ООО «АРГОСТРОЙСОЧИ» - «АРГОСТРОЙСОЧИ» – кидалово, не связывайтесь

Работаем мы уже больше тридцати лет, повидали всякое, но вот такие "сочинские бизнесмены" реально достали. Поставили этой ООО «АРГОСТРОЙСОЧИ» товар еще в 2024-м году. Товар они приняли, все подписали, а вот платить – это уже не про них. Долг висел больше двух миллионов руб. (а точнее, 2 023 597 руб. 16 коп.). Сколько раз им звонили, сколько писем отправили — в ответ тишина. Пришлось, естественно, подавать в суд, как мы со всеми должниками и делаем. Долги просто так не прощаем. Начислили им неустойку, как прописано в договоре (0,5% в день, а не мизер, как некоторые), итого получилось сверху еще 1,17 миллиона руб.! Они, конечно, прибежали в суд, стали клянчить, чтобы им эту пеню скостили, мол, слишком много мы с них просим. Но не тут-то было! Суд первой инстанции наши требования удовлетворил полностью, и даже в апелляции, куда они полезли, им отказали. Правильно, ребята, надо было доказывать, что неустойка большая, а не просто кричать. Судьи ясно сказали: доказательств у вас нет. И неудивительно, что у них нет денег, чтобы нанять нормальных юристов и нормально судиться. Эта фирма, как оказалось, с 2022 года существует, молодая, а уже по уши в проблемах. У них, между прочим, дело о банкротстве уже маячит, и они Налоговой должны больше 1,7 миллиона руб.! Плюс по судам, где они ответчики, — целая куча, больше десятка дел. То есть, это не случайная просрочка, это систематическое кидалово. Теперь будем взыскивать с них все 3,2 миллиона руб. с учетом набежавшей пени. Другим поставщикам советую: если вам звонят из ООО «АРГОСТРОЙСОЧИ», сразу вешайте трубку. Только предоплата, и то — под большим вопросом.

Добавление комментария

Авторизация / регистрация