Обман
Обманывают не платят
В Яппи я пришёл в начале февраля, третьего числа. Тогда мне казалось, что проект интересный, мобильная разработка, новые фичи, движуха. Через пару недель эта романтика улетучилась окончательно. Первые релизы я закрывал ночами, когда пятничная сборка превращалась в субботнюю, потом в воскресную, и так по кругу. В команде это считалось нормой. Никаких благодарностей, никаких “хорошая работа”, только ощущение, что ты должен 24 часа в сутки, потому что ты “вливаешься в историю аналоговнет-продукта”, как нам любил говорить менеджер.
Где-то в начале...
Единственный плюс — можно было работать удалённо. Но сил на это всё равно не хватало.
Работал в ЯППИ в феврале 2025 года. Подписал с ними договор подряда на доставку — думал, всё честно: пять смен, фиксированная ставка, бонусы за выполненные заказы. На деле оказалось, что это не договор, а издевательство. В первый день заставили подписать бумагу, в которой куча мелкого текста про «категории сложности» и «возможность изменения ставки без уведомления». Поначалу не обратил внимания, потому что спешил на инструктаж. После пятой смены выяснилось, что они вообще ничего не собираются платить, ссылаясь на пункт про...
Красивый сайт и удобное приложение — вот и весь их профессионализм. Всё остальное — сплошной обман.
Менеджер откликнулась и дала всю полноценную информацию. Боагогарю,будем решать с устройством. Отправила им документы. Я по вахтам 15 лет уже катаюсь. Знаю какие вопросы надо задавать при устройстве. Мне все ответили достаточно прозрачно. И форма договора у этой компании правильная "без дураков"