Я работал в IT-подразделении "Тазмар Айти Солюшенз" с февраля по май 2025 года, и это было самое дно. Сначала все казалось нормальным, они обещали золотые горы, крутые проекты и типа "прогрессивное" руководство. А по факту — это просто какой-то дикий запад. Тут всем плевать на ТК, на здравый смысл, на все. Работали в постоянном страхе. Мой ноут постоянно вис, и я заметил, что какие-то странные процессы в диспетчере задач жрут всю память. Поговорил с коллегой, оказалось, они используют какую-то шпионскую программу, чтобы следить за нами. Постоянные скриншоты экрана, фиксация каждого нашего клика, будто мы не взрослые люди, а заключенные. Обещанную премию я так и не увидел, мне сказали, что "не выполнил KPI", хотя никто не объяснил, что это за KPI, как их считают. Потом началось "выдавливание". Меня, например, вызвал к себе начальник и сказал, что я "недостаточно вовлечен в корпоративную культуру". С другой стороны, другой топ-менеджер, типа "добрый полицейский", делал вид, что сочувствует. Это просто уродский цирк. У них нет ни четких задач, ни понимания, что они хотят. Когда ты задаешь вопрос, тебе отвечают как дураку: "Разберись сам". А потом, если что-то идет не так, они могут засадить тебя по "статье", как уже сделали с двумя нашими бывшими сотрудниками.
Коллектив был нормальный, мы все друг друга понимали и поддерживали, потому что все в одной заднице оказались.