Вот что меня больше всего злит в работе с такими "партнерами", как этот «Челябоблтоппром»: они в погоне за лишним рублем полностью игнорируют безопасность! Отправили вагон с тяжеленными металлическими конструкциями, написали в накладной, что все у них закреплено "по науке", по всем ГОСТам. А на деле? Наш осмотр на попутной станции показал, что разница в загрузке тележек — пятнадцать тонн! По нормам-то должно быть не больше десяти. Пять лишних тонн на одной оси, вы представляете? Это же прямой путь к сходу с рельсов! Машинисты, груз, да и само полотно – все под угрозой! И все из-за их безответственности. А еще самое смешное: лезут в суд, чтобы оспорить штраф, который мы им выписали за это безобразие. Штраф, кстати, у нас пятикратный, почти два миллиона руб., и он абсолютно оправдан! Зато когда мы посмотрели, кто это вообще такие, выяснилось, что их основная деятельность вообще-то — сдавать недвижимость в аренду. Какое отношение риелторы имеют к погрузке металлоконструкций, которая угрожает безопасности движения? Зато судиться они любят: у них на счету 64 дела, где они истцы. То есть, со всех свои долги трясут, а как самим отвечать за косяки – сразу в отказ и апелляцию подают. Итог: суд, конечно, подтвердил нашу правоту, но этот штраф нам срезали пополам. Полмиллиона руб. срезали! Обидно до ужаса. За то, что они реально могли поезд с путей пустить, отделались половинчатой суммой. Никому не советую связываться с этой конторой, которая не умеет грузить, но очень любит посудиться.