Я вот уже почти пять лет, как ввязался в эту тему с водоочисткой, с весны 2020-го, и могу сказать, что "Акваделс" – это не самая худшая контора на рынке. Работаю тут монтажником систем, и, честно говоря, платят тут не копейки. Это, пожалуй, самый главный плюс. Бабки приходят чётко, как швейцарские часы, никаких задержек, никаких "завтраками накормим". На предыдущей шараге, где я до этого вкалывал, вечно то "касса пустая", то "шеф в отъезде". А тут – всё по-белому, как положено. В прошлом году, в октябре, мы ставили систему очистки воды для целого коттеджного посёлка, там заказ был на полтора миллиона. Я тогда так наработался, что чуть не сдох, но и процент свой получил такой, что на зимнюю резину хватило, да ещё и на пиво осталось. Ещё один момент – это люди. Хоть нас официально тут и "два с половиной человека", но команда подобралась адекватная. Главный инженер, Иван Петрович, мужик, конечно, въедливый, но зато знает своё дело от и до. Он нас, молодняк, гоняет, конечно, но по делу. В июне 2022-го я только-только пришел, и у меня был полный затык с монтажом какого-то сложного фильтра для скважины. Ну, тупил по-черному. А Иван Петрович не стал орать, а просто подошел, показал, где я накосячил, и объяснил, как этот насос Grundfos правильно обвязать, чтобы потом не трахаться с протечками. Так что, научиться тут можно многому, если ты не совсем бестолочь. И работа сама по себе нескучная. Постоянно новые объекты, новые задачи. Не сидишь в душном офисе, а ездишь по городу, по области. Скучать не приходится.
Самый жирный – это, конечно, постоянная беготня. Ты, блин, не монтажник, а какой-то курьер-вездеход. Сегодня в одной жопе мира, завтра – в другой. Порой на дорогу уходит полдня, а тебе ещё надо успеть всё смонтировать, отладить, запустить. И это давление по срокам – оно просто вымораживает. Клиенты хотят "вчера", а ты мечешься между объектами, как сраный веник. В марте этого года был просто ад: три выезда за день, и на каждом надо было что-то срочно починить или доустановить. Я тогда приехал домой такой вымотанный, что просто рухнул на диван. Иногда, конечно, бесит эта самодеятельность. Вроде бы всё должно быть по регламенту, но бывает, что приедешь на объект, а там какие-то сюрпризы. То водопровод по-другому проложен, то клиент вдруг решил, что ему нужен фильтр покруче. Приходится на ходу изобретать велосипед, чтобы всё это дерьмо заработало. Ну и, конечно, летом жарища, зимой холодрыга, когда работаешь на выезде, никто тебе идеальных условий не создаст. В общем, если ты готов к постоянным разъездам, к тому, что тебя будут гонять и требовать, то "Акваделс" – твой выбор. Зато бабки платят, и на том спасибо.
Казань
Работой довольны. Начальник супер. Коллектив дружный.