АО "ВРМ" - ВРМ – халтурщики

Ну что ж, товарищи, могу сказать, что эта история с АО "ВРМ" оставила очень смешанные чувства. Мы, в АО "ФПК" (а это, на минуточку, не просто какая-то контора, мы – монополисты в дальних пассажирских перевозках, дочка РЖД, и отвечаем за то, чтобы каждый пассажир доехал с комфортом!), привыкли к тому, что все должно быть на высшем уровне. Мы же возим людей! А "ВРМ", эти гиганты ремонта вагонов, с их-то "инновационными проектами" и "положительными отзывами", ну никак не дотягивают до наших стандартов.Когда у нас начались проблемы с кондиционерами в вагонах после их "гарантийного ремонта", это было просто дико. Помню, как в одном вагоне компрессор просто не включался. Вагон стоит, пассажиров не возит, мы деньги теряем! Целых 23 дня простоя! А это, между прочим, почти полмиллиона убытков! Эти "ремонтники" из "ВРМ" просто взяли и положили болт на свои же гарантии. С их-то масштабами, могли бы и побыстрее работать. Ну что это за ремонт такой, если после него сразу же все ломается? Это не ремонт, а издевательство!Мы, конечно, пошли в суд. Собирали все бумажки, акты, доказывали каждый рубль. И что в итоге? Суд, видите ли, "посчитал обоснованным" уменьшить нашу неустойку за второй вагон до смешных тысяч рублей. Тысяча рублей, Карл! За нашу потерянную прибыль, за все эти нервы! В итоге, вместо ожидаемых миллионов, получили всего двести с лишним тысяч. Это, конечно, лучше, чем ничего, но это вообще не те деньги, которые мы потеряли из-за их косяков!Да, суд подтвердил, что "ВРМ" виноваты, и это хоть что-то. Но осадочек остался. Мы-то думали, что раз они такие крупные и "инновационные", то и отвечать будут по-взрослому. А они, похоже, привыкли отмазываться и выходить сухими из воды. Но пусть знают: мы все равно будем добиваться справедливости. И хотя результат не совсем тот, на который мы рассчитывали, этот случай показал, что даже с такими монстрами, как "ВРМ", можно бороться. И пусть они знают, что мы их запомнили!

Добавление комментария

Авторизация / регистрация

02.02.2019
АО ВРМ Воронежский вогоноремонтный завод

Ужасное обращение с людьми со стороны директора Ижокина. Ведёт себя очень неприлично - обзывает людей как хочет, также угражает телесными расправами. Давно работающих людей доводит до нервных срывов чтобы они написали заявление по собственному желанию. Требует выполнения плана, а оборудование в ужасном состоянии, инструмент незакупается. Всё что можно тащит с завода, расставив на ключевых должностях родственников и друзей. Так как Подробнее>>