Никогда не думал, что в наше время можно так откровенно кинуть партнёра. Мы, «Агропорт», заключили с Алдыбаевым договор — всё честно, предоплата в полном объёме, 1 млн руб. за семена подсолнечника. Он клялся, что к осени привезёт товар, но в итоге — ноль. Никаких объяснений, никаких извинений. В 2022 году вернул жалкие 100 тыс. руб., и на этом всё. Остальное, видимо, решил просто присвоить. Мы терпели, ждали, писали письма, направляли претензии. Ответа — как в пустоту. Поставки не было, деньги не возвращены. И это при том, что у человека хозяйство, техника, поля — не бедствует. Такое ощущение, что для него кидать партнёров — нормальная практика. В суде доказать всё было просто: деньги перевели, товар не получили. И всё равно он тянул время, вместо того чтобы вернуть долг по-человечески. Суд взыскал с него 900 тыс. руб. и почти 700 тыс. руб. неустойки, но даже тогда он пытался выкрутиться и снизить сумму ещё больше. Честно скажу — таким, как Алдыбаев, в бизнесе не место. Кто готов работать с ним, рискует остаться и без товара, и без денег. Мы в «Агропорт» точно больше никогда не подпишем с ним ни одного договора.