Работаю на предприятии, где всё строится на точности и сроках — мы не можем себе позволить халатность. С компанией «ЭлектроЭир» у нас был обычный договор поставки: нужное оборудование, чёткие даты, подписанные спецификации. Сначала всё выглядело прилично, менеджеры бодрые, обещали, что всё сделают «в срок, без вопросов». Но реальность оказалась совсем другой. Срок поставки стоял конец декабря, а товар мы получили только в июле следующего года. Семь месяцев! Для нас это критично — срываются планы, зависают смежные отделы, страдают лаборатории, а им хоть бы что. Писали претензии, звонили, просили ускориться — реакция нулевая. Потом начали юлить: то логистика подвела, то санкции, то поставщики не справились. Но нас это не должно волновать — есть договор, есть сроки, значит, выполняй. В итоге пришлось идти в суд, добиваться через неустойку. И то, что они ещё пытались выпросить «снижение пени» — просто смешно. Суд всё расставил по местам, признал нашу правоту. Компания «ЭлектроЭир» показала себя ненадёжным партнёром. Работают медленно, оправдываются обстоятельствами, вместо того чтобы отвечать за результат. После этого случая даже слышать о них не хочется — с такими подрядчиками только убытки и нервы. Не рекомендую никому связываться, особенно если у вас серьёзные сроки и ответственность.