Порша.ру — Серьёзная компания так себя не ведёт

В начале августа 2024 года я откликнулась на вакансию в компании Порша.ру. Вечером, почти в одиннадцать, пришло приглашение — сразу от имени директора. Уже тогда стало ясно, что всё это какой-то фарс. Утром созвонилась с девушкой из отдела кадров, она мило пригласила на собеседование в их офис в Мытищах. Приехала вовремя — и офигела: в помещении толпа, человек пятнадцать минимум, кто в деловом костюме, кто в джинсах и с пакетом из «Пятёрочки». Атмосфера как на кастинге дешёвого реалити-шоу. Раздают анкеты, потом зовут по одному, снимают на камеру, при этом сама “рекрутерша” даже имени не представила. Сказала, что видео потом покажут директору. После собеседования — классическая фраза: “Мы свяжемся в течение трёх дней”. Естественно, никто не связался. Через неделю захожу на hh — их вакансия снова висит, и откликов уже больше тысячи. Это просто замануха. Такое впечатление, что они собирают базу лиц и резюме ради показухи. Компания явно не ищет работников, ей нужно внимание и красивая статистика. Мерзкий осадок, как будто тебя использовали.

Разве что офис у них приличный, машины дорогие вокруг стоят, видно, что деньги в бизнесе есть. Но толку от этого никакого, если внутри полный бардак и отношение к людям как к расходному материалу. Серьёзная компания так себя не ведёт.

Добавление комментария

Авторизация / регистрация

25.10.2025 | отрицательный отзыв
Порша.ру — Не советую туда идти

Откликнулась на вакансию «менеджер по продажам» в начале мая 2024 года. Приглашение прилетело через пару часов, будто я единственная на свете, кто туда написал. Уже это насторожило. Позвонила HR — девушка на автомате тараторит, мол, приходите к 16:00, живой поток, без записи. Пришла. В коридоре толпа таких же, как я, человек тридцать, сидят с анкетами на коленях. Всё как на конвейере: впускают по одному, внутри сидит парень, делает вид, что записывает видео для «генерального», задаёт стандартные вопросы и кивает...
Офис чистый, машины стоят красивые, пахнет кофе. Но на этом все плюсы заканчиваются. В остальном — бесполезная трата времени и разочарование.

29.01.2025 | положительный отзыв
Отзыв сотрудника Анна о компании Порша.ру

Несколько месяцев работаю на должности администратора. Вакансия предоставила возможность развиваться в многозадачной сфере. Рабочая атмосфера дружелюбная, коллектив поддерживает, а руководство всегда готово помочь и дать рекомендации. Задачи, хотя и требующие внимательности и ответственности, всегда интересные и разнообразные. Работать здесь комфортно, условия труда хорошие, оплата стабильная.Отличное место для начала и дальнейшего развития карьеры!