Работаю в Сервис-Телематике несколько лет, участвую в крупных поставках. Но история со СпейсЛайт — отдельный «шедевр». В 2021 году мы им передали машины, оборудование, всё как положено: акты, накладные, подписи, опись — на сумму больше сотни миллионов. Они технику реально забрали, поставили подписи без возражений. Ещё тогда ребята из склада шутили: «Опять что-то мутное, слишком гладко принимают». И да, оказались правы. Платежи шли сначала нормально — какие?то суммы закрывали, давали надежду, что всё под контролем. А потом, к концу 2022 года, бах — и тишина. Никаких оплат, никаких объяснений. Только обещания из серии «мы сейчас закроем», «чуть позже», «бухгалтерия уже отправила». Мы поначалу даже верили, думали, что просто задержки, что бизнес бывает разным. Ага, как же. В итоге накопился долг почти под 90 млн руб., и только тогда до нас окончательно дошло, что нас тупо прокатывают. Особенно бесит, что параллельно у них в базе полно долгов и других судебных дел. То есть это их стиль работы — брать товар, пользоваться, а платить «когда?нибудь». На официальных ресурсах про них полно информации о просрочках, исполнительных производствах. Такое чувство, что это не компания, а яма, в которую падают чужие деньги. В суде они даже долг не отрицали — признались, что да, техника получена, да, оплачено только немного. Но зачем?то пытались спорить про неустойку, будто бы это мы виноваты, что они годами не платят. По факту СпейсЛайт — это партнёр, с которым я бы никому не советовал связываться. Никакой ответственности, никаких обязательств. Только обещания и красивые слова. Мы своё дело сделали, поставили технику честно и в полном объёме. А вот от них — только долги и нервы. Хорошо, что суд в итоге всё подтвердил.