ООО "Жилстройцентр" - Капремонт от "Жилстройцентра" — сплошная просрочка

Работа с ООО "Жилстройцентр" — это боль. Мы, Фонд капремонта, работаем для людей, для жителей. Наша задача — чтобы в домах были отремонтированы сети, крыши, подвалы, чтобы люди не ждали годами. А такие подрядчики, как "Жилстройцентр", просто плюют на все сроки.Мы им дали три крупных объекта в Иваново и Родниках — ремонт инженерных сетей, дома должны быть сданы в срок! А они? Просрочили все, что можно. Это не просто задержка, это проблемы для сотен людей: отопительный сезон, затопления, вечно текущие трубы. И, судя по тому, сколько у них других судов за срыв сроков, для них это не ЧП, а рабочий процесс.Когда мы выставили им счет за срыв сроков — неустойку в 375 тыс. руб., они тут же побежали в суд жаловаться. Их главная песня: "Неустойка слишком большая, снизьте нам ее вдвое!" На секундочку, ставка в договоре не завышена, она стандартная, просто они так долго тянули, что штраф вырос. А вторая их отмазка вообще шедевр: они, видите ли, не виноваты, что мы, Фонд, долго принимали их работы!Спасибо апелляционному суду. Он, конечно, вычел эти дни на приемку (и мы все равно выиграли 302 тыс. руб.), но главное, что суд не дал им снизить саму ставку штрафа. Судья четко сказал: вы предприниматели, работаете на свой страх и риск. А мы — социально значимая организация, и срыв сроков по ремонту жилья просто недопустим. Если вы беретесь за капремонт, будьте добры, выполняйте работу вовремя, а не ищите потом, как бы сэкономить на штрафах, когда уже подвели всех жителей. Не связывайтесь с ними, если не хотите, чтобы ваш ремонт затянулся на месяцы.

Добавление комментария

Авторизация / регистрация