Наше кредо в «Проме» — если мы что-то обещаем, мы делаем. Мы поставляем оборудование, и всегда требуем того же от наших партнеров. Заключили с АО «СУ-1» (судя по названию, это какая-то строительная контора в Московской области) договор, где четко прописали: если кто-то косячит, платит штраф 10% от суммы контракта. Мы заранее знаем, что такое работать с безответственными покупателями, поэтому включили в договор такой жесткий, но справедливый штраф.Естественно, «СУ-1» нарушили условия. В детали их проступка вдаваться не буду, но их нарушение создало нам проблемы со сроками и логистикой, что вылилось в конкретные убытки. Мы, недолго думая, выставили им штраф на 2 423 200 руб., как и было прописано.Думали, будут оспаривать, торговаться, просить суд снизить сумму по 333-й статье Гражданского кодекса, как это обычно делают все, кто не хочет платить. Но «СУ-1» превзошли всех по наглости! Они просто проигнорировали суд. Никто от них не пришел, никакого отзыва, никаких объяснений.Для меня это показатель: компания либо настолько неорганизованная и безответственная, что не следит за судебными делами на 2,4 миллиона руб., либо она уже близка к банкротству и ей просто плевать на все. Суд, естественно, наш иск удовлетворил полностью, потому что возражать было просто некому.Предупреждаю всех: если ваше оборудование или материалы нужны АО «СУ-1», не ведитесь на их обещания. Работайте только с 100% предоплатой и очень жесткими условиями. Человек, который не приходит в суд защищать свой кошелек, не будет заботиться и о ваших интересах. Мы выиграли, но время и нервы потрачены на возню с этой недисциплинированной конторой.