ООО «Автодорпроект» - Лучше заплатить дороже, чем потом разгребать последствия их «работы»

Работаю в комитете по городскому хозяйству, и до сих пор вспоминаю, как мы мучились с этой компанией — ООО «Автодорпроект». По документам они проектировщики, всё красиво на бумаге, а по факту — бесконечные письма, отписки и просьбы продлить сроки. Контракт был обычный: сделать проект по капремонту дороги в нашем городе. Сроки конкретные, задачи чёткие, деньги выделены. А вышло — почти три года задержек и ни конца, ни края. Они всё время ссылались на то, что не хватает исходных данных, хотя половину могли запросить и согласовать вовремя. Писали по каждому пустяку, тянули с ответами неделями. Потом оказалось, что часть проектных решений сделали с ошибками, и экспертиза завернула документы. Мы им всё исправить дали, они опять тянули — то специалист в отпуске, то «ждём уточнения по ливнёвке». А потом начали обвинять нас, что это мы, мол, вовремя не дали условия на подключение сетей. Такое чувство, что у них принцип: пока не прижмёшь штрафами — ничего не двинется. В итоге за сорванные сроки заплатили копейки, а нервов и времени ушло несоизмеримо больше. После этого случая мы с ними больше никаких контрактов не заключаем. Лучше заплатить дороже, чем потом разгребать последствия их «работы».

Добавление комментария

Авторизация / регистрация