камео - Кадровое агенство Cameo – серпентарий в Черёмушках.

Олег Андреев:

Шёл примерно 2003-й или 2005-й год. Прошло столько лет, а, вот, я всё помню как вчера. Не помню только имени того негодяя, кто тогда проводил со мной собеседование. Помню его наглую харю и самодоольный вид, а также, наверное, какой-то очень модный по тем временам костюм.\r\n\r\nЗдесь люди писали о самодурстве и самовлюблённости начальства, вот, знаете, очень похоже на то, хотя я лично имел дело конкретно с долговязым HR-менеджером.\r\n\r\nКоренастый детина с признаками зарождения интеллекта представился мне главой кадрового агенства Cameo. Прикол в том, что не я их нашёл, а они нашли меня и пригласили на собеседование. То есть ОНИ были заинтересованны во мне, а не наоборот.\r\n\r\nЕстественно, я приехал на собеседование куда-то в Черёмушки, в какую-то простецкую переговорную комнату. Предполагаемая должность "байер", отдел закупок. \r\n\r\nОпыта работы у меня в этой области не было, зато был весьма и весьма хороший послужной список на других должностях, с отличными рекомендациями. Я человек открытый и деликатный. Этот же тип стал с самого же начала, поняв, видимо, что я не подхожу им по каким-то одним им известным критериям, издеваться, ерничать над моими словами и ухмыляться надо мной, при любой возможности всячески поддевать. Такой змей извивающийся в попытке ужалить. Из диалога помню только, что при упоминании FMCG-сектора, он сразу же стал подкалывать меня на тему унитазов (мол, это ведь тоже ЭфЭмСиДжи), а когда он спросил о выгодоприобретателе любого бизнеса, я прямо ответил, что основную выгоду получает тот, кто этот бизнес построил, создал. Что в бизнесе непосредственно благотворителей нет, и всё делается во имя извлечения прибыли тех, кто организовывает тот или иной бизнес работникам же достаётся то что осталось от съедаемого начальством пирога (сначала едят львы, затем шакалы). Или это не так? Или бизнес организовывается с целью помочь людям? Для этих целей существуют благотворительные фонды, да и те отмывают миллиарды. Бизнес же, кто бы что не лгал в разделе "Миссия нашей компании", всегда создаётся не иначе как во имя извлечения выгоды, подспудно решая какие-то запросы/проблемы/задачи/нужды общества. Те кто утверждают обратное, отдайте, плиз, 90% своего дохода бедным. Вы же, зарабатывая миллион, спокойно проживёте (да, скромно) на стольник в месяц, не так ли? И вот тогда уже мы посмотрим, какие истинные цели преследует ваш бизнес. Не готовы? Тогда зачем писать о том, кем вы не являетесь и о тех целях, которых у вас нет даже в теории?\r\n\r\nПриехал я немного заранее, он же, кадровый агент, насколько помню, опоздал. Собеседование должно было идти в 2 этапа, но ближе к концу сравнительно недолгого собеседования этот детина мне с ухмылкой сообщил, что второго этапа собеседования не будет, дав недвусмысленно понять, что я, презренный червь грызущий землю, не достоин сотрудничества с их великим кадровым агенством Камео!\r\n\r\nВ фирме РФ за клевету и оскорбления (ст. 129, 130 УК РФ) человек может быть привлечён к так называемой уголовной ответственности, нет? А кто привлечёт к уголовной ответственности того оборотня, который, воспользовавшись своим служебным положением, оскорблял меня? А если бы у меня было бы с собой оружие, и я бы его пристрелил как бешеную собаку? Кто возместит мне моральный ущерб, нанесённый его поганым ртом? Вот. То-то и оно.\r\n\r\nТак что я обращаюсь к тебе, упырь. Да, ты уже пенсионер, наверное, но это дела совершенно не меняет. Я помню тот разговор, и ты мне за него ответишь.\r\nВсё возвращается, и я тебе говорю: твоя жизнь теперь уже не будет прежней. Ты ответишь за всё что сказал и сделал. У нас ведь магия не считается наукой и оружием, верно? Её же нет, это выдумки. Поэтому запомни, проклятый: если твоя жизнь "трещит по швам", одна болезнь сменяется другой, идут финансовые потери сплошной чередой, то вспомни, пожалуйста, как ты обычно вёл себя с нормальными людьми, как плевал на них свысока, прикрываясь должностью, как насмешливо ехидничал и зубоскалил. Вспомнил? Я уверен, что вспомнил. Вот то-то и оно. Теперь живи с этим. Ты проклят. Так есть и так будет.\r\n\r\nЕсли этот пост прочитает кто-то другой, то мораль сей басни проста: фирма уже развалилась, люди проклинают всех мерзавцев её организовавших, а те кто остался в живых, зарубите себе на носу: прежде чем высокомерно вести себя с малознакомыми людьми, подумайте о последствиях. Быть открытым, добрым и жизнерадостным человеком не только респектабельно, но и безопасно.\r\n

Умелые зазывалы на собеседование.

Добавление комментария

Авторизация / регистрация

Отзывы о компании

26.03.2014 | отрицательный отзыв
Камео

В марте 2007 года коммерческий директор ЗАО Камео (Губин Сергей) предложил должность рег. менеджера по сбыту. В процессе работы был постоянный бардак. В начале лета "коммерческий" - предложил мне открыть на себя ИП с целью открытия регионального склада (видимо повесить "что то" решили на меня) ... я отказался. С сентября по декабрь з/п не выдавалась вовсе! При хэтом каждый день говорили "завтра-завтра". Пришлось ехать 2000 км в офис Камео, что бы разобраться в чем дело! По результатам встречи с Калабиным Антоном, он мне заявил - я знать тебя не знаю ...ты кто такой!? Денег за последние 3 месяца - я Подробнее>>