Я вышла в DoorHan 6 марта 2024 года. В отдел логистики, обещали нормальную нагрузку и зарплату в 85 000, часть белая, часть серая. На собеседовании Нечай Ольга, якобы HR, с таким энтузиазмом рассказывала про «прозрачные выплаты», «сильную команду» и «индивидуальный подход», что я чуть слёзы не пустила. На деле — лапша по ушам, серая часть не пришла даже за первый месяц. Спрашиваю в апреле: «Где мои 67 500?» — в ответ нервное хихиканье и фраза «Ну вы подождите, бухгалтерия не успела». А потом она просто начала избегать — не отвечает в мессенджерах, на звонки с рабочего не берёт, с личного — сбрасывает. Работа — это ад. Тебя сразу бросают в мясорубку: документы, авизо, отчёты, телефон красный от звонков. Коллеги перегретые — каждый третий сидит на валидоле и ненавидит всех. Начальник отдела Сорокин — типичный «я царь, вы никто». Может влететь в кабинет, швырнуть пачку ТТН и сказать: «Сделай, как знаешь, но чтоб через 20 минут было готово». В середине апреля я залила отчёт в базу не по тому формату, потому что мне никто даже не удосужился объяснить, как это правильно делать. В ответ — разнос с матами. В мае я ушла. Без расчётных, без выплаты по «серой» части, без извинений. Вернуть свои 67 500 — отдельный квест. Написала претензию, тишина. Готовлю иск, потому что так просто я это не оставлю. Ребят, не ведитесь на их красивые слова. DoorHan — это разводняк с промышленным масштабом. Хапнули денег — и до свидания. Ужас, а не компания.
Плюсов нет. Серьёзно. Единственное, за что можно не ругаться — офис стоит, свет есть, и кофе-автомат не глючит. На этом всё. Остальное — дурдом под вывеской «ГК DoorHan».
Одинцово
Начнём с главного – атмосфера в компании напоминает армейский казарменный режим, но без дисциплины и логики. Если начальство вдруг решило, что ты должен задержаться – значит, задерживаешься. Без объяснений, без доплат, без благодарности. Если не хочешь – дверь вон там, очередь из новых жертв стоит.
Генеральный директор и его зам – это отдельная тема. В общении с подчинёнными используют исключительно мат, переходят на личности, унижают прилюдно. В некоторых отделах (например, склад и производство) люди держатся исключительно потому, что боятся потерять...
Единственное, за что можно хоть как-то зацепиться – это возможность чему-то научиться. Если тебя не выжмут досуха и не заставят работать за троих, то через полгода можно стать универсальным солдатом: и логистом, и менеджером, и бухгалтером, и грузчиком в одном лице. Кто-то назовёт это «развитием», но по факту – просто нагрузка без должной оплаты.
На собеседовании обещали адекватные деньги, но в итоге получил минималку и KPI, которые меняются по ходу игры. Текучка – дикая.
Летом здесь душегубка, зимой – морозильник. За канцелярией бегаем сами, а за технику стыдно – компьютеры из прошлого века, с постоянными сбоями и глюками.