ООО ЭНГС: Адская вахта на Севере, рассадник беспредела, смерти и кидалова

Я вам так скажу, эти "ЭНГС" — это не контора, а натуральное гнилое болото, где твой срок годности равен жизни мухи. Приехал я на эту долбаную вахту на Север в начале февраля 2025 года, повелся на обещания нормальных денег. Думал, ну, Газпром, все дела, серьезная фирма. А тут... да тут пиздец полный. 70% коллектива – какие-то узбеки, которые ни слова по-русски не понимают. Вот как с ними работать, когда тебе надо объяснить, что кран сейчас нае..нётся, а он на тебя смотрит, как баран на новые ворота! 15 февраля, например, пытался объяснить одному такому водиле, Алишеру, что у его "Урала" тормоза на ладан дышат. А он мне: "Мама, не понимайт". Я ж не механик, я ИТР! Но виноват, конечно, я, если что случится. Техника ихняя – отдельная история. У нас была вышка, которой два года от роду, а она уже вся сыпется. 12 марта эта ебучая вышка рухнула на объекте, слава богу, никто не пострадал. Но потом, конечно, меня, как ИТР, начали драть в три шкуры: "Не уследил! Не остановил! Выпустил сломанным!". А до этого, когда я докладывал Сергею, ихнему начальнику участка, про состояние техники, он орал: "Немедленно выпускай, нет времени на ремонты, придумай что-нибудь, тебя зачем сюда взяли!". Да он, сука, сам на запчастях экономит, это ж очевидно! Самое страшное – это когда люди гибнут. 25 апреля 2025 года на соседнем участке кран е..нулся. Мужик там погиб, мой коллега, водитель Мишка. И что вы думаете? Никакого расследования! Просто "штраф от Газпрома", и все. Как будто человеческая жизнь – это просто повод для очередного "штрафа". Это что, отмывание денег? Типа, мы типа оштрафовали, а деньги куда ушли? В карманы этих сук, что ли? Я уверен, эти га..доны завтра еще пару объектов завалят, и им опять будет пох. И про зарплату. Это вообще отдельная тема. Обещали межвахту платить, ага, держи карман шире. Ты там пашешь, как проклятый, в холоде, в грязи, а потом тебе просто "забывают" часы записать, переработку не считают. Русских тут просто имеют в хвост и гриву, а те, кто сверху, видимо, только и ждут, когда ты загнешься, чтобы не платить. Роструд, ау! Вы куда смотрите, когда такое творится! Или им тоже отстегивают? Это же беспредел, а не работа!

Какие положительные стороны тут могут быть, когда ты работаешь в постоянном страхе за свою жизнь и здоровье, а потом тебя еще и на бабки кидают? Тут разве что... ну, разве что, ты сам становишься таким же циничным и черствым, как эти ублюдки из руководства, чтобы хоть как-то выжить. Может быть, природа Севера красивая, пока ты не видишь все это дерьмо, что творится на объектах. Нет, серьезно. Положительного здесь нет ничего.

Добавление комментария

Авторизация / регистрация