ООО Автобогатырь - «Автобогатырь» берет детали и не платит полгода

Работаю у ИП Герасева А.В., мы небольшой, но надежный поставщик автозапчастей. Поставляем товар, в том числе, и крупным фирмам, как это ООО «Автобогатырь». В конце 2024 года мы им отгрузили деталей на общую сумму 660 тысяч руб. Они все приняли, расписались в накладных без вопросов — там были и кузовные элементы, и ходовая, товар ходовой! А потом начались «завтраки». В итоге, 293 тысячи руб. 69 коп. они нам так и не оплатили. Это, между прочим, огромная сумма для ИП, которая висела мертвым грузом. Естественно, мы им насчитали законную неустойку. У нас по договору жесткий пункт — 0,2% в день, так что набежало больше 171 тысячи руб. И вот, когда мы подали в суд, эти «богатыри» сразу признали основной долг, но при этом начали сопливить: «Ой, суд, уменьшите нам неустойку, она слишком большая!» То есть они признают, что виноваты, но платить по счетам не хотят. В суде это называется «снижение по статье 333 ГК РФ», но суд их справедливо осадил. Судьи сказали, что «Автобогатырь» не представил никаких доказательств, что этот штраф слишком велик. Вы взяли товар, пользовались чужими деньгами, не платили, а теперь хотите, чтобы вам скидку сделали? Очень недобросовестная позиция. Надеюсь, другие поставщики запчастей будут осторожнее с этой конторой.

Добавление комментария

Авторизация / регистрация

Отзывы о компании

08.03.2024 | отрицательный отзыв
Ооо автобогатырь: кидают на деньги

кидают на деньги, идут задержки позарплате, а когда накапливается большая сумма и человек понимает что надежды больше нет, остаётся без денег, всё ложь! Спец одежды нет! Меня кинули на 300.000! Долги перед каждым сотрудником до 600.000!