Работал в Hidar с конца марта 2024 года, точка на Пресненской набережной, в ТРЦ «Афимолл». Первую неделю вроде всё шло нормально — обещали 3 000 в день, график 5/2, нормальные условия. Через пару дней начался полный цирк. Менеджер по имени Аслан орал на всех, что «мы тут не детсад», мог прилюдно унизить, если не успел выставить товар к открытию. Рабочий день реально растягивался до 13–14 часов, за переработку никто не платил. Зарплату обещали перевести 15-го апреля, потом тянули до 27-го, потом начали рассказывать про «ошибку в ведомости». В итоге выдали половину, остальное списали за «недостачу» и «грязный зал». Это при том, что я каждый вечер сам полы мыл и таскал коробки по 15 килограмм, потому что грузчиков у них нет. Перерывы по расписанию, но если задержался на минуту — штраф. Холодильник не работает, воду покупай за свои, кондиционер зимой дует ледяным воздухом. Работяги устают, текучка адская, новые ребята не выдерживают и недели. Всё построено на страхе и штрафах, а не на нормальной работе.
Ассортимент нормальный, товар ходовой, покупатели бывают адекватные. Можно натаскаться опыта в продажах, если закрыть глаза на весь этот бардак. Некоторые коллеги реально классные — поддерживали, когда нервы сдавали.