Устраивалась в апреле 2023 года на администратора в клинику "Симетрика" (входит в "Амриту"). Отправила отклик — и тишина. Через неделю перезванивает некая Наталья Оборина. Говорит, хихикает как школьница, будто я ей мешаю. Говор несерьёзный, интонации раздражающие. Вопросы задаёт как будто для галочки. Когда спросила, почему номер не указан в вакансии, в ответ услышала сухое «работодатель решает». Ок, назначили собеседование. Пришла — встречает Светлана, управляющая. Манеры будто с кастинга на "Дом-2": нос выше лба, тон снисходительный. Я вежливо, спокойно на все вопросы ответила, она покивала, но глаза как у манекена. Прошло два дня — тишина. Через месяц снова вижу вакансию, откликнулась — молчание. Так ещё два раза в течение полугода. Такое чувство, что они просто имитируют найм, может, чтобы отчётность показать, или чтобы свои же по знакомству заходили. В отзывах писали — у них всё по блату. Ну так и есть: нормальные люди им не нужны, только свои, чтоб можно было гнобить без лишних вопросов. С людьми они как с мусором — пообщались и выкинули. Зря только тратишь нервы и время, как на собеседование, так и на этих “специалистов”. Если у руководства такой уровень общения — о чём дальше говорить.
Ну разве что пешком было идти минут пять от метро Селигерская — не успеваешь выдохнуть, как уже на месте. Интерьер внутри клиники, надо отдать должное, современный — стекло, подсветка, минимализм. Коллектив, что мельком увидела в холле — девчонки молодые, кто-то даже поздоровался, не ожидая, что я на собеседование. Улыбались, держались прилично, хотя, судя по лицам, держатся там на последних нервах. Может, потому что у них камеры даже в комнатах отдыха.