6 в комплектации «Стандарт» в массиве «Садоводство». Дом заказывали под ключ. Строительство шло четко, без простоев, грамотно и профессионально. На 8 июля 2014 года дом нами принят без малейших недоделок. Все работы происходили согласно смете. Фирму «Цесма-хаус» мы будем советовать всем своим друзьям и знакомым. Удачи вам и процветания! Подробнее>>
В компании «Цесма-Хаус» заказывал дачную бытовку для участка в Сосново. Прежде всего, соблазнила цена. Бытовка дачная 6х2,3 м с 2 перегородками обошлась в 62 тыс. рублей. По меркам других строителей, за такие деньги в Подмосковье мог рассчитывать получить разве что будку для собаки. А я получил бытовку с двухсторонней обшивкой, полом, дверями и окнами, кровлей и перегородками, то есть готовый для жизни и очень дешевый вариант мини дачного домика, который со временем легко трансформировать в баню. Бытовка была установлена на участке в 3 дня, и работали над этим профессионалы, что видно было сразу. Фирме – мои наилучшие пожелания и Подробнее>>
Делюсь опытом сотрудничества с фирмой «Цесма-хаус». 1. Хотел построить каркасник – предложили около 100 проектов каркасно-щитовых домов на выбор.2. Хотел построить деревянный дом дешево – цены у «Цесма-хаус» определенно самые адекватные.3. Надеялся на качество строительства при одновременной скорости постройки – каркасный дом 6х8 возведен менее чем за два месяца. Качество отменное (пролазил в каждый угол и осмотрел каждую щель лично!).Ко всему этому получил внимательное отношение и полную помощь по любому вопросу.Итог: буду рекомендовать «Цесма-хаус» всем знакомым, которым нужны деревянные дома, бани или бытовки. Подробнее>>