Я работаю в компании истца, и за свою жизнь повидал много разных контрагентов, но такого «поставщика», как ООО «Химинвест», у нас ещё не было. История началась осенью прошлого года, когда мы решили взять у них химическую продукцию по обычному договору. Всё по-человечески: оплатили 100% авансом — почти два миллиона руб. Деньги ушли мгновенно, а вот товар, как выяснилось, у ребят — размером с призрак. Его просто не было. Мы неделю звонили, писали, искали хоть какое?то объяснение. Нам то обещали «завтра будет», то «машина уже загружается», то «менеджер заболел». В итоге сроки прошли, мы приехали на склад, а там — даже охрана плечами пожимает. Ничего нет, и никто ничего не знает. Потом выяснилось, что у них это обычная практика — обещать одно, делать другое. Когда всё-таки отгрузили товар, он оказался настолько некачественным, что мы даже разгружать не стали. Сразу приняли решение вернуть его обратно — качество ноль, запах едкий, структура нарушена, хотя должно было быть нормальное удобрение. Мы оплатили перевозку туда-обратно, потеряли время, людей дёрнули — естественно, всё это расходы. И да, они доказаны документами, не просто «на словах». Особенно раздражает, что «Химинвест» даже претензии не получал — просто не находится по собственному адресу. Ну а как иначе, если компания бегает как будто от всех подряд. Такое ощущение, что организация живёт одним днём: сегодня деньги взяли — завтра выключили телефоны. Честно скажу, я лично больше никогда даже рядом с ними работать не стану. Для бизнеса это не партнёр, а проблема с большой буквы.