ЭТИЗ Композит — С такими «партнёрами» работать нельзя

В начале весны 2025 года мы, как агентство, получили запрос от ООО «ЭТИЗ Композит» на разработку PR-стратегии и продвижение их новой продукции — композитного листа. Сначала всё выглядело прилично: директор Ш. В. Д. разговаривал уверенно, обещал оплату после подписания договора, уверял, что компания стабильная, «с советскими корнями» и своим производством под Ярославлем. В итоге тянули переговоры почти месяц, постоянно просили дополнительные консультации, документы, таблицы KPI, презентации и даже расчёты стоимости размещений. Всё вытащили до последней мелочи, а потом просто исчезли. На письма — ноль, на звонки — «директор занят». Через неделю узнаём, что наш материал уже используется у них внутри, только без нас. Оплаты нет, договора нет, совести нет. При проверке выяснилось, что продукция их низкого уровня: арматура ломается при испытании, паростекло трескается от саморезов, а композитные панели не выдерживают нагрузки. На рынке их не знают, кроме как по отрицательным отзывам. Финансовые показатели жалкие — 262 миллиона за несколько лет при нулевой прибыли, куча мелких судов и исполнительных производств. Типичная схема — выжать идеи и кинуть подрядчика. С такими «партнёрами» работать нельзя, только потеря времени и нервов.

Их просто нет. Разве что сайт сделан аккуратно, но это не спасает от мерзких методов работы.

Добавление комментария

Авторизация / регистрация