ООО «Балторганика» - «Балторганика» провалила проект лагеря

Работаю в системе, которая контролирует реализацию концессионных соглашений, и этот проект с ООО «Балторганика» теперь у нас служит примером того, как делать нельзя. Компания взялась за реконструкцию детского лагеря в Светлогорске, получила землю, техзадание, все условия, и вроде всё было по-честному. Но вместо того, чтобы строить, начали годами тянуть с проектом. Бумаги возвращались из экспертизы с десятками замечаний, разрешение на строительство так и не получили, а сроки сдвигались раз за разом. При этом представители компании постоянно жаловались — то технические условия вовремя не выдали, то законодательство поменялось, то подрядчики подвели. По факту — сами не справились. Сроки сорваны больше чем на два года, проектирование не завершено, объект так и не создан. Мы не раз шли навстречу, продлевали сроки, разбирались по каждому пункту, но всё без толку. В итоге пришлось расторгать соглашение через суд и взыскивать неустойку. Больше всего раздражает, что вместо признания своей ошибки «Балторганика» пошла в кассацию, мол, суды всё поняли неправильно. Но три инстанции чётко сказали — виноваты сами. И это справедливо. Столько времени, средств и нервов потеряно из-за подрядчика, который не умеет работать, но отлично умеет перекладывать ответственность.

Добавление комментария

Авторизация / регистрация